Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Спасибо, остальное я знаю.
Добавлено: 2015-02-28 23:58:04
На возврат флегмы только силикон использовать? Пищевой ПВХ не пойдет?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 5 656
Добавлено: 2015-02-28 23:58:04
На возврат флегмы только силикон использовать? Пищевой ПВХ не пойдет?
Добавлено: 2015-02-28 23:58:04На возврат флегмы только силикон использовать? Пищевой ПВХ не пойдет?
только силикон.
Привет. Интересно, каким образом можно замерить, сколько флегмы стекло обратно в куб? Чтобы узнать флегмовое число.
Привет. Интересно, каким образом можно замерить, сколько флегмы стекло обратно в куб? Чтобы узнать флегмовое число.
Тут https://alcodistillers.ru/forum/search.php
Привет. Решил промыть колонну, залил спирта, голов, развел до 40 гр. Вроде норма сначала, отбор закрыт флегма течет на возврат, темпра 77,8 стоит постоянно, вода на выходе 45 гр. Затем начало в ТСА спирт идти. И что делать? Почему так? Водой играл, добавишь, на выходе градусов 30, в ТСА вроде не идет. Чет не пойму я, и читал, не найду про это где че почитать. Подмогните плиз.
Добавлено: 2015-03-02 19:49:00
Вот щас вода на выходе 37, в колонне 77,7 гр, с ТСА не идет, но и не всасывает, играет туда-сюда.
Привет. Решил промыть колонну, залил спирта, голов, развел до 40 гр. Вроде норма сначала, отбор закрыт флегма течет на возврат, темпра 77,8 стоит постоянно, вода на выходе 45 гр. Затем начало в ТСА спирт идти. И что делать? Почему так? Водой играл, добавишь, на выходе градусов 30, в ТСА вроде не идет. Чет не пойму я, и читал, не найду про это где че почитать. Подмогните плиз.
Добавлено: 2015-03-02 19:49:00Вот щас вода на выходе 37, в колонне 77,7 гр, с ТСА не идет, но и не всасывает, играет туда-сюда.
А может попробовать нагрев убрать.
И это точно читали Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Добавлено: 2015-03-02 19:49:00Вот щас вода на выходе 37, в колонне 77,7 гр, с ТСА не идет, но и не всасывает, играет туда-сюда.
А что с нагревом у тебя?
И воду до 30 градусов на выходе добавлять не нужно!
Вроде понял, газ добавишь, и воду чуть тоже надо добавить, короче баланс ловить. Но чет как то это не здорова, напор воды чуть да меняется постоянно, и никуда от этого не деться. Получается, около колонны придется часами сидеть и напор подкручивать? Отбор пока не пробовал.
Добавлено: 2015-03-02 20:17:22
sklis_s ©:Привет. Решил промыть колонну, залил спирта, голов, развел до 40 гр. Вроде норма сначала, отбор закрыт флегма течет на возврат, темпра 77,8 стоит постоянно, вода на выходе 45 гр. Затем начало в ТСА спирт идти. И что делать? Почему так? Водой играл, добавишь, на выходе градусов 30, в ТСА вроде не идет. Чет не пойму я, и читал, не найду про это где че почитать. Подмогните плиз.
А может попробовать нагрев убрать.
И это точно читали Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Точно читал и не раз, и щас читаю, вроде все так и делаю. Ну щас вот вроде устаканилось. Не знаю, как с отбором будет.
Надеюсь мы гнать не всем форумом будем?
Как говориться "на каркали"
Добавлено: 2015-03-02 17:25:40
Вроде понял, газ добавишь, и воду чуть тоже надо добавить, короче баланс ловить. Но чет как то это не здорова, напор воды чуть да меняется постоянно, и никуда от этого не деться. Получается, около колонны придется часами сидеть и напор подкручивать? Отбор пока не пробовал.
Тут чуток почитайте https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 4350#p4350
Получается, около колонны придется часами сидеть и напор подкручивать? - не надо драмотизировать.
Да, вот у мну почти тоже так. Нет, форумом гнать точно не будем, лучше промолчу, сам дотумкаю, вот вроде я понял зависимость. Темпра воды 55-60, газ на треть примерно, пока норма. Надо какой то конус еще на конец трубки поставить, где слив воды, напор наверно по стабильнее будет и термометр воткнуть. Ну часа полтора уже стоит сама на себя, наверно хватит промывать? Пленка образовалась наверно, или как?
Да, вот у мну почти тоже так. Нет, форумом гнать точно не будем, лучше промолчу, сам дотумкаю, вот вроде я понял зависимость. Темпра воды 55-60, газ на треть примерно, пока норма. Надо какой то конус еще на конец трубки поставить, где слив воды, напор наверно по стабильнее будет и термометр воткнуть. Ну часа полтора уже стоит сама на себя, наверно хватит промывать? Пленка образовалась наверно, или как?
Хватит. можете термометр с звуковым сигналом, если присутствует проблема с водой.
Понял, спасибо. Но термометра пока такого нет.
Добавлено: 2015-03-02 22:00:16
Странно, взял головы, 1 капля в сек, 92 градуса крепости всего.
Добавлено: 2015-03-02 22:01:33
температура стабильна в колонне, 77,8-77,9 гр.
Понял, спасибо. Но термометра пока такого нет.
Добавлено: 2015-03-02 22:00:16Странно, взял головы, 1 капля в сек, 92 градуса крепости всего.
Добавлено: 2015-03-02 22:01:33
температура стабильна в колонне, 77,8-77,9 гр.
Характеристики вашей колонны разбросаны по всей статье приведите их в порядок соберите в кучу и опешите, размеры , сколько и чего залили и.т.д.
и почитайте, что такое “теоретическая тарелка” и сколько их нужно:
Теория ректификации
https://alcodistillers.ru/about.html
Странно, взял головы, 1 капля в сек, 92 градуса крепости всего.
Нет даных, Генадий правилно сказал - размазано по всему форуму. Не нужно растекаться по всем темам, проще открыть свою с внятным заголовком и все описать четко. А то тема превращается в вопросы sklis_s. Прежде чем спрашивать, поиском по форуму пользуемся, читаем вникаем. sklis_s - не центропуп и форум далеко не чат! ...лично я устал отвечать на давно отвеченные вопросы,но я могу ответить и мне не лень когда все собрано воедино, слишком много времени для одного человека уходит когда вот так.
Залил головы-взял головы 92%.
А реометр меряет спирт, а не примеси.
Нет никаких внятных данных... и еще раз- в одном посте все четко и внятно!
Мужики... гнать будем всем форумом!
Приветствую. Большое спасибо за поддержку!!! Да все вроде получается, мне только понять, будет ли вообще у меня 96 гр. Просто вроде бы на колоннах и по короче удается выжать спирт 96,6 гр. Теперь данные. РК с отрицательным углом, куб 12 л, длина царги общая 105 см, забита мочалками-бубликами сантиметров 80, до трубки возврата мочалки не доходят сантиметров 12-15. Залил (разбавленные головы + спирт) 4 литра 40 % об. Прогрел колонну, стабилизировал, часа полтора работала (первая промывка), температура в колонне 77,8 гр стабильна, отобрал головы 1 капля в 1-1,5 сек, 160 мл - 93 % об при температуре спирта 25-26 гр, затем увеличил отбор до быстрого капания, но не до струйки, в итоге вместе с головами взял 1,5 л 91-92 гр при темпре спирта 22 гр. Температура в колонне в конце была 78,9 гр. Газ при этом всегда в одном положении, примерно 1/3 от полного (полная мощность конфорки 1,9 кВт). Ареометр АСП-3 70-100 %. Затем отключил и спать. Так как это была промывка, за чистотой тела не гнался (все равно были залиты головы ацетонистые), весь отбор слил в одну тару, как тех.спирт.
Приветствую. Большое спасибо за поддержку!!! Да все вроде получается, мне только понять, будет ли вообще у меня 96 гр. Просто вроде бы на колоннах и по короче удается выжать спирт 96,6 гр. Теперь данные. РК с отрицательным углом, куб 12 л, длина царги общая 105 см, забита мочалками-бубликами сантиметров 80, до трубки возврата мочалки не доходят сантиметров 12-15. Залил (разбавленные головы + спирт) 4 литра 40 % об. Прогрел колонну, стабилизировал, часа полтора работала (первая промывка), температура в колонне 77,8 гр стабильна, отобрал головы 1 капля в 1-1,5 сек, 160 мл - 93 % об при температуре спирта 25-26 гр, затем увеличил отбор до быстрого капания, но не до струйки, в итоге вместе с головами взял 1,5 л 91-92 гр при темпре спирта 22 гр. Температура в колонне в конце была 78,9 гр. Газ при этом всегда в одном положении, примерно 1/3 от полного (полная мощность конфорки 1,9 кВт). Ареометр АСП-3 70-100 %. Затем отключил и спать. Так как это была промывка, за чистотой тела не гнался (все равно были залиты головы ацетонистые), весь отбор слил в одну тару, как тех.спирт.
диаметр колонны? И есть на сайте "Расчет производительности колонны" если забьете свои данные увидите, что у вас скорее всего не хватает "Кол-во теоретических тарелок". Я вбил ваши данные и получил максимум 94 %.
Вывод :
1 Как я уже писал увеличить длину царги.
2 Токарь по фоткам у вас есть , заказать муфту для тэна и в варить в куб.
3 регулятор и будет вам счастье. в 96.5%
https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html
Диаметр колонны 38 мм, стенка 2 мм.
Добавлено: 2015-03-03 11:19:01
Получается, на маленьких колоннах, у кого идет 96,6 спирт, это все вранье? Просто у меня на колонне в 37 см длиной и 50 мм диаметром головы идут 88 % об, а тут в 3 раза выше, и 93 % об.
Диаметр колонны 38 мм, стенка 2 мм.
Добавлено: 2015-03-03 11:19:01Получается, на маленьких колоннах, у кого идет 96,6 спирт, это все вранье? Просто у меня на колонне в 37 см длиной и 50 мм диаметром головы идут 88 % об, а тут в 3 раза выше, и 93 % об.
Дайте ссылку где написано, у кого 96%.
Я не знаю что у кого идет, но есть расчеты.
А у Вас по моему 1,7 метра колонна, сколько у Вас выход?
А у Вас по моему 1,7 метра колонна, сколько у Вас выход?
у меня 96.5%
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 03&p=2 пост 33
с 621 по 640 из 5 656