641

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Всем привет! Вообщем запарил я в термосе несколько брусочков,первый раз слил (через сутки) ,но понюхал - запах чернослива ,дал жене понюхать тоже сказала пахнет черносливом.Недавно перепал мне российский коньяк 15 летний,так вот на вкус очень жёсткий,а запах чернослива. После того как выпил ,рюмку не мыл , через некоторое время понюхали я и жена - чернослив! Это я к чему, к тому что после второго раза пропаривания в термосе запах чернослива и цвет уже соломенный! Думаю ,что уже хватит вымачивать? Боюсь запах чернослива потеряется. Что скажите , посоветуете?

Выпил воды- печень в шоке!

642

Аркаим ©:

Вообщем запарил я в термосе несколько брусочков,первый раз слил (через сутки) ,но понюхал - запах чернослива ,дал жене понюхать тоже сказала пахнет черносливом

Сначала парим, а потом жарим. 
Сначала просто избыточные танины из дуба вымываются. Запах появляется после того, как жарим (запекаем). Температурой целлюлозу преобразуем, появляется аромат ванили-ореха-чернослива.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

643

EVS ©:

Вот тут навеяло.  *CRAZY*  А как насчёт такой "имитации" :

Я сделал по другому, в 20 литровую бутыль налил 15 литров бурбона и кинул штук 10 брусочков из дуба вымоченных и обжаренных. Поехал к товарищу и он мне из дуба выточил чопик и я им закрыл бутыль. Через год посмотрим что получится.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

644

al ©:

Сначала парим, а потом жарим. 

Да al, я знаю, я просто хотел сказать ,что уже пахнет ,жарить я буду обязательно,спасибо!

Выпил воды- печень в шоке!

645

Вот, сделал по разному.
Засиликонил аквариумным герметиком, чтобы исключить потери мимо брусочка. Теперь торчу перед закавыкой, надо бы силикон вымочить что бы уксус убрать но в нём(силиконе) жареное дерево, а жареное вымачивать не рекомендуется.   *SCRATCH*
Думаю пожертвовать немного спирта, развести и вымочить , чтоб не в воде. Да и спирт потом повторно можно будет перегнать.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

646

Если силикон не будет контактировать со спиртом, то и вымачивать не нужно.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

647

EVS, уксус в силиконе для отвердения. Как отвердеет, так и уксуса не останется. Жди. А вообще надо было нейтральный брать.

648 (2017-05-19 16:51:56 отредактировано EVS)

al ©:

EVS, уксус в силиконе для отвердения. Как отвердеет, так и уксуса не останется. Жди. А вообще надо было нейтральный брать.

Думаю, что для отвердения но с другой стороны. В смысле растворитель. В тубе силикон жидкий, выдавили, уксус испарился - силикон затвердел. Но не суть. Я когда в крышке куба прокладку формовал, раз пять вываривал потом, один хрен уксусом вода отдавала. Выручили только горячие пары спирта, один погон и всё "в ажуре". И брал какой был.  ;)

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

649

EVS Можно было и воском теплым облепить, или облить. Тогда и запаха побочного не было.

650

Konstantin ©:

Тогда и запаха побочного не было.

Воск пчелиный может давать очень сильный запах. Я с этим попадал, когда первый бочонок воском покрывал. Поэтому воск обязательно нужно выбирать без запаха.

651

У пчеловодов взять ароматного воска. И все будет гуд. У меня отец пчеловод. Раньше работал на колхозной долгое время. Сейчас на пенсии, но пчел держит. Если честно, я не помню от воска неприятного запаха. Это уже может при перетопки запорят с трутом, или еще чем.

652

Konstantin ©:

У пчеловодов взять ароматного воска. И все будет гуд. У меня отец пчеловод. Раньше работал на колхозной долгое время. Сейчас на пенсии, но пчел держит. Если честно, я не помню от воска неприятного запаха. Это уже может при перетопки запорят с трутом, или еще чем.

Не "неприятного" а именно "резкого".  Многие продукты пчеловодства имеют специфический запах порой достаточно резкий. Прополис например.
Эх-х. Пойду я в церкву, поставлю свечки за родню и стану обладателем чистого воска без всяких запахов.

653

EVS ©:

Пойду я в церкву, поставлю свечки за родню и стану обладателем чистого воска без всяких запахов.

Я однажды так и решил сделать, в итоге бабка-продавщица (иисус кстати торгашей из церкви изгонял, если почитать библию)... так вот, бабка замахала руками и заорала что я чернокнижник и что мне столько много свечей надо для сатанинских обрядов... и не продала  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

654

EVS ©:

Прополис например.

Мне запах прополиса нравится. Смолянистые запахи, сладковатым ароматом. С горьковатым привкусом. Хорошо помогает при воспалении горла, десен. Пожевать немного, несколько раз в день. Или настоять на чистом спирте. Получается темная, цветом кофе жидкость. Набираешь  1/3 часть ст. ложки настойки, доливаешь 2/3 ст. л. теплой воды. Образуется реакция в виде молочка. Выпиваешь. Эта жидкость тевлая, и слегка горьковатая, обволакивает горло, и ангина быстро проходит. Прополис только в спирте растворяется, в воке нет., не хватает градусов.  Но, спорить не буду. Все получается от местности, где какая местность, там разные травы, деревья, цветы, пыльца, нектар, погодные условия. И от этого разный запах, разные вкусовые тона. У меня отец больше 30 лет работал пчеловодом. И сейчас содержит несколько ульев для себя.  Я, все свои школьные годы, ходил, и с удовольствием помогал. Интересный, и в тоже время, тяжелый труд. Почему попадается с неприятными запахами воск, и различное сырье. Потому, что его хранят в плохих условиях, где он впитывает в себя различные неприятные запахи.

655 (2017-05-20 13:31:06 отредактировано )

Иван ©:

... и не продала  *CRAZY*

Сейчас свечи есть разных калибров. Надо было брать количеством меньше а размером побольше. Может и не шокировал бы бабку... :D
А так-то у меня с Пасхи осталось огарков на полкулака чистого воска. В водичку горячую кину, мусор и веревочки утонут, а воск сверху сниму.  :P

Konstantin ©:

Мне запах прополиса нравится. Смолянистые запахи, сладковатым ароматом. С горьковатым привкусом. Хорошо помогает при воспалении горла, десен. ...

И мне нравится. И также настаиваю на спирте. И горло также лечу. Только добавляю в горячий чай чтобы спирт испарился. Но с прополисом, говорят, надо быть аккуратным в смысле дозировки, мотор может стукануть.
А в кальвадосе или в чаче он совсем лишним будет. Это к теме.

656

Я зимой бывало, промерзнешь после рыбалки. Домой приедешь, несколько капель настойки в водку. И как анаферон получается, профилактика от простуды :)

657

al ©:
Konstantin ©:

Тогда и запаха побочного не было.

Воск пчелиный может давать очень сильный запах. Я с этим попадал, когда первый бочонок воском покрывал. Поэтому воск обязательно нужно выбирать без запаха.

А если ващину использовать,в ней точно запаха нет,если бы был, пчелы соты не строили на ней.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

658

Sergey.Ignatovich ©:

если ващину использоват

Так  это и есть чистый, очищенный воск, с выдавленными фрагментами под соты. Самое то. Но,если будет валятся в сыром помещении, может нахвататься запахов.

659 (2017-06-02 12:04:12 отредактировано new34)

Джентльмены вопрос у меня, щепочек-палочек заготовил вдоволь. Первй погон на рк отстоял на дубе почти 2 месяца, жена не ожидала такого результата...Дубовые палочки  можно во второй раз использовать?

660

new34 ©:

Джентльмены вопрос у меня, щепочек-палочек заготовил вдоволь. Первй погон на рк отстоял на дубе почти 2 месяца, жена не ожидала такого результата...Дубовые палочки  можно во второй раз использовать?

Я использую по несколько раз, мне даже кажется они становятся еще лучше.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)