Re: Вопросы по сборке колонны
Ну как где? вход воды и выход её, если конечно предусмотрена пайка штуцеров или еще чего.
Потому и спрашиваю: так как ещё димрот впаивают в заглушку - там точно свинца быть не должно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 1 582
Ну как где? вход воды и выход её, если конечно предусмотрена пайка штуцеров или еще чего.
Потому и спрашиваю: так как ещё димрот впаивают в заглушку - там точно свинца быть не должно.
Доброго времени суток, форумчане.
У меня при сборке колонны появились некоторые вопросы прошу вас помочь новичку в сборке оборудования.
Собираю колонну типа Moonshine guru все из меди, основная труба 35 мм, холодильник прямоточный труба 15мм в 22 мм, димрот из 6мм трубки по наружнему диметру переходники есть все (позже выложу рисунок колонны).
Вопрос в следующем припой намутил у знакомых сказали 5%серебра остальное олово, так вот что же взять в качестве флюса?
И что взять в качестве горелки, пойдет ли обычный дешевый балон и насадка из рыболовных магазинов или на что обратить внимание.
Заранее огромное спасибо.
Дмитрий Ярославский, флюс - паяльная кислота проще всего. Или любой другой, при умении работать.
Насадка из рыболовных магазинов - это что? Используйте обычную горелку, которая на газовый баллончик прицепляется.
Баллончики для плиток в рыболовных магазинах продаются, а к ним насадка обычная без пьезоподжига и лишней приблуды дешевые в районе 100-150 рублей.
насадка обычная без пьезоподжига и лишней приблуды дешевые в районе 100-150 рублей.
Горелка вполне сойдет
флюс - паяльная кислота проще всего
почитайте отчеты о сборке колонн Наши аппараты там много полезного
Дмитрий Ярославский, я тут тему создавал. когда такими же вопросами задавался, по моему все ответы там есть: Инструмент для пайки медных труб
Друзья,не ругайте сразу. Подарили БК . Гоню на индукционной плите 2,2 кВт. Тяжело стабилизируется температура на этапе отбора голов. Потом вроде более менее нормально. Мне кажется ,что очень мощный дефлегматор. Что бы колона не работала на себя, приходиться ели-ели включать воду. Хочу добавить царгу 20 см и диоптр. Подскажите, что еще нужно поменять в конструкции. Брага зерновая.
sol1972, это обычный Дистиллятор с функцией укрепления Ни царга в 20см ни особенно диоптр, не исправят ситуацию. Это не БК, а просто пародия на БК.
Мне кажется ,что очень мощный дефлегматор.
Не кажется. И нет места для тепломассообмена.
sol1972, это обычный Дистиллятор с функцией укрепления Ни царга в 20см ни особенно диоптр, не исправят ситуацию. Это не БК, а просто пародия на БК.
sol1972 ©:Мне кажется ,что очень мощный дефлегматор.
Не кажется. И нет места для тепломассообмена.
Пичаль!!! Устал курить форум. Если не сложно,может кто подскажет, как исправить ситуацию, если это возможно. Если не хотите отвечать, не отвечайте,но и не ругайте. Буду учить мат часть.
sol1972, если хочется именно БК, то царгу нарастить еще минимум на 70 см и дефлегматор обрезать в два раза. И не забыть в верхней точке по пару термометр установить.
Хочу добавить царгу 20 см и диоптр.
Диоптр нахрен, выброшенные деньги (сейчас). Царгу нужно, только не 20 см., а хотя бы 120 см.
вот отсюдова начинайте Работа с бражной колонной
Именно так.
И учтите, что БК - достаточно сложный в настройке и эксплуатации агрегат, читать надо будет много и тренироваться тоже много. По мере тренировок, перемежающихся чтением, станет понятно, как дорабатывать оборудование (дорабатывать там много надо будет).
sol1972, если хочется именно БК, то царгу нарастить еще минимум на 70 см и дефлегматор обрезать в два раза. И не забыть в верхней точке по пару термометр установить.
Спасибо большое. Градусник стоит над дефлегматором, забыл нарисовать. Может я неправильно калькулятором расчета дефа пользуюся, но он пишет деф =0,35м, как у меня
Мне кажется ,что очень мощный дефлегматор.
Плохой - да (и по конструкции, и по диаметру). Но для такой трубищи точно не мощный, скорее наоборот.
дефлегматор обрезать в два раза.
cern, не путай человека! это рубашечник, не димрот, да еще с зазором 5 мм. У него эффективность никакая.
sol1972, и в царгу мочалки заложить не забудь.
Гоню на индукционной плите 2,2 кВт.
Трудно это, почти невозможно. Брагу на СС гнять - да, а "чистовой" перегон - дискретность слишком большая. Непрерывный нагрев с какой мощность начинается? Предполагаю, что в лучшем случае с 1 кВт, а то и больше. Для отбора голов на БК многовато будет.
Ну и сразу еще вопрос-подсказка: как подается вода и как регулируется?
sol1972, Компактная БК из медных фитингов тут есть хоть и криво мной спаянная, но рабочая "коротышка", правда потери спирта не ней довольно большие, зато чача и кальвадос получились весьма и весьма неплохие, правда сравнивать приходилось с кавказскими "эталонами"
Piper, про деф согласен. Можно пока не трогать. Но в будущем возможно придется обрезать...
sol1972 ©:Мне кажется ,что очень мощный дефлегматор.
Плохой - да (и по конструкции, и по диаметру). Но для такой трубищи точно не мощный, скорее наоборот.
cern ©:дефлегматор обрезать в два раза.
cern, не путай человека! это рубашечник, не димрот, да еще с зазором 5 мм. У него эффективность никакая.
sol1972, и в царгу мочалки заложить не забудь.
sol1972 ©:Гоню на индукционной плите 2,2 кВт.
Трудно это, почти невозможно. Брагу на СС гнять - да, а "чистовой" перегон - дискретность слишком большая. Непрерывный нагрев с какой мощность начинается? Предполагаю, что в лучшем случае с 1 кВт, а то и больше. Для отбора голов на БК многовато будет.
Ну и сразу еще вопрос-подсказка: как подается вода и как регулируется?
вода подается в противоход пару, регулируется игольчатым краником на сливе. Непрерывный не помню с какой мощности начинается. Мочалки-да.
вода подается в противоход пару, регулируется игольчатым краником на сливе. Непрерывный не помню с какой мощности начинается. Мочалки-да.
Подача на холодильник и дефлегматор раздельно?
sol1972, имхо, проще новую колонну собрать, чем дефлегматор переделывать.
sol1972 ©:вода подается в противоход пару, регулируется игольчатым краником на сливе. Непрерывный не помню с какой мощности начинается. Мочалки-да.
Подача на холодильник и дефлегматор раздельно?
через тройник
с 881 по 900 из 1 582