Re: Стабильная ректификационная колонна
Кпд будет определяться качеством шубы, намотанной поверх энглу. Он и в случае тэна этим же определяется.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 1 024
Кпд будет определяться качеством шубы, намотанной поверх энглу. Он и в случае тэна этим же определяется.
согласен
Трубки возврата флегмы
Одна трубка макарониной впаяна в стенку стакана-буфера,
Другая Г-образная в саму трубу колонны. Соединены силиконовой трубкой.
Вопрос: как правильно рассчитать разницу уровней между верхом макаронины, куда поступает флегма для возврата и
низом Г-образной трубки, откуда флегма попадает в трубу колонны.Важно, чтобы пар не задувал обратно флегму, также
необходимо подбирать подаваемую мощность и диаметр этих трубок.
В режиме ректификации при мощности 1,5 кВт и диаметре трубки 8 мм все ОК, а вот в режиме дистилляции при
подаваемой мощности 3 кВт видно через силиконовую трубку, что флегма обратно задувается в стакан-буфер.
Не смертельно, пережать зажимом Гофмана и все ОК, но все же хотелось знать существует ли такой расчет.
Сергеевич, нарисовал бы, а то про макаронины ничего не понятно. Макаронины бывают перья, бантики, спиральки, пенне, рожки и так далее...
Иван, скорее имелся в виду косой срез трубки возврата в стакане...
а вот в режиме дистилляции при
подаваемой мощности 3 кВт видно через силиконовую трубку, что флегма обратно задувается в стакан-буфер.
Так вы на РК брагу в СС перегоняете? Тогда по этому поводу можете не заморачиваться.
ГорыныЧ, точно! А если и заморочиться, то прищепку на возврат - лучше не придумать
Я себе переделал вот так
А если у вас "макаронина" уперта в стенку как на рисунке, то дебет заполнения трубки возврата будет реально мал.
Я на РК брагу не перегоняю, использую дефлегматор от стабильной колонны и отдельную малую царгу.
И всё таки непонятно про 3кВт и режим дистилляции. Зачем в этом режиме возвращать флегму в царгу?
Зачем в этом режиме возвращать флегму в царгу?
Она у меня не возвращается, раньше ставил Гофмана, теперь вижу без него можно обойтись,
на дисте вода стоит в трубке, тем более, при полностью открытом отборе, а при ректификации на
колонне 3,8 внешн.х120см и Р=1,5кВт все ОК.
дебет заполнения трубки возврата будет реально мал
Хотелось бы знать конкретные цифры (по достаточной разнице уровней входа и выхода флегмы)
или формулы для разных диаметров и мощностей.
Сергеевич, многие ставят туда трубку 8-10мм, у многих задувает. Я пошел простым путем, я поставил 6мм трубку и у меня не задувает, иногда бывает конечно на предхзахлебе пузыри. Законы физики.
Хотелось бы знать конкретные цифры (по достаточной разнице уровней входа и выхода флегмы)
или формулы для разных диаметров и мощностей.
Какие цифры?
Нарисуйте весь ваш дистиллятор с головой рк и укажите все диаметры , в том числе и крана отбора.
А так же прикиньте сколько дистиллята может образовываться в единицу времени при 3 кВт подведенной мощности.
Какое конечное содержание АС в вашем сырце получается?
Нарисуйте весь ваш дистиллятор с головой рк и укажите все диаметры
В соответствующей теме форума я все нарисовал, сфотографировал и записал на камеру.
Просто хочу с 38 перейти на 51 диаметр.
Сергеевич, где тему искать соответствующую?
Сергеевич, дистиллята больше чем может пропустить выходной диаметр, отсюда и в возврат идет. Я не случайно спросил про общую крепость дистиллята.
Два варианта: либо мощность меньше делать, либо диаметр на выходе увеличить, чтобы спокойно сливалось в отбор.
Два варианта
Спасибо, учту.
Недавно медную царгу 42х750мм подобрал под деф стабильной колонны. Хочу на ней чачу и зерно попробовать.
Дело не простое, пришлось и на индукционку тратиться. Думаю на какую высоту царги ставить датчикТ.
Может кто подскажет?
Думаю на какую высоту царги ставить датчикТ.
Я считаю, что 50/50
50/50
Тоже склоняюсь к этой цифре; если ниже поставить, то из-за невысокой колонны будут постоянные скачки Т,
а если повыше, то возможно попадания примесей в отбор из-за инерционности системы. Для фруктов дельта
0,1-0,2С будет маловата.
Контрольный доп. термометр поставлю в деф.
Здравствуйте всем.
Задумал постройку РК, есть небольшая кучка вопросов на которые к сожалению сам однозначного ответа не нашёл, посему прошу помощи знатоков.
В наличии есть труба AISI 304 38Х1,5мм что то около 1,6-1,7 метров, нержавеющая трубка для димрота AISI 304 6Х1мм -5 метров (думал может использовать для дефлегматора валяющийся без надобности термос, но это так - мысли в слух) , пара тройников, сферические заглушки, отводы. В планах приобрести кламп зажимы на 38мм. Нагрев планируется 3-3,5 кВт, чем греть пока не решил, куб самодельный - нерж 1мм объёмом ~30 л.
А также в наличии аппарат аргонодуговой сварки, всякие сварочно-паяльные причендалы, правильно растущие руки и голова
Помогите пожалуйста с чертёжиком (эскизом) колонны чтоб потом не было мучительно больно за потраченное время и деньги. Информации в разделе много но если честно я запутался так как раньше не сталкивался с данной темой.
с 781 по 800 из 1 024