61

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

Вова Лермонтовский ©:

Обратка заполнена на 1/3, в гидроуровне постоянно скачки.

Вова Лермонтовский, мочалки не туго забил? На локальный захлеб похоже. Можно даже ухом вдоль царги провести, и попробовать услышать, где именно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

62 (2017-04-15 16:15:27 отредактировано )

Мощность, если верить паспорту на плитку, 1500 вт. Регулятор пока в работе.

С тса не капает, хотя полиэтиленовая трубка слегка запотела.

Ща попробую послушать царгу, хотя она у меня в теплоизоляции.

Шумит вроде как в верху.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

63 (2017-04-16 18:01:06 отредактировано Вова Лермонтовский)

Итак, первый свой отбор провел. Отобрал чуть меньше расчетного, ну да фиг с ним.
Отбирал до 90 градусов на верхнем термометре, но противного запаха краски так и не получил. В конце отбора получил запашок, но он был не противный (во всяком случае, не противнее чем запах у дешевого виски, типа Лошади) и чуть горьковатый вкус.  Все это (то, что посчитал хвостами) я вылил в СС для следующего отбора.
СС был получен  из браги на варенье, дрожжи Пакмая, разброженные в соответствии с рекомендациями этого форума.
"Тело" разводил водой, давал нюхать всей семье. Никто посторонних запахов не учуял. Все сказали однозначно: "спиртяга" (матушка у меня совсем не пьет, жена крепкие напитки не пьет). В общем, буду делать куб из 20-ти л. кеги с ТЭНом и обваливать рынок контрафактного алкоголя...  :P
По сему, есть практический вопрос. Промониторил рынок ТЭНов. Есть ТЭНы на 2, 2,5, 3 квт. Что посоветуют опытные виноделы этого форума (напомню, куб будет на 20 л., РК с метровой царгой на 42 трубе). Мне так что-то 2,5 квт приглЯнулся, но может есть другие точки зрения?

Да, вчера вечеом чуть авария не приключилась...
Все шло вроде штатно и стабильно, я расслабился и тут зайдя в очередной раз в свою винокурню увидел, что в банке, подставленной к трубке ТСА и в шлангочке плещется что-то... что-то...
Оказалось, что в 22 часа все пошли дружно подмываться, ну и.......
В общем, вовремя зашел (на это время был запланирован кекс с женой, но она че-то с глажкой припозднилась). В общем, буду ставить регулятор давления на воду.

64

У меня на 12л баке с метровой 35-ой царгой тэн на 3кВт.
Разогрев быстрее, а рабочую мощь РМ 2 можно любую делать.  *YES*

65 (2017-04-16 18:58:21 отредактировано )

Чем мощнее тэн, тем на меньших вольтах можно работать. Актуально для тех, у кого проседает напруга.

Вова Лермонтовский, уж не потому ли запаха краски не получил, что изики были размазаны по всему погону?

66

Не знаю. Я только учусь.
Долбаные китайские дети никак не пришлют мне термометров, что бы можно было нормально работать, а не перетыкать то в одну дырку, то в другую.

67

Вова Лермонтовский, тэн 3 кВт самый оптимальный.  U-образный по мне удобней, два отверстия на 22, а не черная дыра, как на аристоновском. Да и 350 рублей стоят они.
Я пока не поработал на колонне считал запах краски чуть ли не выдумкой, потому как ни когда его не было. А вот на колонне услышал его и пока выливпл из бака то, что осталось от ректификации, думал вылезут глаза...

68 (2017-04-16 19:55:28 отредактировано )

Понял. Буду ориентироваться на 3 квт. Если у кого другие мысли есть, милости прошу до 10:00 будущей субботы с конструктивными предложениями.
Насчет U образного я тоже к нему склоняюсь. Нашел в медной оболочке, получается, сто ему можно будет "ноги" раздвинуть под кривизну куба (кеги).

Кстати, интетесное наблюдение: когда гнал из виноградной браги самогон (на дистилляторе с сухопарником), то получался и самогон вонючий, и в сухопарнике гэ...
А на вареньях все мягенькое...

69

Вова Лермонтовский ©:

Насчет U образного я тоже к нему склоняюсь.

Тут думаю надо ориентироваться на то, что в доступности. Чтоб пошел, купил поменял за недорого.
Т.к. может сгореть, пригореть или еще чего.

70

Я в поисках ТЭНов забрел тут в один магазин. Я про этот магазин и раньше говорил, что у них разве что лунного грунта нет (продавцы шутили, что над ассортиментом работают, нужно только потерпеть), а тут просто обомлел...
Каких там только ТЭНов не было...
И с нержавеющей оболочкой, и с медной, и U образные, и W образные, и с разъемами "папа", и с разъемами "мама", в общем ехал купить ТЭН и начать врезать, а тут решил еще раз все взвесить и выбрать лучшее.

71

Вова Лермонтовский ©:

"Тело" разводил водой, давал нюхать всей семье. Никто посторонних запахов не учуял. Все сказали однозначно: "спиртяга"

Это всего лишь первое впечатление... через пару-тройку ректификаций узнаешь что такое изики... ну и так далее.  Короче - ты попал!  8)  Самое страшное в том, что обратного ходу уже нет... это дорога без возможности вернуться к "любимым" сухопарникам и бурбуляторам, когда можно было просто набурбулировать, хряпнуть и спать спокойно не утруждая себя думами.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

72

:D Да я это и так понял...
Пока не доведу колонну до ума, буду получать СС на дистилляторе, а потом планирую на куб сделать две головы, одну для получения СС, вторую - РК.
А дистиллятор продам через Интернет. Он мне службу послужитл, пусть кому-то еще послужит...

Самое смешное, что у меня выпивки дома, как го...на за баней. Даже ящик старой водки в лимонадных бутылках стоит. А вот жежь надо было на это дело присесть.

73

Вова Лермонтовский ©:

Насчет U образного я тоже к нему склоняюсь. Нашел в медной оболочке, получается, сто ему можно будет "ноги" раздвинуть под кривизну куба (кеги).

Его ещё можно вертикально поставить!  *YES*
Я вообще купил в виде димрота (другой у меня в бак не влезал) и поставил вертикально. Сначала вставил без прокладок, протянул, а потом уже вместе с прокладками поставил.  *THUMBSUP*

74

Вова Лермонтовский ©:

Самое смешное, что у меня выпивки дома, как го...на за баней. Даже ящик старой водки в лимонадных бутылках стоит.

Хобби - зараза... И ящик водки тоже рано или поздно окажется в кубе... как в "операции Ы" Никулин с монтировкой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

75

Иван ©:

ящик водки тоже рано или поздно окажется в кубе

Ага, из него можно отогнать хороший спирт, которым можно вымачивать бочку, а еще использовать в качестве органолептического эталона при ректификации.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

76

Вова Лермонтовский ©:

Отбирал до 90 градусов на верхнем термометре, но противного запаха краски так и не получил.

Значит первый отбор не получился. Не унюхать изики не возможно, значит колонна не работала.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

77 (2017-04-17 06:49:27 отредактировано Вова Лермонтовский)

Будем тренироваться.

Было бы замечательно к какому-нибудь опытному винокуру попасть на экскурсию - на 1-2 отбора. Там визуально все было бы понятнее. А так...
Кстати, развел то, что получил,  до 40 градусов. Охладил и продегустировал. Присутствует легкая отдушка (она даже мягче, чем у той водки из лимонадных бутылок). Пьется не жестко, не противно. Минуты через 4 отдушка "уходит".

78

Итак, доделал куб из кеги.
В принципе, конструктивно ничего нового.

Для горловины заранее заказал фланец из нержавейки, прикупил болты М5 и шайбы, опять же из нержи.

ТЭН в медной оболочке. Очень удобно тем, что легко гнется под нужные углы

Регулировку нагрева на основе китайских комплектующих. Вчера запустил на воде, радиатор сильно нагрелся, так что эксперимент я остановил и сегодня отказался от прогона. Буду радиатор колхозить побольше.

79

Вова Лермонтовский, во сколько обошёлся куб, если не секрет?

80

Вова Лермонтовский ©:

Итак, доделал куб из кеги.

Как и чем делали отверстие под фланец?

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*