Re: Винокурня Аркадия
cern, нормально там всё, и режим предзахлёбный. В ТСА немного конденсата скопилось - фиг с ним. Будет больше - колонна его выплюнет просто... Ей дышать надо.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 741
cern, нормально там всё, и режим предзахлёбный. В ТСА немного конденсата скопилось - фиг с ним. Будет больше - колонна его выплюнет просто... Ей дышать надо.
Фортуна, во... Значит в предзахлебе в ТСА образуются капельки, стекают вниз. Соответственно получается как у Аркадия, да?
Фортуна, во... Значит в предзахлебе в ТСА образуются капельки, стекают вниз. Соответственно получается как у Аркадия, да?
Нет, нет... У Аркадия просто капли скопились либо из-за слишком горячей воды на выходе при работе (надо чуть воды добавить), либо при разгоне чуть упустил, прорыв был в ТСА.
Предзахлёб тут не причём. Димрот гасит весь пар, если охлаждение настроено верно.
хрена се, мне кажется это уже перебор... Не предзахлеб, а послезахлеб
Нахлебался!
значит все нормально, а то я думал, что я до предзахлеба не добрался...
либо при разгоне чуть упустил, прорыв был в ТСА.
Именно! Не стал удалять-продувать. Напруга скачет, чуть вначале упустил. В бутылке, в которую трубка засунута, даже на донышке не скопилось.
Минут на 15 затормозился процесс настройки колонны. Не мог посчитать капли! Часы, которые громко тикали, переехали на дачу. В технике электронные. Привык слушать и подстраивать на 1 каплю в секунду. Полез в интернет. Что я только в поиск не вбивал...
И тиканье часов, и секундное тиканье, и звук часов, звук секундомера...
На метрономе более менее стало получаться. Но опять-таки - предложено тыщапицот вариантов звука метронома. Без указания, с какой частотой он щёлкает. Пришлось на смартфоне запускать секундомер и выбирать звук, совпадающий. Вот уж не ожидал, что такая проблема. Или я туплю с утра? Кто-то ещё настраивает капли, слушая, а не смотря на часы?
настраивает капли,
Я обычно считаю так: раз и ,раз и! И считается паузой между секундами.
Аркадий, Я включаю на смартфоне режим секундомера, смотрю на капли, дальше "тапаю" по экрану смартфона и начинаю отсчет капель. Отсчитав 20 капель останавливаю "тапом" секундомер и делю 20 на количество полученных секунд.
Экие вы...
Вова Лермонтовский, сложновато. Нашёл файлик со звуком метронома, 1/60. Самое то. А лучше метроном поискать в гараже, был когда-то. Круто будет
А "раз-и, два-и" - неплохо. И да, почти точно можно попадать.
точно можно попадать
В детсве на оркестр ходил , там так такты считали !
Аркадий, а не проще в мерный цилиндр накапать ровно 10мл при включенном секундомере на телефоне?
Иван, почему-то мне кажется, что намного сложнее. Накапал 10 мл, посмотрел по секундомеру - мало. Увеличил скорость капель. измерил - опять мало. Опять подрегулировал, измерил...
Аркадий, зато более точно. У меня при отборе голов в диоптре 2 капли в секунду, из холодильника в емкость - 1 капля в секунду. В итоге 80-90 мл/ч...
при отборе голов в диоптре 2 капли в секунду, из холодильника в емкость - 1 капля в секунду
У меня похоже. Только наоборот. В диоптре - 1 в секунду, а из прямоточника - полторы. Но! Я уже измерил, и неоднократно. И знаю, что в диоптре "прокапывает" за минуту 12 мл. Что мне и требуется. Первые 1-2% голов отбираю 1 капля в 2 секунды, т.е. 60 мл/час. Потом - 120.
В итоге поставил приложение на смарт B' Metronom. Без рекламы и прекрасно "тикает". Кнопочки с цифрами от 30 (1 раз в 2 секунды) до 220 "тиков" в минуту.
Я включаю на смартфоне режим секундомера
Я включаю режим таймера. Включаю допустим 30 или 60 секунд. Нажимаю старт и считаю капли. Таймер прозвонил сравниваю.
bvn, Можно и так...
Открой секрет: вы в ЯНАО из чего самогон гоните?
Открой секрет: вы в ЯНАО из чего самогон гоните?
Флудить не хочется в чужой винокурне... Если кратко, то из того же из чего и вы, разница лишь в цене. Делал из винограда, у торгашей покупал не кондицию. Делал из зерна, почтой заказывал зерно для проращивания для солода(дорого, поеду в отпуск буду искать другие варианты), и кукурузу делал. Крупы, мука в магазинах есть, сахар тоже.
Вова Лермонтовский ©:Открой секрет: вы в ЯНАО из чего самогон гоните?
Флудить не хочется в чужой винокурне... Если кратко, то из того же из чего и вы, разница лишь в цене. Делал из винограда, у торгашей покупал не кондицию. Делал из зерна, почтой заказывал зерно для проращивания для солода(дорого, поеду в отпуск буду искать другие варианты), и кукурузу делал. Крупы, мука в магазинах есть, сахар тоже.
Зато ягод северных для настоек и наливок в достатке....
bvn ©:Флудить не хочется в чужой винокурне... Если кратко, то из того же из чего и вы, разница лишь в цене. Делал из винограда, у торгашей покупал не кондицию. Делал из зерна, почтой заказывал зерно для проращивания для солода(дорого, поеду в отпуск буду искать другие варианты), и кукурузу делал. Крупы, мука в магазинах есть, сахар тоже.
Зато ягод северных для настоек и наливок в достатке....
Да, уже готовлю спирт для настоек и наливок. Клюква, брусника, черника, голубика есть в лесах.
с 341 по 360 из 741