281

Re: Моя нановинокурня

cern, в четверг скажу ) Раньше просто так оставлял.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

282

Artem.SHitov, на воздухе? А уксусные не заведутся? Чет я очкую..

283

cern, да я тоже очкую, буду нюхать. В бродильнике заводятся, т.к. просто его споласкиваю. К воскресенью появляется легкий душок, но после залива горячего сусла, видимо, дохнут. Хотя запах не очень понятный, то ли уксусом, то ли кефиром )

284

Artem.SHitov, я емкости редко мою, обычно достаточно из душа кипяточком сполоснуть. Закисший запах только один раз был...

285

Artem.SHitov ©:

Поддался и я общей "кефирной" теме, в смысле использования лактобактерий. Брага на копченом солоде, фильтрованная, температура 33С, дрожжи воронежские хлебопекарные. Прпвильной закваски не нашел, купил "термостатный" йогурт данон, за 41 рубль.

Через сутки брожения рН 4.0

286

Прошло еще 12 часов, брожение почти закончилось. рН по-прежнему 4.0. На запах, возможно, появилась какая-то фруктовость.

287

Artem.SHitov, полено можно в морозилке хранить, только если с женой договоришься, а то не поймет  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

288

Иван, оно полметра высотой )) Пилить надо.

289

Artem.SHitov ©:

оно полметра высотой

Или буратино вырезать...  :lol:  :[

290

Artem.SHitov ©:

оно полметра высотой )) Пилить надо.

А ты с деревом никак?  А...уже предложили :)  Короче, если идола какого-то выстругаешь - прикольно будет!
Если кто спросит...мол, нахрена фигурку в брагу пихаешь.... так и скажешь, что бог это и покровитель винокурения... И эксперимент покажешь, как без него бродит и как с ним... Гарантирую, что на него начнут молиться! А лучше сделай два!  Тогда оба в морозилку точно влезут  *WASSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

291

Иван, вообще, мысль интересная. В таком ключе я не думал. Замучу на майские )
cern, Олег, ну ты понял, что нас ждет ))

292

у меня в морозилке места полно, вот только не крякнут ли лактусы? Жена достаточно спокойно отнеслась, кроме крика "горим!", когда у меня дистиллят при перегонке разлился, загорелась газ.плита, холодильник и линолеум. Так что проблем с местом в морозильнике не будет - вообще мелочи =) по поводу идола и т.п... Думаю рассохнется и потрескается. Жаль труды будет. Хотя с другой стороны площадь поверхности/количество квартир для лактусов увеличится .

293

cern ©:

Думаю рассохнется и потрескается.

Иван ©:

нахрена фигурку в брагу пихаешь

Если регулярно в брагу макать, не рассохнется. Главное, чтобы не треснуло, от переизбытка  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

294

Artem.SHitov ©:

В таком ключе я не думал. Замучу на майские

Смотри только не переусердствуй, а то паства в хате поселится и будет ожидать чуда.... в виде нисхождения святого вискаря, который даже руки не жгет ежели  его на них поджечь. А тебя вообще могут возвести в сан преподобного страстотерпца благословляющего в глубокий запой  :D

cern ©:

не крякнут ли лактусы?

Год точно будут храниться, но температуру надо низкую, градусов -18.

Аркадий ©:

Главное, чтобы не треснуло, от переизбытка 

Не треснет, в браге спирта мало  :D

295

Иван, просто был опыт с виноградом снятым в морозы до -30. В итоге ацетоновое брожение что ли. Даже винные дрожжи не помогли. Вроде даже закуривал сок перед сбраживанием, но точно не помню... Поэтому и за лактусы переживаю

296

cern, тут иной случай, дрожжи "приходят" не из морозилки.

297

Artem.SHitov ©:

Прошло еще 12 часов, брожение почти закончилось. рН по-прежнему 4.0

Ну, все отбродило. И, сюрприз, рН 4.2. Вспомнилась мне вот эта картинка:

По идее, надо ждать до завтра, измерить рН, и гнать.

298

Все-таки решил сегодня гнать, т.к. завтра может не получиться. Но пробник оставлю до завтра, чтобы рН померить, а может и в качестве закваски, до следующего раза.

299

Artem.SHitov, я решил неделю подержать... побулькивает там что-то...

300

Сегодня рН 4.3  *CRAZY*