valera ©: но зачем тогда ставят клапан на отбор, подключая на нижний датчик с дельтой 0.1.?
Для сбора конкретной фракции в конкретный промежуток времени.
Можно весь сырец "ступеньками" через 0.1 собрать в разные емкости. Если говорить про сахарную, то клапан нужен для отжимки хвостовых, если говорить про фруктовую, там как минимум 5 фракций получится. А если говорить о сусле с высоким содержанием эфиров, так и все 7 фракций получится.
valera ©: нюхал, разводил водой, пил - разницы нет
Нюх у всех разный, кому-то нос в детстве самокатом отдавили, а кто-то просто уродился с меньшим количеством клеток в носу, а другой просто не чувствует разницы, так как его мозг просто игнорирует какие-то конкретные химические соединения (как у маляров, постоянно вдыхающих разные резкие запахи или человек, воняющий потом часто не чувствует своего запаха). Комплект оборудования для самогоноварения Как делать купаж виски и бренди в домашних условиях
Могу доказать все вышесказанное самым простым примером.... никто из нас не чувствует запаха кислорода... а у него есть запах, просто мозг его игнорирует, так как его атомная масса ниже порога чувствительности
Среднестатистический человек чувствует запах в диапазоне от 17 до 300 дальтон, но это всего лишь среднестатистический.... Потому, 1 -термометр, 2- нос, 3-хроматограф... с большим вопросом к пункту 2... Так как работа носа у всех индивидуальна, мало того, некоторые люди могут воображать себе всякие запахи... правда это уже из психиатрии, но это факт! 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.