61 (2017-03-09 22:34:25 отредактировано )

Re: Стеклорыбалка

Иван ©:

Нормально! У нас такие в магазинах для интерьера продают по 2500 рупий

ага, и здесь нормально эвриков стоит. Но здесь народ настолько уверен в завтрашнем дне, что выбрасывает все - видел кожаный диван многофункциональный, без единой царапины. Пару штук евровых стоит точно! И некуда было забрать, потому что очень большой! Вот так.
Сорри за офтоп, просто рассказать хочется.

al ©:

Мой аккуратно, вдруг джин вылетит)))

*THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *ROFL*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

62 (2017-03-31 00:10:38 отредактировано Фортуна)

Решил постепенно перейти на бутылки из-под пива. Самая распространённая, дешёвая, стандартизованная тара. С неё легко смываются этикетки тёплой водой, и поверхность ровная цилиндрическая, удобно клеить  свои.  *THUMBSUP*

Бутылки от пива, местного розлива, часик полежали в горячей воде - этикетки сами всплыли :D А вот с коньяком и залбугорнойкраснойэтикеткой опять мучиться.... :\'(

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

63

Фортуна
Я тоже с винных коньячных бутылок замучился этикетки сдирать. Мочалкой в теплой вод, а клей  легко стирается бензином "калоша".

64 (2017-08-22 22:16:49 отредактировано )

Приобрел мерные цилиндры времен СССР. Использовались в школьной лаборатории. На некоторых внутри ярко-розовый налет. Предположительно от чего может быть этот налет?

Вру, цвет ярко-красный

65

cern, наверное училка химии забыла "чернила" смыть после школьной вечеринки :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

66

Иван, видно что чем то шоркали, пытаясь отмыть. Сейчас залил воду с чистящим средством. На ночь лимонку насыплю...

67

Добываю бутылки покупкой пива Афанасий. Пиво отличное, бутылки с бугельной пробкой 0.5 и 0.7 литра.

68 (2017-08-23 09:12:29 отредактировано kyle)

Накоплено 3 коробки вот таких, бугель решает))

69

Я тут недавно ехал утром в воскресенье на работу, мусорный контейнер по пути у дороги стоит.
Вижу стоят три бутыли, коричневые, литров по 30-40. Не стал останавливаться. Помойка все таки. Может и зря.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

70

Николя, зря... завтра они на рынке по 2тыс будут стоять отмытые и красивые :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

71

Теперь уж что говорить. Просто лень было развернуться наверно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

72

Только что наткнулся на свежевыброшенную тару.

Те что с наклейкой "этиловый эфир" объемом по 1л на глаз. "Хлороформ" с виду 10л примерно. Думаю хранилось там то про что на этикетке написано - химико-физико-биолологический институт чистит свои склады.
Сейчас думаю, надо ли мне это добро. Если забирать решу, то отмывать хлоркой и моющим средством, как на первых страницах этой темы обсуждалось?
И ещё, как думаете, пробки от маленьких бутылок из-под этилового эфира будут к спирту нейтральны или лучше изолировать?

• 20171016_134423.jpg
    size: 225.54Кб type: jpg
  • 20171016_134657.jpg
    size: 197.52Кб type: jpg

73

Бах ©:

пробки

Антон,пробки думаю, лучше изолировать(я бы так сделал) а стеклу шо будет? Думаю промыть с чистящим средством и делов! имхо конечно!

Выпил воды- печень в шоке!

74

Бах, забирай все и пользуйся, я бы забрал.  Помой с хлорсодержащим, потом просто с моющим. Пробки просто кипятком, это обычный полиэтилен, он инертен при комнатных температурах.

75

Доброго времени суток! Имеется пруд для стеклорыбалки, хочу наловить пробирок с подставкой для сбора голов, подголовников и прочих интересных фракций, перегон за раз не более 20 литров сырца,  скорее 15... вот думаю, может лучше чего покрупнее выловить? Или будет вполне достаточно штук 10 пробирок?

76

Я сейчас две использую. 200 мл. для голов, и 50 для ареометров. Вроде хватает.

С уважением, Николай.

77

Я хочу головы разбить, чтоб конфуза как с виноградом не случилось, по 0.1 изменения температуры в свою пробирку, потом шаманить:)

78

Можно и так. А можно в пробирку собирать, и в маленькие баночки по очереди выливать.

С уважением, Николай.

79

Аркаим, Иван, Спасибо за советы. Сам ещё почитал про надписи на этикетках - ничего такого что нельзя отмыть. После работы смог прихватить только 2шт по 10л (все что было) и 2шт по 1л, на пробу. Утром приехал уже на машине - а все, мусоровоз отработал раньше меня   :\'(   Радует что всю крупную тару я забрал  *KISSED*  Буду считать, что мелкую выпустил "на вырост"  :lol:

80

Denis.Malmalaev ©:

Или будет вполне достаточно штук 10 пробирок?

Стекло, особенно лабораторное, да на подставках - штука полезная! Бери, выкинуть всегда успеешь :D

Ушел читать теорию...