Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
наконец то нашел однораструбные уголки , вот , что получается ( вроде компактно ) , и гнуть ничего не надо )
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 521 по 540 из 5 656
Пойдёт
Ну супер, а то я 2 раза гнул, не здоровское это дело.
Добавлено: 2015-02-24 23:35:54
Трубки возврата флегмы относительно друг друга на 1,5 см по центрам разница пойдет? Т.е. трубка, которая зайдет в царгу, на 1,5 см будет ниже, чем трубка, которая выходит сбоку из тройника по центрам.
Пойдёт
Так, понял, спасибо. Завтра будем доделывать.
Добавлено: 2015-02-25 14:27:44
Привет. Еще вопрос, трубку возврата флегмы, которая сбоку в тройник войдет, расстояние в 10 мм от края тройника (заглушки) до края трубки делать, или до центра трубки? Трубка 6 мм диаметром.
Добавлено: 2015-02-25 14:32:20
И нужно ли между трубкой возврата краник делать? Колонна будет в принципе использоваться только для погона СС, а не браги.
Добавлено: 2015-02-25 14:52:21
Да, и кто нибудь, научите плиз, как рассчитывать димрот для РК. Не буду же я постоянно кого то просить это делать. Один раз понять, и все. Моща под котлом нагрев 1,9 кВт, отбор наверно на 1 кВт, царга 38 мм, толщина стенки 2 мм, длина 110 см, нержа. ДЕФ димрот в трубе 35 мм. Колонна РК с отрицательным углом, как у Геннадия. Сколько нужно длины трубки 6 мм на димрот? 1,3 м, 2,8 м? Как посчитать то?
Так, понял, спасибо. Завтра будем доделывать.
Добавлено: 2015-02-25 14:27:44Привет. Еще вопрос, трубку возврата флегмы, которая сбоку в тройник войдет, расстояние в 10 мм от края тройника (заглушки) до края трубки делать, или до центра трубки? Трубка 6 мм диаметром.
Добавлено: 2015-02-25 14:32:20
И нужно ли между трубкой возврата краник делать? Колонна будет в принципе использоваться только для погона СС, а не браги.
Добавлено: 2015-02-25 14:52:21
Skilis_s, вы избрали оченъ интиресную тактику, прикинулись таким простачком, а чуть что не по вам сразу в «слезы» дескать обижаете маленького. Вам скоро на дурные вопросы и отвечать перестанут. Почему спросите дурные, да по тому что на них уже раз сто были ответы. Я вам уже желал удачи и еще пожелаю, мне не трудно. Но и вы хоть маленько включите голову, почитайте форум, а не ждите, что вам принесут все на тарелочки с голубой каемочкой или опять скажите, что не поняли. Вам и так все помогают, объясняют одно и тоже много раз, но есть же какой то Предел. Я думаю, что вы прислушаетесь к моим словам, тем более что они не злые, а всего лишь призывающие вас включить голову. Удачи.
Я уже перестал отвечать. Тем более, что, например, про трубку, ну ведь совсем немножко голову включить, подумать-и вот всё понятно. Но нет, надо обязательно спросить. Интересно, вы когда коктейль через трубочку пьёте, спрашиваете - трубочку в стакан по центру сувать или с края?
А потом, когда гнать начнёте, будете каждую минуту спрашивать-а прикрутить краник? А добавить мощи? А вода ... градусов нормально или добавить? И тыща-две вопросов будет.
. Подскажите, правильно ли рассчитал БК?
По мне, так короткий дефлегматор.
А как расчитывали-то? Покажите расчеты...
Просто интересно от чего отталкивались?
Дефлегматор должен погасить 3/4 мощности нагрева, у меня 1,9 кВт, значит получается 1,425 кВт. Если 100 кв. см. гасят 1 кВт мощности, получается, при трубе в 22 мм * 3,14 = 6,9 см длина окружности, умножаем на 20 см, получается 138 кв. см. Ну конечно лучше 21 см, тогда мощу в 1,425 кВт точно перекроет. Но я впринципе не собирался гнать на полном газу.
Добавлено: 2015-02-15 11:40:32
Нашел еще информацию на форуме, 100 кв. см. гасят 850 вт, значит мой деф должен быть 24-25 см длиной. А если учесть, что холодильник на выходе должен гасить 2/4 мощности, тогда мне его длины хватит и 40 см. Теперь правильно будет? И еще, как влияют диаметры дефа и второго холодильника? Ну например, если деф на 22 трубе делать не 28 мм диаметром, а 35, 42, 50 мм? И на выходном холодильнике на 10 мм трубе, если не 22 мм, а например, 16 мм или 35 мм?
Добавлено: 2015-02-16 12:44:08
Привет. Кто нибудь подскажет, правильно ли я рассчитал колонну?
Привет. Кто нибудь подскажет, правильно ли я рассчитал колонну?
Давай короче поступим.
Диаметр царги внутр-наруж -
Высота до дефа-
Моща под капотом -
Подставить циферь ...
Повторюсь, диаметр царги 22 маловат.
Делайте 35. Деф - 50. Или навейте змеевик из трубки 8-10 (даже думаю предпочтительней).
Плюс по вашим расчетам, наружный у царги 22, у дефа-28(внутренний примерно 25), т.е. просвет 1,5 мм на сторону. Маловато будет.....
С уважением.
Обязательно все распишу, жду трубу, что придет. Просто планировал в одном месте купить, а там фиг вам получилось. А теперь что будет, если что пересчитаем. Пока спасибо.
Добавлено: 2015-02-17 13:12:30
Привет. Подскажите, а переходники из бронзы можно использовать, или только медь и нержавейку?
Привет. Подскажите, а переходники из бронзы можно использовать, или только медь и нержавейку?
Маркировка бронзы какая по ГОСТ 5017–49 ?
Можно, но не все, главное чтобы свинца в сплаве не было.
Бр.ОФ6,5–0,15 - лучшая из лучших для наших дел, читай почти чистая медь
Бр.ОЦ4–3 - немного цинка
Бр.ОЦ10–2 - немного цинка
Бр.ОФ10–1 - хорошая для наших дел, читай почти чистая медь
Про бронзу понял, поинтересуюсь про марку. На счет медных труб вообще голый номер. Нет нигде в округе, в столице нашел за 3 метра 5600р просят. Я не готов за такую сумму, тем более не надо мне 3 метра, а пополам не режут. Завтра обещали нержавейку на 50 мм и 38 мм. Думаю, может что из них получится. Или свой коротыш надрощу 50-й трубой, или новую колонну из 38 сделаю. Про толщину стенок пока не знаю, если что, завтра. Но длина всей колонны по любому будет 110 см, нагрев газ, средняя конфорка 1,9 кВт. Из чего буду делать деф, не знаю. Возможно придется снова, как на коротыше, трубку 6-10 мм вить. Сделать очень хочу, но вот такие трудности с материалом, аж бесит.
Добавлено: 2015-02-17 17:02:06
И такой вопрос, стоит ли вообще с 50-й трубой связываться, если внутренний диаметр моего куба 37 мм? В данный момент с завода конечно 51 труба, но это же просто дистиллятор, никто ИМХО его не рассчитывал, сделали из чего было и все.
И такой вопрос, стоит ли вообще с 50-й трубой связываться, если внутренний диаметр моего куба 37 мм? В данный момент с завода конечно 51 труба, но это же просто дистиллятор, никто ИМХО его не рассчитывал, сделали из чего было и все.
Диаметр куба...
В общем, предлагаю сперва точно определиться чтож все-таки планируется, что можно реально достать-купить, а потом поговорим предметно. Просто лень говорить о несуществующих вещах. Планировать дело хорошее, но всеж пока ниочем...
Горловина я так понимаю 37.
Моя БК сделана из 50 трубы.
На деф использовал сифон нерж.
Пойдите на чермет там много полезных вещей.
Возможно какуюто канистрочку подберете.
Продублирую фото моей колонны из подручных средств.
Со всем согласен, фото видел и не раз, спасибо за дубль. Пока был в поисках меди, обзвонил всех и все (и не только в своем городе), и также объехал кучу всего. Если завтра все сложится, будет конкретика. Да, 37 мм конечно диаметр горловины, сам куб 22 см в диаметре и высотой 37,5 см.
Добавлено: 2015-02-18 12:34:39
Привет. Достал трубы. На царгу, как и говорил 38 мм и длиной 110 см, толщина стенки 2 мм, нержавейка. На холодильник нашел бронзовую трубку 24 мм, толщина стенки 1 мм. Паропровод будет 10 мм трубка. На 24-ю трубку выточил из меди заглушки с отверстием в 10 мм под трубку паропровода, будет на пайке. 38-ю возможно с одной стороны развальцуем, типа под гайку молочную, ну или американку какую самодельную (если не найду че нить заводское). С другой стороны думаю на резьбе заглушку из бронзы со штуцером и через силиконовую трубку соединю с паропроводом. Холодильник думаю сделать длиной 50 см, чтобы с запасом, все таки колонна будет работать и без ДЕФа, первый прогон, как дистиллятор. Как считаю, правильно мыслю?
Добавлено: 2015-02-18 13:22:42
Думаю на ДЕФ 50 мм трубы будет маловато. Нужно 57 мм или 63 наверно. Может найду, край, навью трубку 8-10.
Добавлено: 2015-02-18 16:25:13
Прикинул ДЕФ, если из 63 мм трубы сделать, то с запасом получается длина ДЕФа 15 см. 3,14 * 3,8 * 15 см * 0,85 = 152 см2. 3/4 от 1,9 кВт / 4 * 3 = 1,425 кВт. Получается ДЕФ в 15 см норма. Надеюсь, правильно? Поправьте, плиз.
Добавлено: 2015-02-18 16:26:31
Да, холодильник второй тоже сделал с запасом, 70 см трубки Д = 24 мм. Внутри 10 мм. Просто трубки оказалось много.
Привет. Достал трубы. На царгу, как и говорил 38 мм и длиной 110 см, толщина стенки 2 мм, нержавейка.
Колонна какого типа будет?
Можно кратко писать.
Да и фото бы не мешало бы прикладывать, что бы понимать , что делаете.
Колонна типа БК.
Добавлено: 2015-02-18 18:49:22
Щас мудрю, как вверху сделать. Если в нержавейку в торец впаять футорку бронзовую с резьбой внутренней под 1/2 дюйма, а в нее уголок, затем муфта и снова уголок, затем в этот уголок типа штуцера и к нему припаять паропровод??? Или проще в торец нержи штуцер из бронзы, а паропровод через силиконовый шланг соединить и через хомуты прикрепить к царге?
с 521 по 540 из 5 656