141

Re: РК от А и до заката

Доброго времени суток.
Скажите, как правильно подвод воды на димрот? Если пропустил, не обессудьте.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

142

Толян, навстречу пару.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

143 (2017-04-14 08:36:03 отредактировано Толян)

Artem.SHitov ©:

навстречу пару

т.е Б

Цицерон

144

Толян ©:
Artem.SHitov ©:

навстречу пару

т.е Б

нет, вход воды в виток димрота, т.е. А

все просто, тем и замечательно ... ©

145

Толян, при подаче воды на вход Б, вода с низкой температурой попадает в петлю димрота и  начинает греться в нижних витках, давая переохлажденную флегму.
При подаче на вход А , самая низкая температура получается в самом верху, нагрев трубки димрота идет постепенно от витка к витку, самая теплая получается петля.
В результате: переохлаждения возвращаемой флегмы нет, выход атмосферы заперт холодным барьером.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

146

Появляются новые вопросы.
1. Захлеб ???
-если флегма выше трубки отбора и возвращается в куб не только по трубке возврата, но и по паропроводу, навстречу пару...При этом температура стабильна.
-если флегма херачит из ТСА?
-если уровень гораздо выше паропровода, но не доходит до ТСА?
2. Предзахлеб???
-если трубка возврата практически заполнена и никаких пузырьков и прочих колебаний нет, но уровень не доходит до паропровода?
-если при увеличении мощности, уровень начинает подниматься вверх, небольшое уменьшение стабилизирует уровень на одном месте?
3. Достаточное орошение?
-Если трубка возврата (10 мм) заполнена на 1\3?

Цицерон

147

Толян,

Толян ©:

если флегма выше трубки отбора

флегма всегда выше точки отбора (это кран отбора)

Толян ©:

если флегма херачит из ТСА?

смотря как понимать «херачит». Если под напором, то захлеб. Если капает, то достаточно поджать охлаждение, при пленочном.

Толян ©:

Предзахлеб???
-если трубка возврата практически заполнена и никаких пузырьков и прочих колебаний нет, но уровень не доходит до паропровода?

пузырьки могут быть

Толян ©:

если при увеличении мощности, уровень начинает подниматься вверх, небольшое уменьшение стабилизирует уровень на одном месте?

??? При предзахлебе уровень не будет на одном месте

Толян ©:

Достаточное орошение?
-Если трубка возврата (10 мм) заполнена на 1\3?

при каком режиме?
Надо бы теорию ректификации курнуть ещё разочек

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

148

спасибо. Пошел читать.

Цицерон

149

Толян, говоря о захлёбе, надо понимать, что захлёбывается царга, т.е. происходит затопление трубы флегмой. В голове мы видим лишь последствия этого, и визуальные признаки указывающие на затопление царги.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

150

Толян, при пленочном режиме, уровень флегмы будет ровно с трбкой возврата. Возврат флегмы будет тоненькой струйкой. При предзахлебе, уровень флегмы должен находиться между возвратом и паропроводом. При этом вся трубка возврата будет заполнена, могут быть пузырьки. На гидроуровне будут колебания.
И ещё много—много нюансов!!!!!!!!!!!! Таких как дельта температуры и т.д
Короче, это ни о чем не говорит, если не понимать процессов, происходящих при тех или иных режимах колонны.

151

Толян ©:

Какой выбрать?

Я за готовое изделие!  :)  Для 2,5кВт тэна 16А будет вполне достаточно.

al ©:

Я выбираю нижний.
У меня это выглядит вот так.

Производитель рекомендует эксплуатацию изделия только в вертикальном положении!

152 (2017-04-14 15:41:00 отредактировано SLOG)

IGAN ©:

Для 2,5кВт тэна 16А будет вполне достаточно.

А если в будущем будет апгрейд до 4 кВт?

IGAN ©:

А что не так будет в горизонтальном положении?

153

SLOG ©:

А что не так будет в горизонтальном положении?

Это пожалуй для уже готового на 16А, связано я думаю с охлаждением.

А для простого все равно в каком положении, там нет силовых элементов.

154

SLOG, ну вот не пришло мне в голову заниматься изучением этого вопроса  *PARDON*  , как и экспериментировать с работой РМ в других положениях  *YES*
Gerundey, так и в корпусе простого - отверстия для вентиляции...  :)

155 (2017-04-14 16:22:38 отредактировано Толян)

Alex.bcn ©:

Если под напором, то захлеб. Если капает, то достаточно поджать охлаждение, при пленочном.

если поджать охлаждение, то будет еще больше капать из ТСА...намедни читал, al говорил, что из ТСА не должно ничего сочится.
"я не волшебник, я только учусь"

Фортуна ©:

В голове мы видим лишь последствия этого, и визуальные признаки указывающие на затопление царги.

Вот здесь и не врубаюсь...Добавляю мощность, уровень доходит до паропровода, и на этом останавливается. Соответственно флегма сливается одновременно и по трубке возврата, и по паропроводу. Это не есть хорошо?
Если держу уровень между паропроводом и трубкой возврата, трубка наполнена полностью, но такой уровень долго не держится, ползет вверх, в результате получается, то что выше написал. "спасибо братьям из поднебесной" , за их регулятор.....
Температура воды на выходе-рука не терпит, из ТСА ничего не капает, температура датчиков вверх-76.000, 1\2-76.500
Вот почему за трубку возврата спросил, если бы трубка возврата была 8 мм, то была бы заполнена на половину, примерно, если бы была 6 мм, то была бы наверняка полная. Как здесь определить, достаточное орошение или нет?
...есть аттракцион "тир", там надо попасть в теннисный шарик от настольного тенниса, который держится на струе воздуха, подаваемой снизу компрессором, к чему это я, чем то теорию ректификации напоминает, наверное, а может я и ошибаюсь.

IGAN ©:

Я за готовое изделие!

Где бы прикупить, у проверенного продавца? Гугла читалась, но ведь известно, что доверять не всегда можно.

Цицерон

156

Толян ©:

если поджать охлаждение, то будет еще больше капать из ТСА...намедни читал, al говорил, что из ТСА не должно ничего сочится.

абсолютно верно. Я говорил про возможные причины выделения флегмы из ТСА.

Толян ©:

Добавляю мощность, уровень доходит до паропровода, и на этом останавливается.

потом что флегма переливаться через паропровид в царгу, а мощности не хватает для полного захлеба, чтобы поперло через ТСА.

Толян ©:

Это не есть хорошо?

это не хорошо

Толян ©:

Если держу уровень между паропроводом и трубкой возврата, трубка наполнена полностью, но такой уровень долго не держится, ползет вверх, в результате получается, то что выше написал. "спасибо братьям из поднебесной" , за их регулятор.....

вот это и есть «поймать» предзахлеб. Здесь нужен плавный РМ

Толян ©:

Температура воды на выходе-рука не терпит

хорошо бы цифру знать

Толян ©:

температура датчиков вверх-76.000, 1\2-76.500

так и должно быть. Имею ввиду, что температура вверху должна быть меньше т°С 2/3 (половины)

Толян ©:

если бы трубка возврата была 8 мм, то была бы заполнена на половину, примерно, если бы была 6 мм, то была бы наверняка полная.

не забывайте, что поток флегмы вниз, подперает поток пара вверх (вот Ваши пузырьки)

157 (2017-04-14 16:33:40 отредактировано )

Толян, в приват написал - где я брал.

Ещё не забывайте при инерционность колонны, процессов в ней происходящих.
Т.е колонна не сразу откликается на регулировки...
Всё придёт с практикой. И её чем больше, тем лучше.

158

Alex.bcn ©:

хорошо бы цифру знать

если верить "кЕтайцам", то 52,3 показывает, на выходе из отводной трубки. На голове датчика нету.

Цицерон

159

IGAN ©:

Вертикальное относительно домов?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

160

Скорее китов, держащих землю...