1

Тема: "Федя, дичь!"

Коллеги, прошу вашего совета.
Я не охотник. Я - рыбак! Соответственно, в кулинарии, дела с дичью не было.
Недавно мои знакомые подогнали мне солидный кусок дикого кабана: позвоночник разрезанный вдоль с ребрами (сейчас лежит в морозильной камере).
Очень боюсь испортить! Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить правильно.
Заранее спасибо!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: "Федя, дичь!"

Alex.bcn, если ссаниной как от не кастрированного хряка не воняет, тогда как обычного поросенка готовь. Если воняет, надо в уксусе вымачивать.     Вообще, любая дичь суховата, по крайней мере, Российские кабаны мне жирные не попадались.   Щи с ним прикольно варить, елочками немного пахнет. 
Лучше конечно варить... на гриле может стать жестким, тут фиг угадаешь, дичка не предсказуема, а южную и испанскую я вообще не пробовал, может там какие-то особенные  *PARDON*
Из позвоночника должен получиться хороший холодец, варить только надо очень долго.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Иван ©:

если ссаниной как от не кастрированного хряка не воняет

вот принесли мне, я понюхал .... Х.З. будто лесом пахнет.

Иван ©:

может стать жестким

на ощупь жесткое ..... "не та" хрюшка, к которой я привык.
По назнанию - в морозилку.

Иван ©:

должен получиться хороший холодец

холодец люблю!
Думал, покурю, научусь ......
вот курю..........

4 (2017-04-08 01:18:09 отредактировано SLOG)

Alex.bcn ©:

Я не охотник. Я - рыбак!

Хы! В голодные 90-е, знакомый подогнал неслабый такой кусок лосятины - заохотил стало быть (хотя скорее сбраконьерил - тот ещё был брэк). Радости было (по первости :)) полные штаны, а потом мы лосика стали варить... Варили-варили, варили-варили... Весь день варили ;). Жрать - импосибл. Воняет болотом, на срезе мясо блестит как полированный мрамор, того и гляди зубы в мясе останутся. А мясца то хочется - времена не сильно сытые :). Поставили вариться на ночь с лимонной жопкой, что бы запах болота отбить. На утро - эффект нулевой (как у той коровы у Швейка). Запах-то слегка отбили, а вот в плане мягкости мясо ещё и окрепло, ну так на вскидку - единиц 56-58 по Роквеллу :). Но не выбрасывать же - с мясом-то туго. В итоге прокрутили в мясорубке (чуть ручку у неё не скрутили), добавили бульончику - и в пирожки с мясой! Отлично пошли :). С дичью я с тех пор (в смысле пожрать) больше не связывался. Заохотить - дело другое, но это уже совсем другая история (с).

5

Небольшой кусочек если есть с жирком, прям зажигалкой подпалить и понюхать.
Сразу будет все понятно.

6

Темка была с готовкой кабанчика, Иван как раз и описывал процесс.
Надо поискать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

7

Alex.bcn ©:

Коллеги, прошу вашего совета.
Я не охотник. Я - рыбак! Соответственно, в кулинарии, дела с дичью не было.
Недавно мои знакомые подогнали мне солидный кусок дикого кабана: позвоночник разрезанный вдоль с ребрами (сейчас лежит в морозильной камере).
Очень боюсь испортить! Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить правильно.
Заранее спасибо!

Кабана, да и вообще любую дичь надо тушить с приправами, рецептов в инете полно. А так легче всего сделать котлеты с добавлением свиного сала и специй, безпроигрышный вариант. А вообще у тебя вырезка так называемые края, я бы сделал шашлык, но будет жесковат если на мясе нет сала.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

8

SLOG ©:

того и гляди зубы в мясе останутся

Александр С ©:

но будет жесковат

вот этого я и боюсь

Gerundey ©:

зажигалкой подпалить и понюхать.

только что так сделал - очень приятно пахнет, домашней шкваркой

devil-arz ©:

Темка была с готовкой кабанчика

вчера полдня искал, видимо, плохо искал ... не нашел *PARDON*

9

SLOG ©:
Alex.bcn ©:

Я не охотник. Я - рыбак!

Хы! В голодные 90-е, знакомый подогнал неслабый такой кусок лосятины - заохотил стало быть (хотя скорее сбраконьерил - тот ещё был брэк). Радости было (по первости :)) полные штаны, а потом мы лосика стали варить... Варили-варили, варили-варили... Весь день варили ;). Жрать - импосибл. Воняет болотом, на срезе мясо блестит как полированный мрамор, того и гляди зубы в мясе останутся. А мясца то хочется - времена не сильно сытые :). Поставили вариться на ночь с лимонной жопкой, что бы запах болота отбить. На утро - эффект нулевой (как у той коровы у Швейка). Запах-то слегка отбили, а вот в плане мягкости мясо ещё и окрепло, ну так на вскидку - единиц 56-58 по Роквеллу :). Но не выбрасывать же - с мясом-то туго. В итоге прокрутили в мясорубке (чуть ручку у неё не скрутили), добавили бульончику - и в пирожки с мясой! Отлично пошли :). С дичью я с тех пор (в смысле пожрать) больше не связывался. Заохотить - дело другое, но это уже совсем другая история (с).

Видно выветренное мяско тебе подогнали,сколько переел,один раз выветринный кусочек попался(не облил водой и не положил в пакет) супруга сварила борщ,так он отдавал как будто на пихтоварке находишься, и с рыбой (карась) свежий жаришь вроде нормально,полежит в морозилке отдает тиной,почему не знаю.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

10

Тушение в глубокой сковороде на малом огне часа под 2-3 с помидорами, базиликом и прочими специями. Обязательно под крышкой. Предварительно натереть аджикой и мариноваться на ночь в холодильник. После того, как мясо станет легко отделяться от костей, аккуратно выкладываем на противень на фольгу и минут на 10 в духовку "с теплым ветерком" (200-220 градусов) или на гриль (на решетку без противеня, разумеется). Чтобы корочка образовалась.
Можно также вместо аджики использовать соус Барбекю.

11 (2017-04-08 12:04:35 отредактировано )

Alex.bcn, котлеты классические с добавление молока и белого хлеба. Холодец... в щи... Я не знаю что еще можно приготовить с гарантированным успехом, дичка реально не предсказуема, а забугорную я не пробовал.   

SLOG, лосяра наверное только в котлеты... иначе подметка-подметкой, даже вырезка волокнистая, волокна будто веревки  :)  Кот у меня больно любил лосятину, пока я его из города в деревню на вольные просторы не отвез.

zcom, не нужно наверное давать рецептов, которых ты сам не пробовал... дичка- это очень сложное блюдо, а дебилы, что по сети постят тупые рецепты, сами ее в глаза никогда не видели. Не нужно у них учиться, лучше обратиться к охотникам напрямую, кто с этим имеет дело каждый день.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

12

Иван ©:

zcom, не нужно наверное давать рецептов, которых ты сам не пробовал...

Собственно, так егеря нам готовят на охоте. Не раз и не два с этим сталкивался. Странно, что про это никто не слышал.
  Иван, смотрю ты знаешь про меня больше, чем я сам.  ;)

13

zcom ©:

смотрю ты знаешь про меня больше, чем я сам

Таких как ты я тоже готовил и содержание "начинки" обычно не отличается.

14 (2017-04-08 17:26:47 отредактировано Alex bcn)

zcom, Спасибо!

Иван ©:

котлеты классические с добавление молока и белого хлеба. Холодец... в щи... Я не знаю что еще можно приготовить с гарантированным успехом, дичка реально не предсказуема, а забугорную я не пробовал.

Понятно. Буду пробовать, экспериментировать, мудрить ....... Результат отпишу!  *DRINK*

Иван ©:

дебилы, что по сети постят тупые рецепты, сами ее в глаза никогда не видели. Не нужно у них учиться

к сожалению такой информации в сети 99.9%. И ища информацию, нужно знать половину ответа и, конечно, иметь мозг. Одним словом в сети умный может стать умнее, а дебилы дебильнее!

15

Alex.bcn, я бы не стал вовсе есть дикую свинью, тем более не понятно как забитую, не хочу от экзотических болезней лечиться.

16 (2017-04-08 17:50:15 отредактировано Alex bcn)

Alessandro ©:

я бы не стал вовсе есть дикую свинью, тем более не понятно как забитую, не хочу от экзотических болезней лечиться.

мысль однозначно правильная! Но в Испании это предусмотрели, думают здесь о людях: при покупке лицензии, есть пункт, где рекомендуют здать материал на анализ после того, как взял дичь. И все так делают. Есть документ из лаборатории - кушать можно!

Это со слов знакомого охотника. Но у меня есть лицензия на рыбалку (лично покупал), то там предупредили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать дезинфекцию надувной лодки, и иметь официальный документ, перед использованием на другом водоеме! Иначе штрав и он космический !!!

17

в любом случае если будешь варить мясо знай что соль добавлять только в конце так как она делает мясо жёстким,лучше добавить немного сахара ,при варке с ним мясо делается мягким, а уже в конце соль по вкусу

18

Alex.bcn ©:

рекомендуют здать материал на анализ после того, как взял дичь.

У нас тоже сдают на анализ, может не везде, но все мои знакомые сдают. Иначе себе дороже может выйти.

Alex.bcn ©:

нужно делать дезинфекцию надувной лодки, и

Круто однако)))

19

Alessandro ©:

я бы не стал вовсе есть дикую свинью, тем более не понятно как забитую, не хочу от экзотических болезней лечиться.

Если анализ есть, то никаких проблем.... я собственно перестал брать дичину только из-за того, что какая-то часть с гарантией леваком "происходит"...  люди этого и не скрывали.  А сейчас у нас и африканка и бешенство периодически фиксируется... ну его нахрен :)    Хотя, вон, в Подмосковье оказывается на легальной свиноферме африканка была и мясцо по магазам расходилось...

20

babis303 ©:

знай что соль добавлять только в конце так как она делает мясо жёстким,лучше добавить немного сахара ,при варке с ним мясо делается мягким

о соли знаю. А о сахаре не слышал, спасибо, попробую.

transfi ©:

Круто однако)))

И я в шоке был! Мотивируют тем, что микрофлора и фауна различных водоемов - разная, и не нужно их смешивать. Целая куча нюансов ...... Мазок из лодки берут на анализ! Короче, ловлю рыбу с берега.

Иван ©:

какая-то часть с гарантией леваком "происходит"

здесь все по чесноку. А, если "левак", то на миллион.