81

Re: Брага в вопросах и ответах

Геннадий ©:
doc131074 ©:
Иван ©:

С какой целью собираетесь добавлять карбамид и в какое сусло?

Брага сахарная,с целью удостовериться в том,что карбамид как подкормка для дрожжей ускоряет процес созревания браги,а так же потому ,что в начале темы про карбамид вы упоминаете,а про навеску нет

Примерно  0.8 гр на 1 кг сахара. А лучше почитать Яровенко В.Л., Технология спирта. - Стр. 70

т.е. грубо 1 чайная ложка с верхом на 5 кг. сахара?самому доводилось пробовать?,что менялось ив какую сторону?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

82

doc131074 ©:

т.е. грубо 1 чайная ложка с верхом на 5 кг. сахара?самому доводилось пробовать?,что менялось ив какую сторону?

Весы в помощь, сам я не использую , мне это не надо, у мня и так нормально бродит.

83

Геннадий ©:
doc131074 ©:

Весы в помощь, сам я не использую , мне это не надо, у мня и так нормально бродит.

Так и у меня вроде нормально,но я в поиске так сказать,а весов ПОКА нет.

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

84

doc131074 ©:

Так и у меня вроде нормально,но я в поиске так сказать

Если все нормально, не нужно ничего добавлять. А более подробно я распишу в отдельном материале или теме, хорошо что напомнили...   Надо много чего еще расписать, то времени, то желания нет ..  В общем напишу в любом случае :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

85 (2015-02-19 12:20:01 отредактировано doc1374)

Иван ©:
doc131074 ©:

Так и у меня вроде нормально,но я в поиске так сказать

Если все нормально, не нужно ничего добавлять. А более подробно я распишу в отдельном материале или теме, хорошо что напомнили...   Надо много чего еще расписать, то времени, то желания нет ..  В общем напишу в любом случае :)

Уже:),на упаковке написано спичечный коробок 25г. всыпал 1/5 ,правда всё это уже после 12 ч. брожения,но я думаю апетит приходит во время еды.(сахар 5кг.)

86

Доброго здоровья,уважаемые форумчане. В предыдущих постах писал о своих проблемах с брагой,при использовании Сафа,так ничего положительного у меня и не получилось.Пробовал и добавлять Сафа,простым подсыпанием,как советовал Иван Николаевич и ставил аквариумные терморегуляторы,держал температуру на 25 град. все было бесполезно,играет,процент спирта не поднимается,а сахар не понижается.
Тогда решил попробовать с другими дрожжами. Купил Львовские спиртовые и разбродил как писал Иван Николаевич,результат меня удивил.За 4 дня в емкости в которой было 3 % спирта,стало 10%, во второй емкости было 0% спирта,стало 5%. В самом начале разбраживания Сафа пена лезла шо окаянная,печеньки бросал,когда разбраживал Львовские пены не было совсем,зато бурлило будто вода закипела.
Судя по всему я нарвался на такую фасовку Саф Лефюра,в следующий раз все таки попробую снова на Сафе,но куплю где то в другой области,надеюсь что просто так совпало.

87

Жэка ©:

Доброго здоровья,уважаемые форумчане. В предыдущих постах писал о своих проблемах с брагой,при использовании Сафа,так ничего положительного у меня и не получилось.Пробовал и добавлять Сафа,простым подсыпанием,как советовал Иван Николаевич и ставил аквариумные терморегуляторы,держал температуру на 25 град. все было бесполезно,играет,процент спирта не поднимается,а сахар не понижается.
Тогда решил попробовать с другими дрожжами. Купил Львовские спиртовые и разбродил как писал Иван Николаевич,результат меня удивил.За 4 дня в емкости в которой было 3 % спирта,стало 10%, во второй емкости было 0% спирта,стало 5%. В самом начале разбраживания Сафа пена лезла шо окаянная,печеньки бросал,когда разбраживал Львовские пены не было совсем,зато бурлило будто вода закипела.
Судя по всему я нарвался на такую фасовку Саф Лефюра,в следующий раз все таки попробую снова на Сафе,но куплю где то в другой области,надеюсь что просто так совпало.

От сафа отказался.
Львовские спиртовые с медальками, неизменно превосходный результат)))
Не сочтите за рекламу)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

88

Засветите картинку Львовских спиртовых. Может, и у нас есть?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

89

Гдето выкладывал, сча поищу))
Брал сухие Львовские, остался недоволен.

Добавлено: 2015-02-25 17:40:52

Чет фото не грузится((
Тут есть
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 5641#p5641

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

90

vcherkun ©:

Гдето выкладывал, сча поищу))
Брал сухие Львовские, остался недоволен.

Добавлено: 2015-02-25 17:40:52

Чет фото не грузится((
Тут есть
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 5641#p5641

Здравия всем.Виталя привет ЛЬВОВСКИХ у нас нет и быть не может , если только не котнтробас.Политки сделали свое дело.Мясопродуты львовские у нас встречал,брал на пробу, вкусно,но цена стала зашкаливать, больше не беру.Очень жаль, похоже дрожжи не плохие, хотелось попробовать, но увы.

91

Посмотрите на упаковке кто производитель САФа Химковские или Питерские?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

92

Иван ©:

У меня производитель Питер. А какой лучше?

93

Геннадий ©:

У меня производитель Питер. А какой лучше?

У меня город Химки...  а какой лучше- черт его знает! Но это уже может говорить о разном качестве, так как я честно говоря мало уверен в идентичности технологических линий и условий изготовления.
Надо поискать Питерские и сравнить в равных условиях.

94

В Волгограде покупаю Льговские пресованные. результат превосходный даже без прикормок и разбродов. Очень советую.

95

Mike 34rus ©:

В Волгограде покупаю Льговские пресованные. результат превосходный даже без прикормок и разбродов. Очень советую.

Как выглядят, где искать?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

96

Аркадий ©:
Mike 34rus ©:

при следующей покупке, сделаю фото. покупаю у себя рядом с домом на Спартановке. рыночек на парке памяти.

97

Аркадий ©:
Mike 34rus ©:

На СХИ, на рынке есть возле трамвая.

98

Всем ,здравствуйте. Я использовал Саф Киевский, а Львовские попробовал пресованные,как писал ранее результатом очень доволен, буду покупать картинку упаковки выложу.

99

Здравия всем.Пришел домой, прочитал на упаковки от Сафа- юр.адрес г.Химки, адрес производства Питер.Осечек с ними не припомню, раньше вообще их сыпал в бочку не разбраживая(был и такой опыт), сразу в теплую воду с сахаром.Но для меня они все равно воняют больше чем минские "спиртовые", запах у них на любителя.

100

Иван ©:

У меня САФ г. Химки, два раза ставил, оба раза были проблемы с брагой как у Жэка. Отказался от их использования.