Добрый день, друзья.Сегодня рассмотрим основные признаки подход хвостов на РК.
Для удобства определения обозначим температурные датчики
белыми линиями на фото обозначено физическое расположение датчиков
Итак,в рк происходит физический процесс разделения фракций по высоте колонны,а это означает что все вещества находяться в строгой очередности в зависимости от t кипения.
Вот так выглядит отбор тела - красными цветом обозначены необходимые нам датчики, которые сообщают нам что в данный момент в районе этих дачтиков сконцентрирован этиловый спирт (атм давление было 747 мм.рт.ст)

Как только к датчику "клапан" подходят хвосты (предхвостовые) температура поднимается.На датчике "пар" t не меняется-означает то что в районе этого датчика находиться пары этила, хвосты не прорываются.Это является предупреждением к скорому прорыву хвостов в отбор.По этому на готове банка для хвостов.

Температура на датчике "клапан" продолжает расти,а на "пару" по прежнему этил

здесь мы видим повышение на дачтике "пар".Это повышение говорит о явном прорыве хвостовых через точку возврата флегмы.Вот тут я меня банку.Срабатывает автоматика,но температура не падает.Что говорит нам о том что пары этила вышли полностью.

От момента повышения температуры на нижнем датчике, не было скачков на датчике "пар".Если обратить внимание на время,то 13 минут вполне хватает чтоб подготовиться к смене фракций, и автоматика не так уж важна.Все выше перечисленное можно отнестик основным признакам правильной работы колонны, и расчетов при постройке-за что я выражаю огромную благодарность https://alcodistillers.ru/ и лично Ивану Николаевичу))