Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Без добавления сахара, используя солод, будет выход меньше, но вкус ярче.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 61 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 1 204
Да, но хочу отказаться от сахара.Благо есть две по 40л и 2 по20л. Хочу всех своих отправить на дачу и отжать половина балкона на свои нужды!А потом когда увидять,позняк будет метаться ! Так,что выхлоп будет побольше , если все баки закатаю!
А вот интерестно- на вторичном бурбоне прокатит 25%барды как у джека? Кто нить пробовал? Хочу попробовать.
А вот интерестно- на вторичном бурбоне прокатит 25%барды как у джека? Кто нить пробовал? Хочу попробовать.
Я в последний затор добавил сахарный сироп из 12 литров барды от перегонки яблочного вина на СС. Отбродило так же быстро, но вот нет времени перегнать. Интересен результат.
Интересен результат.
Блин,не успел,жена вылила всю барду. Следующий затор обязательно буду пробовать. О результатах отпишусь.
Иван Николаевич! А возможно ли применять лактобактерии в повторном заторе? Т.е. я делаю классический бурбон, где кукуруза + солод составляют 10 кг. После сбраживания, последнее время, не хочется использовать парогенератор, а отжатую дробину жалко выбрасывать. Хочется использовать ее повторно. Я знаю, что многие так делают. Если при внесении лактобактерий можно набродить чего-нибудь вкусного, то какие пропорции посоветуете, применительно к 10 кг дробины (вода, саф, сахар и лактобактерии)? Гнать по той же схеме, что и в шапке темы?
nevit, сложно рекомендовать пропорции, но надо сперва узнать каков уровень ph при разведении барды с водой и сахаром, если он понижается в кислотную сторону, надо его откорректировать перед внесением бактерий, иначе брожение не усилится, а наоборот станет вялым. Все остальное уже второй вопрос и ответить на него можно узнав про первый.
nevit, сложно рекомендовать пропорции, но надо сперва узнать каков уровень ph при разведении барды с водой и сахаром, если он понижается в кислотную сторону, надо его откорректировать перед внесением бактерий, иначе брожение не усилится, а наоборот станет вялым. Все остальное уже второй вопрос и ответить на него можно узнав про первый.
Жаль, прибора нет, замерять нечем. Все руки не доходят заказать на известном ресурсе.
nevit, делай на одной порции закваски, мелом если что погасишь.... если затормозит брожение.
nevit, делай на одной порции закваски, мелом если что погасишь.... если затормозит брожение.
А что по пропорциям? Есть 10 кг. отжатой отбродившей дробленки. Взять 30 литров воды и на каждые 5 литров кило сахара?
nevit, я не знаю что за дробленка, вообще дробленки как таковой не остается если она осахарена правильно, скорее просто шелуха и клейковина. С пропорциями по БУ зерну лучше самостоятельно По воде-сахару да, по остаткам после браги
не знаю по килограммам, я на 5-6 л влажной, отжатой дробины добавляю 1 кг сахара и 4-5 л воды. Считаю, сахара мого, а вот воды мало. Получается каша, которую тяжело размешать при брожении..
nevit, я не знаю что за дробленка, вообще дробленки как таковой не остается если она осахарена правильно, скорее просто шелуха и клейковина. С пропорциями по БУ зерну лучше самостоятельно
По воде-сахару да, по остаткам после браги
Хорошо, попробую поэксперементировать. Получится что-то путевое - напишу.
А возможно ли применять лактобактерии в повторном заторе
Я экспериментировал. 30 и 40 литров слил-выгнал, добавил воду и сахар. В одну (30 литров) добавил пакетик лактобактерий. В итоге она выиграла при равных условиях за 2,5 суток. А 40-ка литровка за 5 дней. При перегоне на СС запах у того, который с лактобактериями, приятнее. Насыщенней, сильнее. На колонну пока не отправлял, как и бурбон.
Аркадий, в личку написал.
nevit, не надо в личку, пишите здесь, нам интересно
Аркадий, я сегодня на барде поставил 50% + сахар+ немного осахаренного крузеля+ кислый осадок который уже на третий круг пошел.
Такого брожения уже нет... пахнет фруктами
кислый осадок который уже на третий круг пошел.
А какой рН у остатка, который можно повторно применить? Тут попробовал на вкус барду из кукурузы и лактосов после перегонки, кислючая как старый кефир. У меня рН метр на подходе, следующий раз померяю.
А какой рН у остатка, который можно повторно применить?
Конкретно мой вот такой... первая левая Моя нановинокурня
Но я же воды и сахара добавил + барды, кислотность снизилась, правда я не стал замерять после всех добавлений, мне и нужно чем кислее- тем лучше.
Подскажите,столь малое кол-во голов связано с лакто?и если я делаю без них,можно придерживаться такому же процессу дробления голов?
можно придерживаться такому же процессу дробления голов?
Нужно придерживаться логики, описанной в Теория ректификации или просто внимательно читать форум в разных темах, дабы понять о чем конкретно автор говорит.
с 201 по 220 из 1 204