241

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

Ну не знаю...
Я йурист и экономист по двум дипломам... Ну и коррумпированный чинуша...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

242

Вова Лермонтовский ©:

Я йурист и экономист по двум дипломам... Ну и коррумпированный чинуша...

Ага, так и запишем: разносторонне развитая личность :) Притворяетесь, значит ;). Нехорошо! (делает строгий милицейский вид)   O:)

243

Вова Лермонтовский, не стоит обольщаться на предмет отсутствия брызго и пено уноса - у меня при 1.5м 42 трубы при 3квт только так ловить можно... Тут стоит только захотеть...  :lol:

244

Вова Лермонтовский,  от меня «+» (комп испорченный. Сделаю, добавлю).
Меня интересует чем подогревается куб (кВт?), на какую мощность рассчитан Димрот (кВт?), какая t°С сырца на выходе и при какой скорости?
Потому что у меня при 3 кВт, холодильник прямоток 90 см 15 мм меди, и скорости 4 л/час, т°С сырца доходит до 40°С. (Сахарная)
Вот мне интересно как такая конструкция работает.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

245

Вова Лермонтовский ©:

Нужно бы в верхней части царги установить термометр

А зачем? Там разницы с кубом особой не будет.

246

d.styler ©:

не стоит обольщаться на предмет отсутствия брызго и пено уноса

У меня на ячмене пенится так, что только успевай ловить.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

247

Gerundey, разница всё-таки есть. Но это не важно при простой дистилляции в СС.
А вот если мини-деф на царгу дистиллятора поставить, то выше него  термометр нужен. Потому что это, типа, недоБК получается.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

248

Alex.bcn ©:

А вот если мини-деф на царгу дистиллятора поставить, то выше него  термометр нужен

В таком разрезе согласен, если планируется такой вариант.

249 (2017-06-04 11:35:32 отредактировано )

d.styler ©:

не стоит обольщаться на предмет отсутствия брызго и пено уноса - у меня при 1.5м 42 трубы при 3квт только так ловить можно... Тут стоит только захотеть.

На вертикальной трубе на самом деле достаточно сложно заловить брызгоунос, ну если конечно не накидать угля в топку :)

Gerundey ©:

А зачем? Там разницы с кубом особой не будет.

Да будет... на вертикальном участке частичная дефлегмация происходит, в верхней точке всегда будет меньше чем в кубе... если опять же, угля в топку не накидать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

250

Иван ©:

Да будет... на вертикальном участке частичная дефлегмация происходит

Но она ничтожна, у меня гильза вверху под термометр есть, на обычных барбекюшных термометрах не заметно.

251

Alex.bcn ©:

Вова Лермонтовский,  от меня «+» (комп испорченный. Сделаю, добавлю).
Меня интересует чем подогревается куб (кВт?), на какую мощность рассчитан Димрот (кВт?), какая t°С сырца на выходе и при какой скорости?
Потому что у меня при 3 кВт, холодильник прямоток 90 см 15 мм меди, и скорости 4 л/час, т°С сырца доходит до 40°С. (Сахарная)
Вот мне интересно как такая конструкция работает.

Грею ТЭНом на 3 кВт, готов полную он используется при разгоне. Дальше уменьшают дурь до 0,7-0,8 кВт. Холодильник из 6 мм трубки около 3 м.

252

Gerundey ©:

Но она ничтожна,

Это мощность большая, если мощность уменьшить, то разница будет существенной.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

253

Купил РМ-2, собрал Главный щит управления. По сравнению с китайскими регуляторами мощности - небо и земля... И отбор даже как-то быстро провел. Видимо с китайскими регуляторами суммарно получается часа 2-3 танцев с бубнами по регулировке и стабилизации.

Кстати, ощутил в субботу практическую пользу от самогоноварения.
Встал в пол восьмого, пошел включать куб на разгон. Включил, а он не шумит (3 киловатта сразу чувствуется). Я туда-сюда... Ткнул индикаторной отверткой, а оно не показывает, хотя свет горит (светодиодные лампочки однако...). Пошел в гараж, а там на щитке вольтметр показывает на двух фазах 85 вольт, а на третьей  - 250...
Ну я и побежал насосную станцию отключать и все электроприборы, потом давай на ТЭУ звонить. Устранили, так теперь у меня в сети напруга стабильно держится в районе 230 вольт и не проседает. вот и не знаю, удобнее стало из-за РМ-2 или из-за того, что энергетики тэпэшку подмарафетили.

254

Вова Лермонтовский,  2-3 часа - это что то неправильно... Рмка конечно вещь отличная и нужная, но китайский регулятор не настолько косячит, что б заморачиваться сильно. Даже с ним я могу любой режим держать как минимум минут 40 без вмешательства в регулировку напряжения. С РМкой я бы мог вообще не трогать напряжение до окончания определенного режима ректификации.

255

valera,
Ну вот сам посуди: ставил раньше в 08 утра и заканчивал в 23.А вчера в 21 час уже и куб помыл.

У меня в сети напряжение гуляло так, как ему хотелось. Хотелось - с бабами, хотелось - с мужиками.
Могло быть 207 вольт, через 5 минут - 225. Соответственно, колонна то захлебывается, то отбор нужно душить. А тут поставил и только банки успевай менять.
Ордин раз гнал и весь день скакал вокруг колонны предзахлеб ловил. напряжение скажет, я скачу...
А после 22 часов, когда  уже изиками начинало пованивать, напряжение как стабилизировалось, колонна как встала сам в предзахлеб, аж жалко было выключать...

256

Вова Лермонтовский,  15 часов!?!? Сколько ж это перегоняется? Трехлитровая банка сырца уходит за два часа, нагрев прибавим, за 15 часов это час нагрев и 14/2=7 литров АС. Или 35 литров готового 40° продукта *WALL*

А рмки в магнитах заказывал и сколько сейчас просят с доставкой?

257

valera,
Куб у меня объемом 20 литров. заливаем туда 18 литров 30 градусного СС. Итого 5,4 л. АС.
10% голов + 5% подголовников, итого 0,81 л.
В режиме 1 капля в секунду это будет отбираться не менее 4,5-5 часов.
Ну а дальше танцы с бубнами: подкрутил мощности, полез захлеб, начинаешь убирать мощность и так далее.
Что бы не накосячить, отбор в этот момент прижимаешь. Ближе к концу начинаешь так же прижимать отбор, что бы хвостов не хапануть.  Вот и получается: 30 минут разогнать куб. 5 часов - головы, далее часов 5 отбираешь 3,5 л. тела

258

Вова Лермонтовский ©:

18 литров 30 градусного СС. Итого 5,4 л. АС.
10% голов + 5% подголовников, итого 0,81 л.

Что влияет на количество голов?
1. Исходное сырье. На сахаре 10% голов - перебор.
2. Время брожения. Чем дольше, тем больше.
3.Время дистилляции браги на СС. Чем дольше брагу варишь - тем больше образуется голов.
4. Кислотность браги.
5. Время ректификации. Если ректификацию прекратить не доведя до конца, то при повторном запуске и выводе колонны на стабильный режим, головы придется отбирать заново.

Поправьте, если что-то забыл. Исходя из этих пунктов, можно сократить количество головной фракции при ректификации.

И еще, кроме цифр 10% и 5% нужно же еще и на температурный скачок ориентироваться. У меня, бывало, головы и на 3% заканчивались.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

259 (2017-06-19 17:35:28 отредактировано Вова Лермонтовский)

Печкин,
До этого сколько перегонял на РК, скачка как такового не было. Стабилизируется на 76,6 градусов и стоит, пока не начинают хвосты поджимать. А вчера был. Застабилизировал колонну, а температура 76,4 градуса и выше не поднимается. Ждал-ждал - надоело и начал отбор. Потом раз, и 76,6. Но на 76,6 дистиллят шел пахучий. Эт потом запах ушел. Значит эфиры продолжали выходить и после того,  как температура на 76,6 встала.

Так что, насколько я понял, нужно ориентироваться по запаху дистиллята и объему отобранных голов.
Если я не прав, пусть гуру форума меня поправят.

260

Вова Лермонтовский ©:

Так что, насколько я понял, нужно ориентироваться по запаху дистиллята и объему отобранных голов.

А с этим никто и спорить не будет. Просто я написал, что манипулируя 5-ю пунктами, можно добиться снижения кол-ва голов при ректификации, а следовательно снижения времени ректификации.

У меня ароматы пропадают после скачка температуры при отборе примерно 60-90 мл.  И я так думаю, что ароматы добавляются в стакане отбора и в емкости краника отбора, когда смешивается уже "чистый" спирт с остатками "голов", там находящимися.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.