161

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Разварил в течение трех часов цельные кукурузные зерна - 2,5 кг, 9 л воды. Понравилось то, что не нужно стоять у плиты - ничего не пригорает. Укутал в одеяло. Вечером перекручу на мясорубке, затирать буду пшеничным зеленым солодом - 1,3 кг. Хочу выдержать паузу 45С для высвобождения крахмала из кукурузеля. Я так понимаю, это нужно будет сделать уже на перекрученной кукурузе и без солода? И еще вопрос, паузу 45С лучше сделать как разварю перекрученную кукурузу или до разваривания? Так то кукуруза уже мягкая, плюс запариваться будет еще часов 5.

________________________

162

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

cern ©:

И еще вопрос, паузу 45С лучше сделать как разварю перекрученную кукурузу или до разваривания?

Так ты вроде уже разварил? :)
Как разваришь, так и осахаривай. 45 не обязательная пауза.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

163 (2017-03-04 17:12:01 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

просто хочу крахмал по максимуму выжать. Кстати, кукурузель очень ароматный, с покупной крупой не сравнится

сам лично с поля рвал початки =) только зерну уже почти два года

________________________

164

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

второй раз сталкиваюсь с хреновой работой ферментов пшеничного солода на паузе 63-62С - 2 часа. Нагреваю до 65С, разжижается на глазах. С пшеницей всегда так или у меня особенная?

________________________

165

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

cern, возможно погрешность термометра.... можно нагреть до 62 и оставить укутанное до утра.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

166

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

нагрел до 65С, хорошо перемешал и укутал на ночь. Сейчас фильтрую. Виномер показывает 15% сахара. Йодную пробу не делал. Фильтр система из гибкой подводки фильтрует очень хорошо, но долго...

________________________

167

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

cern, горячий быстрее фильтруется, лучше всего около 80С.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

168

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Artem.SHitov, тоже заметил, сейчас около 50С, еле капает

________________________

169

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

в общем отфильтровал кукурузный затор, с промывкой вышло всего 8 литров сусла, но какого! По запаху цельное зерно кукурузы с покупной дробленкой даже не сравнить. Дробину залил водой, добавил инверт 2 кг. Из-за малого объема СС придется гнать на газу БК-шкой. В общем всем советую попробовать цельную кукурузу.

________________________

170

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

cern, что-то слюньки потекли.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

171 (2017-03-06 19:12:54 отредактировано cern)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

слюнки то потекли.. Еду с работы, с утра когда проверял, не помню, оставил крыжку приоткрытой или нет. Надеюсь все хорошо =)

если крыжку закрыть (гидрозатвора в данном случае нет), то бутыль раздувается на глазах! Жрут как мерены..

Раньше дрожжи не докладывал по ошибке из за отсутствия весов. Бродило около недели. Сейчас, похоже, сбродит дня за 2-3

________________________

172

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

и так, пошел третий день... Активное брожение прекратилось, бродит тихо. Сусло из янтарного цвета стало мутно-белым. Нужно ждать осветления? Боюсь побочной микрофлоры

________________________

173

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

cern, я спокойно выдерживал 2 недели. Осветленное снял и перегнал с тэном. Дробину перегонял отдельно на парогенераторе.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

174

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

cern ©:

и так, пошел третий день... Активное брожение прекратилось, бродит тихо. Сусло из янтарного цвета стало мутно-белым. Нужно ждать осветления? Боюсь побочной микрофлоры

Я никогда не жду, закончилось основное брожение, сразу на перегон.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

175

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

думаю подождать до прекращения пеновыделения, замерить виномером сахар. После решить - перегонять или нет

________________________

176

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Александр С ©:

Я никогда не жду, закончилось основное брожение, сразу на перегон

Это для сахара. Яблоки вообще пару месяцев ждем.Чачу ждем, зерновые я тоже жду. Но это кому , как на вкус и цвет. Мне присутствие эфиров нравится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

177

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Kings County Distillery (Рецепты виски по-американски)
Тут прочитал, что нельзя брагу после основного брожения дальше оставлять бродить.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

178

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Александр С, мне кажется, вы о разных вещах говорите. Если брага уже отбродила, эфиров в ней не появится. Другое дело, если сознательно замедлить брожение. Но, имхо, больше 5-ти дней зерно бродить не будет. У меня сейчас бражка стоИт, тоже гнать надо, но скорее всего буду до завтра ждать, т.к. не рассчитывал сегодня развлекаться. В воскресенье поставил, сегодня утром уже осветлилась.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

179

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Artem.SHitov ©:

Александр С, мне кажется, вы о разных вещах говорите. Если брага уже отбродила, эфиров в ней не появится. Другое дело, если сознательно замедлить брожение. Но, имхо, больше 5-ти дней зерно бродить не будет. У меня сейчас бражка стоИт, тоже гнать надо, но скорее всего буду до завтра ждать, т.к. не рассчитывал сегодня развлекаться. В воскресенье поставил, сегодня утром уже осветлилась.

Да нет, я говорю что если основное брожение закончено то , зачем дальше ждать, надо перегонять. Бывает, что брага отбродила (максимум 3 дня) , но нет времени перегнать, но через день максимум два все равно перегоняю. Иначе может заразится молочно-кислыми бактериями.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

180

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Александр С ©:

может заразится молочно-кислыми бактериями.

Во-первых, вряд ли, т.к. им практически нечего жрать, а во-вторых они не так плохи, как кажутся для нашего дела. Другое дело- уксуснокислые, эти этанолом могут питаться, и пользы ноль.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar