Фортуна ©:Так что, тут - каждому своё. Кто на что учился, как говорится.
Ты ведь не учился на химика, а спирт ректифицируешь.... 
Фортуна ©:Когда лет 8 назад я попросил его установить в комп и настроить DVB-карту для тарелки
Помню такие времена, там дольше к стене кронштейн прикручивать. Я тоже в первый раз настроить (навести) на спутник не смог, позвал соседа (работал связистом), один раз объяснил и все... настроили вместе за 5 минут.
На самом деле нет ничего сложного, достаточно только прочитать мануал, сейчас их как грязи. Есть только одно ограничение, для меня по крайней мере- время. Но если появится желание, время рано или поздно находится. Все в наших руках 
Относительно темы. Я от винды отказался, слишком много с ней проблем, на всех ноутах в доме (их всегда 3 штуки, с периодической заменой на новые) всегда была и есть винда официальная.. В реале виндой только ребенок пользуется, на двух ноутах сразу с магазина под форматирование уходит и ставится линукс. Жена работает исключительно за компом, от винды тоже отказалась и давненько. И программы все необходимые нашлись и задачи выполняются и совместимость прекрасная. А вот с виндой были проблемы, и вирусня и увод очень критичных данных с паролями, очень критичных!! и хронические падения-переустановки, тормоза и т.д. и т.п. Да даже банальный офисный пакет в линуксе не просит денег, полнофункционален и совместим. И не ворует линукс личные данные, не передает их дяде биллу и не следит за юзером, накапливая информацию. Винда - это бабки для разработчика, но бабки тут стоят не совсем на первом месте... на самом деле все дело в информации, которая всегда доступна разработчику винды... также как и предоставления многогигов разлиxых дисков от известных гигантов... ты сливаешь туда инфу, а она им всегда доступна... Ты изобрел-слил... они глянули... пока ты чешешься, они уже оказывается запантетовали и начали зарабатывать
Это кстати первейшая причина отказа госорганов от винды...
Хочется принимать участие в этом деле- это личный выбор.
пс. Посмотри кино про историю яблочного бренда, как билл тупо воровал у стива все идеи... и ты поймешь кто он на самом деле.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.