141

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Andrey_33 ©:

про азотистые ответить не могут.

Ну тогда продавать как сырье для рома - как минимум бездумно.

Andrey_33 ©:

может подсказать, какой нужно сделать анализ?

Зачем? Взялись продавать, пускай сами думают что продают... тем более я уже сказал выше что нужно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

142

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван ©:

граммов 2-5 (лучше 2 )на 30 литров диаммонийфосфата должны ускорить процесс.

Добавил неделю назад. Дня три почти уже не булькает. Сейчас измерил - 12 brix, 4,7 pH, виномер-сахаромер показывает 10%. Вот думаю-дрожжей добавить или перегонять? Выход будет совсем грустный...
Но! На вкус  - горькая, сахар практически не чувствуется.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

143

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, если не добавлял сахару сверху, выход будет грустный, у мелассы сахара в среднем 45-50% ...
Попробуй сперва сыпануть немного сахара, посмотри, если заработает - хорошо.  Там много сухих веществ и даже сахаров, что плохо сбраживаются, потому и рефрактометр показывает много.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

144

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван, залил в 40-литровую бадью 1,5 литра инверта. 17 brix в итоге. Ждём...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Забулькало! Раз в 15 секунд, но булькает! Пошёл в остальные ёмкости добавлять. Спасибо!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

146

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, уже результат интересен. Похоже на ром или где...

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

147

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al, так ещё даже СС не выгнал. Вторая канистрочка с патокой на работе стоит, ждёт своей участи.
А про похожесть... на ром, который типа капитан морган или бакарди - совсем ничем не похоже. А вот пробовал я как-то ямайский темный (черный) ром - вот запах похож!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

148

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Мне раньше кубинский нравился. Распробовали только поздно, он пропал.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

149

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

О... я уж и не вспомню вкус. Давно дело было. Ты ж про Гавана клаб?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

150

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, помаринуй подольше, чтобы головняков было больше, тогда будет похож. А барду наверное и на второй раз можно с сахаром поэкспериментировать.
al, если сам или кто в Тай поедете, оттуда можно взять нормальный с аутентичным вкусом, в том числе и Ямайский... цена вообще смешная, от 5$ за литр. Проблема только в том, что в самолетике много не вывезти, там прям верещат на досмотре...
Из Тайских... рекомендую sang som (Сан Саныч) взять, это очень аутентичный ром с реальными ароматами... прям так и говоришь в магазине, Сан Саныча дайте!... они понимают :)   Только у нас такой покупать не рекомендую, реально отличается по всем параметрам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

151

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван ©:

Попробуй сперва сыпануть немного сахара,

Глюкоза (декстроза) лучше подойдёт? Стоит чуть дороже сахара.

152

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RomanZ ©:

Глюкоза (декстроза) лучше подойдёт?

Основной сахар в мелассе- сахароза.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

153

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий ©:

    граммов 2-5 (лучше 2 )на 30 литров диаммонийфосфата должны ускорить процесс.

Добавил неделю назад

Это просто удобрение из "Садовода"?

154

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Я не нашёл с налёта, взял двойной суперфосфат.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

155 (2017-02-28 23:30:37 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

хех... вот и я нарвался...  *WALL* Занёс хрень какую-то в одну ёмкость, видимо. Неделю уже как перестало булькать, не было времени перегнать. Первое ведро 25 литров ничего не измеряя залил, нагрел, выгнал. Запах на всю квартиру стоял исходного сырья, обалденно вкусный. Со середины погона пол литра отдельно отобрал, для экспериментов.
Ну и, кстати, про выход. Вполне себе нормальный - с 25 литров получилось 4,2 литра СС 45%. Гнал до 96 градусов, с укреплением.
Далее сливаю с куба горячую барду, тут же заливаю второе ведро 25 литров, ставлю греть и... "кто насрал?!!!" (с). Воняет сероводородом. Саму брагу нюхал - не почуял. Даже на язык пробовал - горьковато. А нагрелась и попёрло. Ну выгнал... получилось 3,5 литра 52%. СС тоже с душком не очень приятным. Хотя патока и пробивается. На РК, думаю, придушив отбор, на спирт сойдёт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

156

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, сочувствую. Я однажды попадался на зерне, правда не сероводород, а химоза какая-то была. Но спирт получился вкусный.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

157

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Сейчас гоню последнюю бадью, 40 литров, на СС. Прекрасно пахнет!  *DANCE*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

158

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван, нашел не далеко от работы продажу фуража всякого. Заказал ячменя , попробую на солод. Но попутно посмотрел у них есть меласса свекловичная, достаточно дешево, 14 литров по 450 рублей.
Вопрос : получится ли что-то путное если взять эту мелассу и добавить несколько кг тростникового сахара? В магазине видел относительно не дорогой по 130 рублей за 900 гр. Или это получится примитивный свекольный самогон, все как-то упор на тростниковую мелассу делали?
PS. Да еще обратил внимание, что у них мел кормовой продают, наверное чистый должен быть. И серу в порошке, ее видимо и для сульфитации вина использовать можно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

159

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al, свекловичная по запаху и составу похожа на тростниковую, но в ней сахара еще меньше, добавлять в любом случае надо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

160

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Хотел сделать ром. Купил 3 кг тростникового сахара в Ашане. Сегодня хотел заказать канистру мелассы, а она кончилась на фирме. Сказали ждать до следующего завоза.
Нужно успеть до дачного сезона, а дальше уже грядки начнутся))).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!