181

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Gerundey ©:

Сегодня прислали

Супер! Вот таким должен быть и анализ и отчёт.   Всё кратко и понятно даже первокласснику. Она строка - продукт, вторая ГОСТ.  *THUMBSUP*     И больше нинафик ничего не нужно, всякие там синусоиды, графики и таблицы с не понятными названиями и значениями....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

182

Фортуна ©:

Супер! Вот таким должен быть и анализ и отчёт.

Это кому как.. Если просто убедиться, ну наверное так оно и есть... А если реальную картинку раскрыть, то ни один официальный на бухло вообще не катит.
Я видел такие анализы, от которых у неподготовленного зрителя настроение бухать пропадает, там все начинается с минимум 30 соединений в простом варианте, а в полном под 100. Хотя, анализы в норме :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

183

А если реальную картинку раскрыть, то ни один официальный на бухло вообще не катит.
Иван, интересно, где реальную картину раскрывают, в спец лабораториях, при спиртзаводах )?

БК нерж высота 1м, диаметр 38мм.

184

Дмитрий Х ©:

интересно, где реальную картину раскрывают, в спец лабораториях, при спиртзаводах )?

Это звучит как: рок против наркотиков.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

185

aI, ты думаешь, они не знают, какой хим состав их продукции ) :) ?

186

Дмитрий Х, знают, но скрывают).

187

al ©:

Дмитрий Х, знают, но скрывают).

Я тебе про это и говорю. А скрывают у нас во всех отраслях, и в молочной и в колбасной и т.д и т.п :)

188 (2017-04-03 14:18:17 отредактировано al)

Дмитрий Х, не согласен. Многое на поверхности, но есть и дебри.... Ребята, которые меня виноградом снабжали, решили сделать исследования творога, которым торгуют. Оказалось, что не торгуют у нас творогом).) Это , что угодно. но только не творог. А вот колбасы, как раз тесты проходят нормально.

189

Смотря какой ценник у колбасы)

190

Дмитрий Х, если колбаса из мяса, то и ценник соответствующий).

191 (2017-04-03 23:31:37 отредактировано Фортуна)

Иван ©:

А если реальную картинку раскрыть, то ни один официальный на бухло вообще не катит.

Официальный - это какой, казённой или свойской? Казённая меня не волнует, а если свойская - раз так, то и нечего вообще их делать, эти анализы, только деньги тратить...  Всё одно дерьмо пьём, как не изголяйся... Это я сахарную делаю на спирт, безо всяких ароматов. А некоторые ещё норовят специально дермеца и вонючки поболе навалить... Так что, какой смысл-то делать анализы, если сами загаживают продукт специально?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

192 (2017-04-03 23:42:14 отредактировано )

Дмитрий Х ©:

Иван, интересно, где реальную картину раскрывают, в спец лабораториях, при спиртзаводах

На хороших предприятиях со своей лабораторией однозначно да, им же надо отслеживать качество, правда таких встречается мало :)   А стандартная городская лаба работает по ГОСТ (читай как шаблон), там не учитываются попутные примеси. Я могу только догадываться почему...  Ведь полный анализ легко выявляет сырье из которого произведен продукт. Никаких специальных лабораторий не требуется, достаточно откалибровать прибор.  И вообще, ты живешь с городе в котором военная академия радиационной, химической, биологической защиты, где преподают самые крутые химики нашей страны, там вообще такое оборудование, что одну молекулу любого вещества в олимпийском бассейне найдут без проблем.

Фортуна ©:

Официальный - это какой

Это стандартный по ГОСТ, примеры в теме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

193 (2017-04-04 23:38:44 отредактировано Вадим П)

al ©:

Ребята, которые меня виноградом снабжали, решили сделать исследования творога, которым торгуют. Оказалось, что не торгуют у нас творогом).) Это , что угодно. но только не творог. А вот колбасы, как раз тесты проходят нормально.

Как-то странно, насчёт творога. Если его делать НЕ из молока, то вкуса настоящего творога не получится никогда. Я это по себе хорошо знаю. Мы не один год уже каждую неделю ездим с женой в деревню (недалеко, 25км примерно) и покупаем молоко  у знакомой коровы. Жена научилась, кроме простых молочных вещей типа кефира, сметаны и творога, делать и масло, и сыр. Масло тоже имеет несколько другой вкус, оно чуть с кислинкой что-ли, по сравнению с пальмовым.
Так что если творог на вкус нормальный, то именно им и торгуют. Я пробовал рыночный творог раньше, он отличный. Только один недостаток, дороговат...

al ©:

если колбаса из мяса, то и ценник соответствующий).

Будете ржать, но в моей жизни. лет 25 назад, был период, с год примерно, когда я работал директором продовольственного магазина. Приезжает машина Брянскмясо, к примеру, или птицекомбинатовская с колбасой, где в санпаспорте на неё указаны сроки реализации.
Так вот, смотрите!
Кобаса варёная, срок реализации 48 ЧАСОВ при условии хранения в холодильнике. Цена от 1,8руб до 2,8руб за кг.
Колбаса ливерная - 12 ЧАСОВ Её можно было есть, она вполне вкусная была. Цена 40коп за 1кг.
Колбаса сервилат, московская летняя и т.д. - 7 суток.
И за выполнением сроков следила госторгинспекция, штрафы были "мама не горюй".
Любой, при тех уровнях зарплаты мог позволить себе купить колбасы, т.е. она НЕ была дорогой. хотя сделана была из мяса.

А теперь варёная колбаса может два месяца проваляться на полке и не испортиться. Потому что химия в ней одна. И цена - будь здоров. Та. что более-менее из мяса, под 800 руб. за кг стОит.

Пост этот можно удалить, он просто бла-бла-бла.

Всего доброго!

194

Вадим П. Пост, как раз для общего кругозора. Сейчас что сам приготовишь, то и есть натуральный продукт, и в разы дешевле будет, остальное под большим вопросом, даже при не малой цене.

195

Итог первого опыта зерновых.
Было:
19,2 кукуруза
1,6 пшеница
13,4 солод белый
1,6 глюкоза
Дрожжи винные V1116

Получилось:
Головы 7% = 780мл – в розжиг
1. Подголовники 3% = 341мл 96,8% – вылью в тело
2. Тело 9650мл 94,8%
3. Околохвосты 300мл 94,2% не знаю пока куда их
4. Для сравнения распотрошил Джека Дениелса миниатюру из дьюти

ПОДГОЛОВНИКИ:

ТЕЛО:

У ХВОСТОВ:

ДЖЕК ДЕНИЕЛС:

196

Веня, чем гнал? В смысле агрегата

197

Иван ©:

Веня, чем гнал? В смысле агрегата

На БК, 1,2м ф35.

198

Веня ©:

3. Околохвосты 300мл 94,2% не знаю пока куда их

Так они чище чем даниэлс получились.

199

А мне вот что интересно. В Джеке эфиров почти в 6 раз больше, чем альдегидов. А во всех местных анализах их почти поровну.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

200 (2017-05-26 12:18:26 отредактировано al)

Artem.SHitov, могу только предположить, что ответ скрыт в технологии получения браги.
И Веня использовал винные дрожжи.