641 (2015-03-03 08:37:44 отредактировано sklis_s)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Геннадий, у Вас насадка забита до верхней резьбы? У меня до верхней резьбы, но мочалок ушло 4,5 штуки, на вид, такие же, как и ваши. Может я их сильно распустил? Получается, если я добавлю еще 70 см, тогда только будет 96,5% об?

642

sklis_s ©:

Геннадий, у Вас насадка забита до верхней резьбы? У меня до верхней резьбы, но мочалок ушло 4,5 штуки, на вид, такие же, как и ваши. Может я их сильно распустил? Получается, если я добавлю еще 70 см, тогда только будет 96,5% об?

я же выше постом писал уже. у меня 11 мочалок. Вы производили расчет по ссылке?

643

Забил в таблицу свои данные, так и не смог достичь результата выше 95% :(
Геннадий, у тебя по таблице что получается?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

644

Расчет производил, да, 94 % об. Получается, нужно раза в 2 выше колонну, чтобы 96 получить.

645

Аркадий ©:

Забил в таблицу свои данные, так и не смог достичь результата выше 95% :(

Вот и у меня тоже табличка 94,8 показывает.... ((
А в воскресенье спиртомер АСП-3 70-100% показал 96,5%

646 (2015-03-03 09:15:54 отредактировано Аркадий)

У меня колонна 1,7 метра, мочалок набито 14 штук, 1,5 метра, от американки до муфты. Мочалки с нержавеющей стружки. Однако по таблице выдаёт всего 95%.
А капает тоже 96,5%, если краник прикрыт на 1-2 капли в секунду.

Винокурня Аркадия
---

647 (2015-03-03 09:24:18 отредактировано sklis_s)

Да, получается только у меня по расчету сходится. Про спиртометр, думаю, не врет, все таки лабораторный. У мну 90 см примерно от куба до верхней резьбы, почему то у мну тока 4,5 мочалки влезло. Может трамбануть надо сильнее?

648 (2015-03-03 10:54:59 отредактировано jimmi)

sklis_s ©:

Да, получается только у меня по расчету сходится.

У тебя ничего не получается, ты не понял что такое ректификация. ФЛЕГМОВОЕ ЧИСЛО Под таблицей колонны прочитай!
50 см высота - 97% спирта
Какое у тебя ФЛЕГМОВОЕ ЧИСЛО?

649 (2015-03-03 12:18:10 отредактировано sklis_s)

jimmi ©:
sklis_s ©:

Да, получается только у меня по расчету сходится.

У тебя ничего не получается, ты не понял что такое ректификация. ФЛЕГМОВОЕ ЧИСЛО Под таблицей колонны прочитай!
50 см высота - 97% спирта
Какое у тебя ФЛЕГМОВОЕ ЧИСЛО?

Если учесть, что примерно за час я взял 160 мл, то ФЧ = 14

650

sklis_s ©:

Если учесть, что примерно за час я взял 160 мл, то ФЧ = 14

Если учесть, на выходе меньше 96% не могло быть.  Значит не все учтено :)
И если сперва положить руки отдохнуть, дав место голове, то даже вот на такой небольшой  Стабильная РК  можно вытянуть максимум, сколько нам позволяет физика. Спроси у Дмитрия какой у него спирт :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

651 (2015-03-03 19:32:31 отредактировано sklis_s)

Вот и я думаю, что что то не так. А что не так, не пойму. В конструктиве вроде бы все учтено, отбор 1-1,5 капля в сек, темпра стабильно стояла на 77,8, а градус мал. Вот и непонятки.
Добавлено: 2015-03-03 22:27:20

После вчерашнего погона решил еще седня добавить мочалок, глянул в царгу нержавеющую, а там ржавчины полно, кусками и пятнами. Мочалки китайские, написано было металлические, про нержавейку нигде ничего не нашел. Все промыл, вода есессно ржавая, пятна с нержи не удаляются, пробовал царапать, бесполезно, на ощупь гладкие. Ни кто не сталкивался с таким? Труба в принципе ржаветь не может, именно такая несколько лет стояла на улице, в виде поручней лестницы в офис. Выходит, мочалки такие? Мочалки магнитятся, труба нет, даже ниодиевым магнитом.
Мочалки в виде бубликов, в другой царге-коротыше стоят другие мочалки, в виде стружки-спирали, с ними такого нет. Может использовать такие же? Других просто нет в продаже. На них зато написано, из нержавеющей стали.

652 (2015-03-03 22:26:13 отредактировано Аркадий)

У меня такие, со стружки-спирали, нержавеющие, уже погонов 10 выдержали на РК. Как новые.

Винокурня Аркадия
---

653

не знаю, может скажу глупость... но вдруг нет :) А если купить небольшой кусок сетки рабицы и уу использовать? Закрутить как-нибудь... Вроде она тоже бывает из нержи

654

Spirit ©:

не знаю, может скажу глупость... но вдруг нет :) А если купить небольшой кусок сетки рабицы и уу использовать? Закрутить как-нибудь... Вроде она тоже бывает из нержи

Спасибо за идею))
В силу некоторых особенностей моей БК, попробую в плане эксперимента. Тем более есть куски.
Но не рабицы, а сетки - карты нерж. Разберу кусок и эти кривые проволочки набью в царгу. Посмотрим, что будет. Гдето 2 мм диаметр проволоки.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

655

Spirit ©:

Это уже обсуждалось:  Колонна с отрицательным углом фото постройки

656

Добрый день. Первое мое сообщение на форуме, начну с вопроса)))
Итак: Есть вот такой вертикальный аппарат, есть ли принципиальная разница с какой стороны подавать воду на охлаждение? Если да, то почему. Температура воды на выходе поддерживается определенная или по барабану, лишь бы охлаждало?
Спасибо.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

657 (2015-03-03 22:49:00 отредактировано vcherkun)

Борис ©:

Добрый день. Первое мое сообщение на форуме, начну с вопроса)))
Итак: Есть вот такой вертикальный аппарат, есть ли принципиальная разница с какой стороны подавать воду на охлаждение? Если да, то почему. Температура воды на выходе поддерживается определенная или по барабану, лишь бы охлаждало?
Спасибо.

Обычно в противоток пару. Т.е. сверху вниз.И температура по барабану, как Вы пишите. Охладитель мощный переработает всю мощность)
На данном агрегате Вы получите спирт сырец.
Для более качественного продукта, надо колонна. Плюс не забывайте отбрасывать головную и хвостовую фракции.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

658

Ок. Принято. Значит я правильно подавал воду ( с верху).
А вот еще интересен такой момент: А что если удлинить подводящую пар трубу , ну предположим на полтора метра? Изменится ли конечный продукт? Может разнится в крепости или еще что?
ПыСы: Колонна пока только в стадии закупки материала.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

659 (2015-03-04 18:18:17 отредактировано vcherkun)

Борис ©:

Ок. Принято. Значит я правильно подавал воду ( с верху).
А вот еще интересен такой момент: А что если удлинить подводящую пар трубу , ну предположим на полтора метра? Изменится ли конечный продукт? Может разнится в крепости или еще что?
ПыСы: Колонна пока только в стадии закупки материала.

А вот сразу использовать как БК.??
Рациональное зерно есть. Вот проанализировал своими словами.
Даем малую скорость жидкости охл.
Работает как деф. Идет тепломассообмен.
Доохлаждение слабое будет. Т.к. два холодильника в одном. Т.е. продукт теплый будет идти.
Иван поправьте мысли мои если что.
Но я бы поэкспериментировал.
Удлиняем царгу, чем выше, тем лучше.
Можно попробовать без насадки. В пленочном режиме.
Даем минимальную скорость потока охл. жидкости.
И гоним. О результах говорим нам.
Плохо, что термометр некуда притулить((((

660

vcherkun ©:

Плохо, что термометр некуда притулить((((

Почему-некуда? В царгу, под холодильником.

Винокурня Аркадия
---