Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Artem.SHitov, думаю, на сахаре нет смысла вовсе. Там голов - кот наплакал. Я гоню на сырец "как есть", а на РК беру 5% голов, даже меньше можно, но 5 уже с запасом.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 375
Artem.SHitov, думаю, на сахаре нет смысла вовсе. Там голов - кот наплакал. Я гоню на сырец "как есть", а на РК беру 5% голов, даже меньше можно, но 5 уже с запасом.
Фортуна, да я бы тоже не морочился, тем более на БК. Один фиг на настойки такой продукт, плюс-минус миллиграммы голов погоды не сделают. ИМХО.
Приветствую всех!Коллеги подскажите,в процессе разбраживания по данной системе,в ёмкости образуется осадок,в сусло вливать разброд вместе с осадком или нет?
Иван Николаевич! Спасибо за тему!
Вчера поставил первый раз зерновую брагу на дробленке + зеленый солод. Завелась минут через 10! С утра как пулемет!
Единственное, разлил я головы, нечем было бродильные емкости продезинфицировать, супанул доксициклина, зря наверное... Хотя не думаю, что он попадет в продукт.
Сегодня с утра попал на дрожжи Саф Левюр.
Вчера вечером осахарил кашу из кукурузы. Утром побежал в ближайший магазин, купил 11грамовые пакеты Сафа. Развожу, завожу, жду. Прошло минут 20, мне ещё в столицу катить, а дрожжи молчат. И тут меня осенило, что что-то изначально было не так. Когда открыл пакеты, дрожжи были сильно белёсые, никакого кремового оттенка. Когда сыпал их в сироп, сразу утонули и всё, даже при помешивании на ложку не прилипли! Спасло то, что нашёл на полке один старый пакетик Сафа и грамм 20 остатков белорусских винных.
А вот что осталось на дне кастрюли, когда слил барду от левого Сафа
Нерастворимая крупка, похожая на манку, или мелкая крупа сорго. Короче - левак. имхо.
ГорыныЧ, сфоткай упаковки если остались.. точно левак какой-то.
Вот что получилось.
Упаковка с нормальными дрожжами темно-красного цвета, с неработающими алая. У первых юрлицо Воронеж, у вторых Химки. Адрес производства и там и там один и тот же - ООО "Саф-Нева", Тульская область, Узловской р-он, г.Узловая.
Маркировка на нормальной продукции нанесена лазером. Шрифт немного не четкий, если провести ногтём чувствуется шероховатость. На упаковке "нехороших" дрожжей маркировка нанесена типографским способом.
Внешний вид дрожжей заметно отличается. Нормальные кремового цвета, вторые белёсый порошок с мелкими вкраплениями кремового цвета. На вкус тоже. "Левые" дрожжи очень солёные.
Год делал по этому рецепту на Пакмайя - всё было отлично. Теперь стал делать на Саф-Левюр, которые купил ещё весной. Сахарная брага 1:5 шипит уже третью неделю, а на вкус сладкая (50 гр. дрожжей на 48 литров). Запах напоминает шампанское.
Зато за эти три недели сделал три зерновых затора на кукурузной крупе и ячменном солоде - 20 гр. на 30 литров браги выбраживыют за 3 дня.
Дрожжи старые?
val005-big, может просто похолодало? Да и качество производства и хранения дрожжей у нас стабильностью не отличаются...
Поставил два дня назад сахарную на белорусских винных. Два дня тишина, только шапка плотная такая поднялась и все. Гидромодуль 1:5. Или винные не подходят для чисто сахарной? Сегодня, наверное, закину пакмайи по рецету из темы.
Для сахарной, лучше самые обычные. И подкорми чем нибудь. Хоть мукой, зерном, солодом.
Для сахарной, лучше самые обычные. И подкорми чем нибудь. Хоть мукой, зерном, солодом.
Просто муки немного сыпануть? Раньше не подкармливал никогда.
Разведи в холодной воде, и добавь.
Разведи в холодной воде, и добавь.
Спасибо! Вечером сделаю.
Приветствую господа винокуры! Подскажите пожалуйста нужно разбродить 50 гр сафлевюр, в каком минимальном объёме воды можно их разбраживать? Хватит ли 3-х литров воды в
5- ти литровой баклажке?
Приветствую господа винокуры! Подскажите пожалуйста нужно разбродить 50 гр сафлевюр, в каком минимальном объёме воды можно их разбраживать? Хватит ли 3-х литров воды в
5- ти литровой баклажке?
Прочитай внимательно первые посты этой темы,там всё есть.
Подскажите пожалуйста нужно разбродить 50 гр сафлевюр
В первом посте написано про столовую ложку дрожжей на 450 мл воды. В столовой ложке без верха примерно 10 гр. саф-левюра. Ну и далее по рецепту...
Спасибо! Извините стормозил!!!!!! То есть мне будет достаточно 2,5л жидкости 4-5% спирта 5 ст.л дрожжей, 5ст.л сахар, 5ч.л муки...
anfimychev,
Я беру 20 гр. Пакмаи (Саф тоже делал по этому рецепту), 900 мл. воды, 100 мл. водки, две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки. Этого мне хватает "запустить"и 20 л. браги.
При твоих пропорциях (50 гр. дрожжей) умножай озвученное на 2,5.
Только имей в виду, что при разбраживании моей "закладки", у меня иногда в трехлитровом баллоне поднимается под горлышко. Т.е. или "разбивай" свой "замес" на три части, или бери емкость в 3 раза больше первоначального объема (т.е. литров на 7-8).
спасибо за информацию! у меня будет 35л сусла... 7кг сахара и 30л воды... дрожжей хочу положить 50гр. разброд думаю делать в 5-и литровой бутылке...
Николя! подскажи пожалуйста, а что нам даст подкормка мукой в простой сахарной бражке? ускорение брожения? Спасибо!
с 281 по 300 из 375