Итак, первый свой отбор провел. Отобрал чуть меньше расчетного, ну да фиг с ним.
Отбирал до 90 градусов на верхнем термометре, но противного запаха краски так и не получил. В конце отбора получил запашок, но он был не противный (во всяком случае, не противнее чем запах у дешевого виски, типа Лошади) и чуть горьковатый вкус. Все это (то, что посчитал хвостами) я вылил в СС для следующего отбора.
СС был получен из браги на варенье, дрожжи Пакмая, разброженные в соответствии с рекомендациями этого форума.
"Тело" разводил водой, давал нюхать всей семье. Никто посторонних запахов не учуял. Все сказали однозначно: "спиртяга" (матушка у меня совсем не пьет, жена крепкие напитки не пьет). В общем, буду делать куб из 20-ти л. кеги с ТЭНом и обваливать рынок контрафактного алкоголя...
По сему, есть практический вопрос. Промониторил рынок ТЭНов. Есть ТЭНы на 2, 2,5, 3 квт. Что посоветуют опытные виноделы этого форума (напомню, куб будет на 20 л., РК с метровой царгой на 42 трубе). Мне так что-то 2,5 квт приглЯнулся, но может есть другие точки зрения?
Да, вчера вечеом чуть авария не приключилась...
Все шло вроде штатно и стабильно, я расслабился и тут зайдя в очередной раз в свою винокурню увидел, что в банке, подставленной к трубке ТСА и в шлангочке плещется что-то... что-то...
Оказалось, что в 22 часа все пошли дружно подмываться, ну и.......
В общем, вовремя зашел (на это время был запланирован кекс с женой, но она че-то с глажкой припозднилась). В общем, буду ставить регулятор давления на воду.
Медная РК, 42 мм., царга 1 м.