Re: Моя нановинокурня
cern, в четверг скажу ) Раньше просто так оставлял.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 730
cern, в четверг скажу ) Раньше просто так оставлял.
Artem.SHitov, на воздухе? А уксусные не заведутся? Чет я очкую..
cern, да я тоже очкую, буду нюхать. В бродильнике заводятся, т.к. просто его споласкиваю. К воскресенью появляется легкий душок, но после залива горячего сусла, видимо, дохнут. Хотя запах не очень понятный, то ли уксусом, то ли кефиром )
Artem.SHitov, я емкости редко мою, обычно достаточно из душа кипяточком сполоснуть. Закисший запах только один раз был...
Поддался и я общей "кефирной" теме, в смысле использования лактобактерий. Брага на копченом солоде, фильтрованная, температура 33С, дрожжи воронежские хлебопекарные. Прпвильной закваски не нашел, купил "термостатный" йогурт данон, за 41 рубль.
Через сутки брожения рН 4.0
Прошло еще 12 часов, брожение почти закончилось. рН по-прежнему 4.0. На запах, возможно, появилась какая-то фруктовость.
Artem.SHitov, полено можно в морозилке хранить, только если с женой договоришься, а то не поймет
Иван, оно полметра высотой )) Пилить надо.
оно полметра высотой
Или буратино вырезать...
оно полметра высотой )) Пилить надо.
А ты с деревом никак? А...уже предложили Короче, если идола какого-то выстругаешь - прикольно будет!
Если кто спросит...мол, нахрена фигурку в брагу пихаешь.... так и скажешь, что бог это и покровитель винокурения... И эксперимент покажешь, как без него бродит и как с ним... Гарантирую, что на него начнут молиться! А лучше сделай два! Тогда оба в морозилку точно влезут
Иван, вообще, мысль интересная. В таком ключе я не думал. Замучу на майские )
cern, Олег, ну ты понял, что нас ждет ))
у меня в морозилке места полно, вот только не крякнут ли лактусы? Жена достаточно спокойно отнеслась, кроме крика "горим!", когда у меня дистиллят при перегонке разлился, загорелась газ.плита, холодильник и линолеум. Так что проблем с местом в морозильнике не будет - вообще мелочи по поводу идола и т.п... Думаю рассохнется и потрескается. Жаль труды будет. Хотя с другой стороны площадь поверхности/количество квартир для лактусов увеличится .
Думаю рассохнется и потрескается.
нахрена фигурку в брагу пихаешь
Если регулярно в брагу макать, не рассохнется. Главное, чтобы не треснуло, от переизбытка
В таком ключе я не думал. Замучу на майские
Смотри только не переусердствуй, а то паства в хате поселится и будет ожидать чуда.... в виде нисхождения святого вискаря, который даже руки не жгет ежели его на них поджечь. А тебя вообще могут возвести в сан преподобного страстотерпца благословляющего в глубокий запой
не крякнут ли лактусы?
Год точно будут храниться, но температуру надо низкую, градусов -18.
Главное, чтобы не треснуло, от переизбытка
Не треснет, в браге спирта мало
Иван, просто был опыт с виноградом снятым в морозы до -30. В итоге ацетоновое брожение что ли. Даже винные дрожжи не помогли. Вроде даже закуривал сок перед сбраживанием, но точно не помню... Поэтому и за лактусы переживаю
cern, тут иной случай, дрожжи "приходят" не из морозилки.
Все-таки решил сегодня гнать, т.к. завтра может не получиться. Но пробник оставлю до завтра, чтобы рН померить, а может и в качестве закваски, до следующего раза.
Artem.SHitov, я решил неделю подержать... побулькивает там что-то...
Сегодня рН 4.3
с 281 по 300 из 730