Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
дольше- можно положить меньше.
Спасибо!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 1 204
дольше- можно положить меньше.
Спасибо!
Аркадий, а какой объем? Если больше 20 л, то с хорошим утеплением градуров на 25 остынет, не больше. Я где то уже говорил, сделал после работы затор 16 л у матушки. Часов в восемь вечера поехал домой, предварительно, укутав полотенцем, дубленкой и пуховиком. На след. день после работы бегом к матери. Думал все остыло и забродило. А температура упала всего с 63С до 56-59С что ли... В общем пауза прошла хорошо и длилась почти сутки. Думаю если кашу после разваривания хорошенько утеплить, то через двое суток при внесении солода как раз попадешь в паузу
Созрела брага односолодовая с лактобактериями. Вчера решил, что надо перегонять. Так как на это есть время только после работы, 30 литровое ведро разделил на две части. На вчерашнею порцию слил всю жидкость, а на сегодня решил оставить с дробиной для парогенератора.
Короче поставил ведро на стол, куб на пол, затянул брагу в сливную трубку, в куб потекло, вроде все нормально. Смотрю, аккуратно трубкой управляю, чтобы дробину не засасывало и вдруг.... Чую ногам мокро, глянь, а я забыл на кубе кран сливной закрыть и литров так десять уже пол кухни заняло и под холодильники пошли.
В итоге я от жены все про себя узнал.... Долго пришлось объяснять, что так пахнет молочная ириска, а она говорит нет: так пахнет детская молочная отрыжка ....
PS.Ну я все равно, что смог с пола тряпочкой собрал в ведерко, процедил через сито и перегнал.
PPS Был трезвый, ни капли не принимал.
Иван, а как полено хранить что б уксусные на нем не размножились? Промыть и подвесить сушиться, я думаю не проканает? Хранить всмысле не больше месяца...
al, носки то чистые были? . а то получится неповторимый вкус дистиллята, придется каждый раз на пол лить для повторения такого же вкуса .
В итоге я от жены все про себя узнал...
Ты отделался просто выговором, а вот когда у меня на холодильнике грохнула экспериментальная пятилитровка с яблочным соком и белорашенскими дрожжами, меня вообще на ремонт поставили и не открутиться было Ухреначило тогда все с потолка до пола, но я больше за холодильник переживал, в нем электроники как в компе ... больше на него ничего не ставлю
cern, носков не было))) Зато буду теперь знать почему вкус не тот вышел.
а как полено хранить что б уксусные на нем не размножились?
Можно наверное в ведре с водой, которую менять периодически... ну и закрыть от попадания пыли.
Ты отделался просто выговором
Выговор был не простой, а с изысками. В плюс пошло то, что под холодильниками давно мыть нужно было. Отодвинул и помыл.... Но больше всего убил запах "молочной ириски". Видимо в таких объемах ириски не все любят).)
а вот когда у меня на холодильнике грохнула экспериментальная пятилитровка с яблочным соком
помню, рассказывал . у меня тогда же кулерная 19л шарахнула, благо в ночь на крыльце оставил, но на сайдинге за ночь все успело хорошенько засохнуть . Иван, все таки что насчет хранения колобахи?
все, увидел..
в прохладном месте должно пару суток выдержать
Не стал рисковать, помолол остатки белого солода ячменного блендером. Отступлю от рецепта, к сожалению.
Прохладных мест уже не осталось, на улице +22 днем.
Видимо в таких объемах ириски не все любят
Да, есть такое... а когда начинаешь ячменный солод жарить, тоже достается, правда когда он поджаривается и начинает вкусно пахнуть, так сразу отстают все На днях взял вроде неплохой, поставил на проращивание с вечера.... по 14 рублей брал, но мешком двухпудовым... кукуруза тоже есть целая по 14 рублей, но пока не стал брать...
Аркадий, а зря, такие опыты пошли бы на пользу многим
cern, нафик-нафик, добро и труды жалко. Уж больно колотую разваривать тяжело. Три часа простоял у плиты. А зеленый солод поспеет, сделаю ещё партию, уже с ржаным.
«Лактусы, йогурты, молочные ириски»…
Поскольку про этих «зверей» чаще всего упоминается в данной теме, то и спрошу здесь.
В зерновых дистиллятах (без сахара) полученных на БК (35мм 1,5м) по схеме:
- Головы;
- Тело+предхвост (спиртуозность 94-95%) с количеством сивухи примерно как здесь:
- без дальнейших бубно-плясок.
Дадут ли Лактусы «ириски» или чего ещё вкусного дистилляту??
Веня, нет. Надо собирать то, что после высших спиртов. Т.е. головы выкидываем-тело+предхвост берем -хвост с изиками выкидываем- хвост с кислотами (мутный) берем.
Дадут ли Лактусы «ириски» или чего ещё вкусного дистилляту??
А вы считаете, что в этой хроматограмме отображается вкус?
PS И хроматограмма мне какой-то знакомой показалась).
А вы считаете, что в этой хроматограмме отображается вкус?
PS И хроматограмма мне какой-то знакомой показалась).
На сколько отображается вкус в хроматограмме мне судить сложно т.к. по зерну опыта нет.
Вашу хроматограмму привёл для наглядности - примерно столько же планирую брать высших спиртов, полагаю, что она как раз "отражает" запланированные "предхвосты". Это теоретически. Практика покажет в какую сторону буду идти - либо уменьшать либо увеличивать "сивуху".
Звиняйте, что не указал авторство документа - думал, что и так все знают...
Веня, если ты умеешь работать на колонне, то проблем с количеством сивухи не может быть, ты сам добавляешь сколько тебе нужно или кажется что вот-вот оно... На БК придется плясать мазурку с бубном, изиков ты там нацепляешь с гарантией... такова физика изиков и БК А "звери" дают в основном тяжелокипящие фракции, они прячутся за изиками.... в БК берешь с изиками в комплекте и получаешь вонючер, или .....
хвост с кислотами (мутный) берем.
Я в последнем прогоне после оставленных 200мл мутного хвоста, собрал около 150мл прозрачного хвоста при температуре пара 97.5-98. Долго растирал и нюхал, пахло приятно, запах появлялся когда пальцы уже совсем сухие и держался долго. В конце концов уже утром понял, что пахнет сливочным сыром, немного подсушенным, это наверно из-за жаренного ячменного солода.
В конце концов уже утром понял, что пахнет сливочным сыром, немного подсушенным, это наверно из-за жаренного ячменного солода.
Не, это этиллактат и другие кислоты, просто там спирта уже мало и концентрация лактата тоже... попробуй его спиртом довести до ~40-60% и опять понюхай... Но изменения будут только в контакте с дубом, там химические реакции проходят довольно активно (месяц-два и не узнать)
с 101 по 120 из 1 204