241

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим, сахар добавляют только для увеличения выхода. Выход увеличивается, но вкус ухудшается. Если грустные цифры не пугают, то сахар можно не добавлять. Вкус будет чище.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

242

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

понял,спасибо

Выпил воды- печень в шоке!

243

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Добрый день! Два дня поставил брагу для бурбона,подождал пока не упадёт темпра, потом внёс дрожи . И почему то решил перемешать всё,темпра выросла аж до 50 градусов .Всё,думаю сварил дрожжи! Остудил и внёс ещё!Вроде завелась. Но вот вопрос ,почему в заторе темпра то растёт ,то понижается? Не могу понять этот момент.

Выпил воды- печень в шоке!

244

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим ©:

почему в заторе темпра то растёт ,то понижается? Не могу понять этот момент.

Так почитай про дрожжи, что они выделяют кроме спирта и углекислого газа.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

245 (2017-05-22 10:07:05 отредактировано bvn)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим ©:

Добрый день! Два дня поставил брагу для бурбона,подождал пока не упадёт темпра, потом внёс дрожи . И почему то решил перемешать всё,темпра выросла аж до 50 градусов ....

Аркаим, а перед тем как замерять температуру размешивал кашу? Внизу, в гуще, температура обычно намного выше, чем вверху, там медленнее остывает.

246 (2017-05-22 10:11:39 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

bvn ©:

размешивал кашу

Забыл! :(  но потом размешал и сварил дрожжи :D

Иван ©:

что они выделяют кроме спирта и углекислого газа.

повышение темпры!?

Выпил воды- печень в шоке!

247

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим ©:

повышение темпры!?

Ты о чем? О темпоральности? :)
Температура естественно, энергию они выделяют. Но про 50С как-то сомнительно, хотя... *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

248

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Но про 50С

Я просто кашу не перемешал,а то что повышается и понижается,то это в процессе брожения имелось ввиду

Выпил воды- печень в шоке!

249

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Заложил ячмень на проращивание, но теперь призадумался, а не много ли... Сушить лень да и времени и условий нет.
Собственно вопрос: если часть "зеленого солода" я заморожу, с ним ничего не должно нехорошего случиться?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

250

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Ну что, никто не знает ответ?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

251

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вова Лермонтовский, вообще говорят дней на 5 заморозить можно. У меня сейчас времени нет на зерно, я бы ради эксперимента заморозил на месяц другой...

________________________

252

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вова Лермонтовский, опыта длительного хранения нет ни у кого, а неделю в холодильнике при +3 можно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

253

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван, что скажешь про заморозку?

________________________

254

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

cern ©:

что скажешь про заморозку?

Кратковременная вероятно снизит активность ферментов, но я не могу сказать ни температуры ни диапазоны.  Длительная заморозка точно испортит солод.  Проще высушить...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

255

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Благодарю...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

256

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван, в общем ясно, заморозка/холодильник - необходимая мера при форс мажоре. Хранение - только сушка.

________________________

257 (2017-06-01 23:33:14 отредактировано Dimyn999)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вова Лермонтовский ©:

Ну что, никто не знает ответ?

у меня за время зимы высох но он лежал на веранде и способности сахароварения я не замерял просто делал в месте с зеленым ,осенью уберал он влажный был, весной уже сухой,через двух вальцовую мельницу легко прошло как пивной  у нас погода переменчивая бывает,например в позапрошлом году Екатеринбург дождями заливало а у нас в 140 км жора и засуха , но это уже офтоп лижбы не забанили

Рк 42 1700 3кв

258 (2017-06-09 10:25:58 отредактировано Аркаим)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Всем привет! Скажите ,пож, правильно ли я понимаю- если всё удвоить,то дрожи тоже нужно удвоить? т.е 20 грамм? Я имею ввиду бурбон.

Выпил воды- печень в шоке!

259

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим, да

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

260

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Спасибо!

Выпил воды- печень в шоке!