1

Тема: Как приготовить говяжий рубец вкусно и красиво

Говяжий рубец- часть желудка коровы. Это не мясо, хотя по структуре и волокнистости он похож на мясо. На самом деле это практически чистый белок (протеин) + набор очень полезных микроэлементов.  Это отличная и вкусная закуска под крепкие спиртные напитки.  Есть только одно ограничение- не нужно его есть очень много, так как большое количество белка нужно куда-то перерабатывать. Но если увлекаетесь тасканием тяжестей- мышца попрет круче чем от стероидов.
Бытует мнение, что рубец воняет навозом, на самом деле это ошибочное представление о правильно приготовленном рубце.
Как приготовить говяжий рубец

Три главных ингредиента:
1 Рубец
2 Соль
3 Чеснок.
Все остальные приправы вы можете использовать как вам больше нравится, можно добавлять любые виды перца или других специй, можно фаршировать его мясом или беконом. Но дам один совет, не используйте репчатый лук, он изменяет аромат продукта не в лучшую сторону и возможно это и является ошибочным представлением о правильно приготовленном говяжьем рубце.

Мой вариант приготовления с беконом и острым копченым перцем.

Главным критерием вкусности готового продукта является чистота самого рубца, так как я его покупаю готовый, мне не приходится ничего чистить или резать. 
Чистая наружная сторона рубца выглядит вот так

Чистая внутренняя сторона выглядит вот так. Если вы покупаете не чищенный рубец у частников, потратьте немного времени и снимите темный эпителий внутренней стороны рубца, именно темный эпителий придает ему характерный запашок потрошков.

Сам процесс приготовления простой и незатейливый, нужно разложить много чеснока и приправы с внутренней стороны рубца и положить побольше соли. Да, соли требуется как минимум в три раза больше, если бы вы сравнивали с приготовлением мяса. Но даже после приготовления еще в горячем виде его можно будет подсолить по своему вкусу, не нужно переживать по этому поводу.
Раскладываем как будет удобней заворачивать в рулет.

Заворачиваем в рулет и обвязываем шпагатом. Если нет шпагата, можно использовать любые льняные или хлопковые нитки, но лучше брать потолще или сделать несколько слоев из тонкой нитки, иначе в процессе приготовления нитка прорежет рулет.

Процесс варки достаточно длительный, нужно залить рубец подсоленной водой и довести до кипения, после чего убавить нагрев и оставить тушиться (томиться) минимум на 3.5 часа, лично я готовлю после закипания 4 часа. Готовлю в мультиварке, сначала на режиме простой варки, через 20 минут переключаю на 4 часа тушения.

Как только сварится... Тут есть два варианта. Можно вытащить сразу из бульона и оставить охлаждаться как есть, можно взять немного бульона и дать охладиться в нем.  Если охлаждать в бульоне, в прослойках рулета будет много жира. Рекомендую охлаждать без бульона. Как остынет до комнатной температуры, можно ставить в холодильник... через пару часиков в холодильнике можно употреблять.  Есть один момент... Кто бывал в дорогих ресторанах и заказывал себе потрошки баксов за 200... да-да, такое блюдо в хорошем ресторане меньше чем за 200 долларов не приготовят. Так вот, есть можно или только-только приготовленный и горячий или уже хорошо охлажденный в холодильнике. При комнатной температуре вкус так-себе. Это из-за жирка, его хотя и не вино, но он есть...
На охлаждение ...

Готовый рубец выглядит от так.. А вкус! Да еще под холодненькую ..   *KISSED*

Приятного  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Как приготовить говяжий рубец вкусно и красиво

У карачаевцев есть подобное блюдо, называется "джерме". Только готовится из бараньего рубца и внутрь закладывается внутренний бараний жир.
Блюдо на любителя, но все. кого я когда-то накормил, трескают теперь за обе щеки.
Правда один умник и таких-вод "неофитов" называет его "барашкина пися".

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

3

Вообще рубец - это на любителя. В моём детстве, отец моего друга (царствие небесное обоим) был ветврачём и часто приносил рубец. В его семье рубец очень любили и меня пытались угощать. Не знаю как там они его готовили, но после первой пробы его вид и вкус вызывал у меня устойчивый рвотный рефлекс. Так и осталось на всю жизнь.... *DONT_KNOW*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

4

не это наверное не правильно готовили.я первый раз тоже попробовал мне не покатило но потом попал в гости и получил порцию.так понравилось что теперь если есть возможность всегда готовлю(Мы с Дочерью живем вдвоем Жена по причине онкологии ушла от нас в 2014г.)ребенок сперва нос воротил а щас чем бургеры  лучше это

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

5

Фортуна, это тот случай, когда человек пробует неправильно приготовленные потроха. Да, в самом деле при неправильной готовке у него и вкус и запах довольно противный.  Но у тебя вроде керхер есть?  Вот им и промывай если у частника брать будешь и не забудь зеленый эпителий содрать, тогда все будет иначе.

geha69 ©:

не это наверное не правильно готовили.

Так и есть.

Вова Лермонтовский ©:

называется "джерме

Я хочу барана целиком в его же желудке приготовить как это делали степняки.  Баран не проблема, проблема с выездом на природу, минимум целый лень надо потратить на приготовление.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6

Из говяжий  "ножки" и "рубца" отличный хаш получается. Только долго ждать, супруга часов 6-8 томИт, воду пару-тройку раз меняет. Зато потом, под "холодненькую", очень даже...
А вот в таком виде, обязательно попробую, еще пока не доводилось, хотя уже полтинник за плечами.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

7

Толян ©:

хотя уже полтинник за плечами

А по фотке на аватаре и не скажешь  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

8

Аркадий ©:

А по фотке на аватаре и не скажешь

..."это было давно, это было не давно"... :)
в душе, то мы молоды всегда.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

9

Возьму на заметку. В таком виде,

с грудинкой и чесноком меня никто никогда не угощал.
Но сам рубец знаком с детства, в семье обожаемое блюдо, . Отец работал мастером в колбасном цехе на мясокомбинате. Разбирался он в мясном деле, поэтому домой "попадал" рубец только отличного качества :[ 
Но вот готовили его в моей семье только обжареным на сливочном масле до золотистого цвета и именно с лучком. Мать знает в этом деле толк, в своё время работала шеф-поваром в ресторане.
PS Рубец отец приносил уже чищеный , потом он варился в скороварке часа 3, затем обжаривался. На вкус получался нежным, абсолютно не резиновым, со сладко-сливочным вкусом.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

10

ГорыныЧ, про обжаренный я только слышал, надо бы рецепт вытянуть  ;)  *WRITE*

11

Иван, Это мое! Мне очень нравятся различные "специфические деликатесы". Дед мой брал маринованное мясо в свиной желудок и оно вялилося минимум полгода (много делал интересного) ....... Испанский хамон обожаю, но он нервно курит в сторонке по сравнению ! Я еще мал был, не успел весь опыт передать.
А если

Иван ©:

Да еще под холодненькую ..   

, то все .... - сдаюсь!  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

12

Alex.bcn ©:

то все .... - сдаюсь!

вроде и поужинал, но слюнок после прочтения полон рот.  :D

13

ГорыныЧ ©:

вроде и поужинал, но слюнок после прочтения полон рот. 

я когда читал рецепт, то чуть не захлебнулся :D

14

Alex.bcn, хамон можно сделать и в России, но проблема в камере с постоянным климатом. Сейчас его и в Америке и в России тоже делают, но названия уже свои.  На морских северах таким способом китятину ферментируют. Короче, в квартирных условиях это не получится :)

15

Иван ©:

хамон можно сделать и в России

да, все (почти все) можно адаптировать под нюансы.

Иван ©:

Короче, в квартирных условиях это не получится

почти, как старение дистиллята в дубовых бочках :)

16

Иван ©:

Короче, в квартирных условиях это не получится

Коробочка, фольга, вода, морская соль, бриз из вентилятора и ардуино. Должно получиться *PARDON*

17

ГорыныЧ ©:

Коробочка, фольга, вода, морская соль, бриз из вентилятора и ардуино. Должно получиться

И годиков пять пыль на окорочке в коробочке собирать   :D

18

ГорыныЧ ©:

Коробочка, фольга, вода, морская соль, бриз из вентилятора и ардуино. Должно получиться

Иван ©:

И годиков пять пыль на окорочке в коробочке собирать   

Приколисты!  *ROFL*

19

Alex.bcn ©:

Приколисты!

А чего? Зато можно будет вывести каких-то особенных сикарашек стойких к хлориду натрия в квартирных условиях. Может еще и нобелевку дадут  *CRAZY*

20 (2017-05-06 10:51:54 отредактировано Alex bcn)

Конечно, все кухни мира и блюда на любителя.

Но, как и говорил

Alex.bcn ©:

Это мое! Мне очень нравятся различные "специфические деликатесы".

и

Alex.bcn ©:

я когда читал рецепт, то чуть не захлебнулся

, поэтому, почти сразу ушел в поисках ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо.
Вот что получилось:

Друзья, я такого не дегустировал никогда. Короче .... не могу сформулировать мысль. Вчера попробовали - невиданного вкуса, очень вкусно !!!!!!! Все были в восторге, даже те, которые не любят зельц и равнодушны к холодцу!!!
Иван, мои домашние (и однозначно от себя) просили передать автору рецепта огромную благодарность: "ничего подобного никогда не ели, но блюдо просто шикарное !!!!!!! Спасибо !!!!!!!!"  *ROSE*  *HI*

А под ту, которая тянется (кстати классная получилась), то вообще .................... ну вы понимаете .......