161

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Разварил в течение трех часов цельные кукурузные зерна - 2,5 кг, 9 л воды. Понравилось то, что не нужно стоять у плиты - ничего не пригорает. Укутал в одеяло. Вечером перекручу на мясорубке, затирать буду пшеничным зеленым солодом - 1,3 кг. Хочу выдержать паузу 45С для высвобождения крахмала из кукурузеля. Я так понимаю, это нужно будет сделать уже на перекрученной кукурузе и без солода? И еще вопрос, паузу 45С лучше сделать как разварю перекрученную кукурузу или до разваривания? Так то кукуруза уже мягкая, плюс запариваться будет еще часов 5.

162

cern ©:

И еще вопрос, паузу 45С лучше сделать как разварю перекрученную кукурузу или до разваривания?

Так ты вроде уже разварил? :)
Как разваришь, так и осахаривай. 45 не обязательная пауза.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

163 (2017-03-04 17:12:01 отредактировано )

просто хочу крахмал по максимуму выжать. Кстати, кукурузель очень ароматный, с покупной крупой не сравнится

сам лично с поля рвал початки =) только зерну уже почти два года

164

второй раз сталкиваюсь с хреновой работой ферментов пшеничного солода на паузе 63-62С - 2 часа. Нагреваю до 65С, разжижается на глазах. С пшеницей всегда так или у меня особенная?

165

cern, возможно погрешность термометра.... можно нагреть до 62 и оставить укутанное до утра.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

166

нагрел до 65С, хорошо перемешал и укутал на ночь. Сейчас фильтрую. Виномер показывает 15% сахара. Йодную пробу не делал. Фильтр система из гибкой подводки фильтрует очень хорошо, но долго...

167

cern, горячий быстрее фильтруется, лучше всего около 80С.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

168

Artem.SHitov, тоже заметил, сейчас около 50С, еле капает

169

в общем отфильтровал кукурузный затор, с промывкой вышло всего 8 литров сусла, но какого! По запаху цельное зерно кукурузы с покупной дробленкой даже не сравнить. Дробину залил водой, добавил инверт 2 кг. Из-за малого объема СС придется гнать на газу БК-шкой. В общем всем советую попробовать цельную кукурузу.

170

cern, что-то слюньки потекли.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

171 (2017-03-06 19:12:54 отредактировано cern)

слюнки то потекли.. Еду с работы, с утра когда проверял, не помню, оставил крыжку приоткрытой или нет. Надеюсь все хорошо =)

если крыжку закрыть (гидрозатвора в данном случае нет), то бутыль раздувается на глазах! Жрут как мерены..

Раньше дрожжи не докладывал по ошибке из за отсутствия весов. Бродило около недели. Сейчас, похоже, сбродит дня за 2-3

172

и так, пошел третий день... Активное брожение прекратилось, бродит тихо. Сусло из янтарного цвета стало мутно-белым. Нужно ждать осветления? Боюсь побочной микрофлоры

173

cern, я спокойно выдерживал 2 недели. Осветленное снял и перегнал с тэном. Дробину перегонял отдельно на парогенераторе.

174

cern ©:

и так, пошел третий день... Активное брожение прекратилось, бродит тихо. Сусло из янтарного цвета стало мутно-белым. Нужно ждать осветления? Боюсь побочной микрофлоры

Я никогда не жду, закончилось основное брожение, сразу на перегон.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

175

думаю подождать до прекращения пеновыделения, замерить виномером сахар. После решить - перегонять или нет

176

Александр С ©:

Я никогда не жду, закончилось основное брожение, сразу на перегон

Это для сахара. Яблоки вообще пару месяцев ждем.Чачу ждем, зерновые я тоже жду. Но это кому , как на вкус и цвет. Мне присутствие эфиров нравится.

177

Kings County Distillery (Рецепты виски по-американски)
Тут прочитал, что нельзя брагу после основного брожения дальше оставлять бродить.

178

Александр С, мне кажется, вы о разных вещах говорите. Если брага уже отбродила, эфиров в ней не появится. Другое дело, если сознательно замедлить брожение. Но, имхо, больше 5-ти дней зерно бродить не будет. У меня сейчас бражка стоИт, тоже гнать надо, но скорее всего буду до завтра ждать, т.к. не рассчитывал сегодня развлекаться. В воскресенье поставил, сегодня утром уже осветлилась.

179

Artem.SHitov ©:

Александр С, мне кажется, вы о разных вещах говорите. Если брага уже отбродила, эфиров в ней не появится. Другое дело, если сознательно замедлить брожение. Но, имхо, больше 5-ти дней зерно бродить не будет. У меня сейчас бражка стоИт, тоже гнать надо, но скорее всего буду до завтра ждать, т.к. не рассчитывал сегодня развлекаться. В воскресенье поставил, сегодня утром уже осветлилась.

Да нет, я говорю что если основное брожение закончено то , зачем дальше ждать, надо перегонять. Бывает, что брага отбродила (максимум 3 дня) , но нет времени перегнать, но через день максимум два все равно перегоняю. Иначе может заразится молочно-кислыми бактериями.

180

Александр С ©:

может заразится молочно-кислыми бактериями.

Во-первых, вряд ли, т.к. им практически нечего жрать, а во-вторых они не так плохи, как кажутся для нашего дела. Другое дело- уксуснокислые, эти этанолом могут питаться, и пользы ноль.