801 (2017-01-27 19:06:19 отредактировано valera)

Re: Вопросы по сборке колонны

_Михалыч ©:

Главное отличие бражной и ректификационной колонны - в каком виде производится отбор, по пару или по жидкости.

Паровой отбор при ректификации невозможен разве? Я в ступоре...

Если флегмосборник неизвестен здесь, то я тогда не удивлен заявлению Михалыча.

Я вообще не хочу спорить, ругаться, докпзывать что то. Просто общаться с единомышленниками. Сюда я забрел в поисках отработанного решения ректификационной колонны. Буду строить ее, спрашивать совета товарищей и делиться успехами.
Всем спасибо за ответы!

802

valera ©:

Сюда я забрел в поисках отработанного решения ректификационной колонны.

*OK*  *THUMBSUP*   - Стабильная ректификационная колонна

803 (2017-01-27 19:18:57 отредактировано valera)

IGAN ©:
valera ©:

Сюда я забрел в поисках отработанного решения ректификационной колонны.

*OK*  *THUMBSUP*   - Стабильная ректификационная колонна

Благодарю.
Я ее уже перечитал, да и готовые колонны посмотрел. Жду обещанные два метра 38 нержавейки(товарищ обещал подогнать) и вперед. Трубу 6*1 для димрота уже нашел, заказал у китацев регулятор и прочие штуки для колонны. Тэн купил, бидон есть, провод, розетки, вилки купил. О, сырца надо нагнать пока время есть.

804

valera ©:

Всем спасибо за ответы!

Тут зал встает и аплодирует!!!  Или продолжение концерта будет?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

805 (2017-01-27 23:35:36 отредактировано )

valera ©:

Честно сказать мне смешно становится от того, что если человек недавно зарегистрировался здесь, то он новичек для старожил не только на форуме, но и вообще в винокурении.

Я во многом остаюсь новичком, и мне часто не хватает опытности, несмотря на недетский возраст… Учитесь у всех, не подражайте никому

ОФФТОП  ]:->   :lol:

valera ©:

А вы считаете что Александр, он же Март, с форума самогонщиков не владеет теорией?

Сейчас уже сложно разобраться кто есть кто, так как и раньше клон клоном погонялся и сверху накрывался, а теперь их по десятку у каждого торгаша и адепта личного культа... деятелей много разных, кто платит напрямую, кто пресмыкается и паразитирует... вот тут Список терминов глянь термин ПроХфессор...

valera ©:

Он и его так сказать ученики деф подключат снизу и получают 96.6 без примесей и анализы там они выкладывали спирта?! Они все заблуждаются и невежды безграмотные?

Скорее всего безграмотные, так как получить спирт без примесей на любом домашнем оборудовании не получится, хотя у нас есть один интересный случай с первого раза Винокурня за год Как тебе?. А подключение охлаждения снизу - это половина трубы просто как декорация... Доказательством этого служит тот факт, что почти все они втыкают термометр в цент трубы и только по нему и ориентируются, так как выше нет тепломасообмена.
Кто собрал стабильную "кочергу" и не поленился разобраться в теории, подкрепив ее практикой, тот над всеми этими шаманами как минимум посмеется.  :P

Предупреждение за оффтоп (см. соглашение).... трепаться надо было ходить в другой раздел.

Добавлено спустя..

Иван ©:

Как тебе?

Я так понял, что никак... нивзуб ногой походу..  на таких проХфессоры и делают бабки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

806

Добрый вечер. Имеются вопросы по строительству колонны.
Хочу сделать из нержавейки.
1. Куб из кеги 50л (или все же использовать меньший литраж?) тэн 3,5 кВт оцинкованный дуга, через регулятор напряжения.
2. Колонна 53х1.5 мм высота до 2.5 м со съемными царгами, и тут у меня вопрос, какая рекомендуемая высота царги с насадкой (насадка медная с проволки)?
3. смогу ли я колонной прогнать брагу, при этом заменив царгу с насадкой на обычную трубу. При этом еще и возникает вопрос, какой длины делать Димрот. По калькуляторы выходит при подводимой мощности в 2 кВт минимальный Димрот 40 см. Какой диаметр медной трубки лучше всего выбрать?

807 (2017-02-28 21:15:41 отредактировано Вова Лермонтовский)

xromyc ©:

1. Куб из кеги 50л (или все же использовать меньший литраж?) тэн 3,5 кВт оцинкованный дуга, через регулятор напряжения.

Зачем?
Одно дело, когда у тебя есть кега на 50 л., другое дело, когда ее нужно искать? Сможешь ты ее загрузить процентов на 80? Как часто у тебя будет 40 литров спирта-сырца?

xromyc ©:

По калькуляторы выходит при подводимой мощности в 2 кВт минимальный Димрот 40 см. Какой диаметр медной трубки лучше всего выбрать?

А зачем тогда ТЭН на 3,5 кВт? Рассчитывай под 3 квт.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

808

xromyc, много несостыковок, на мой взгляд. 50л- это очень долго. 53мм, если на предзахлебе- надо никак не 2 кВт, а много больше. С насадкой, точнее с ее эффективностью тоже вопросы. Что на выходе-то хочется получать?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

809

xromyc, то есть читать форум отказываетесь?
Судя по вопросам даже бегло не смотрели.

810 (2017-02-28 22:17:47 отредактировано )

Вова Лермонтовский ©:
xromyc ©:

Зачем?
Одно дело, когда у тебя есть кега на 50 л., другое дело, когда ее нужно искать? Сможешь ты ее загрузить процентов на 80? Как часто у тебя будет 40 литров спирта-сырца?

xromyc ©:

По калькуляторы выходит при подводимой мощности в 2 кВт минимальный Димрот 40 см. Какой диаметр медной трубки лучше всего выбрать?

А зачем тогда ТЭН на 3,5 кВт? Рассчитывай под 3 квт.

с кегами проблем нет, я думал рассчитывать надо по рабочей мощности, если брать 3 кВт, то высота дефлегматора уже будет больше 70 см

al ©:

xromyc, то есть читать форум отказываетесь?
Судя по вопросам даже бегло не смотрели.

с этим проблем не было, читал, но видимо так прочитал, что уже все перепуталось

Artem.SHitov ©:

xromyc, много несостыковок, на мой взгляд. 50л- это очень долго. 53мм, если на предзахлебе- надо никак не 2 кВт, а много больше. С насадкой, точнее с ее эффективностью тоже вопросы. Что на выходе-то хочется получать?

с насадкой точно не определился, брал то что легче получить. Честно пока не знаю, стандартно спирт на сахаре, а потом может и на другом эксперементировать

811

xromyc ©:

По калькуляторы выходит при подводимой мощности в 2 кВт минимальный Димрот 40 см

xromyc ©:

если брать 3 кВт, то высота дефлегматора уже будет больше 70 см

xromyc, калькулятор не умеет считать высоту димрота, он считает его длину.

812

Artem.SHitov ©:
xromyc ©:

По калькуляторы выходит при подводимой мощности в 2 кВт минимальный Димрот 40 см

xromyc ©:

вот теперь уже окончательно запутался с рассчетом димрота. Как понять: Если установлен Димрот - суммируется общая длина используемой трубки

813

xromyc ©:
Artem.SHitov ©:
xromyc ©:

xromyc ©:

вот теперь уже окончательно запутался с рассчетом димрота. Как понять: Если установлен Димрот - суммируется общая длина используемой трубки

Если нагрев осуществлять тремя киловатами, то тебе мотать димрот из 5 метров 6 мм. трубки.

814

Если нагрев осуществлять тремя киловатами, то тебе мотать димрот из 5 метров 6 мм. трубки.

Спасибо за разъяснение, но хотелось бы еще самому научиться считать, это видимо не в калькуляторе дефлегматора для колонны считается, а где?

815 (2017-02-28 22:53:49 отредактировано Alex bcn)

xromyc ©:

Как понять: Если установлен Димрот - суммируется общая длина используемой трубки

не путайте РК с БК  и рубашечный с Димротом.

xromyc ©:

вот теперь уже окончательно запутался

Читайте...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

816 (2017-02-28 23:07:22 отредактировано Вова Лермонтовский)

xromyc ©:

Спасибо за разъяснение, но хотелось бы еще самому научиться считать, это видимо не в калькуляторе дефлегматора для колонны считается, а где?

Вот тут, в 11 сообщении вроде как разжевывается:
Вопрос по дефлегматору

Но насколько я понял, для начала рассчитай подводимую мощность для своей трубы (уж больно она у тебя большая...).

Вот тут еще почитай, особенно сообщение 21

Стабильная РК из нержи с наклонным дефлегматором. Своими руками.

Вот эту страницу почитай, а еще лучше всю тему, очень полезная:
Вопросы по сборке колонны

817 (2017-02-28 23:08:44 отредактировано )

xromyc, там считается. Надо вбить диаметр трубки из которой будете мотать димрот, и выбрать ниже в калькуляторе не рубашку, а димрот.

Вова Лермонтовский ©:

в 11 сообщении вроде как разжевывается

Там для БК.

818

Вова Лермонтовский ©:

Вот тут, в 11 сообщении вроде как разжевывается:

Так чего строим-то?

Вам реально нужно еще в теории покопаться и подождать, пока в голове все уляжется.
Не торопитесь, переделывать потом сложнее.
Калькуляторы даны нам в помощь, но в физике нужно разобраться.

819

РК строим из 42 трубы.

820

Вова Лермонтовский ©:

РК строим из 42 трубы.

кстати да, уже перешел на 43х1,5 т.к. молочные соединения 40, большего диаметра не нашел. Пока только буду собирать материалы и читать, в калькуляторе, Диаметр трубки дефлегматора, всегда ставил наружный диаметр трубы колонны, по этому и расчет выходил неправильный