Роман ©:А до какой крепости разводить спирт сырец для дистилляции и ректификации ?
Чем меньше содержание спирта в воде - тем качественней происходит процесс отбора голов, тела, хвостов ?
Для ректификации резонно 40 - в среднем +- немного, все остальное лишь трата времени и энергии.
Для дистилляции ... если разговор о дистилляции на аппарате а-ля аламбик, опять никакой существенной разницы, так как разведя больше водой мы всего лишь сдвинем температуры кипения азеотропов совсем немного выиграв в самом конце процесса захватив чуть меньше хвостов. . Но если говорить объективно, вопрос решется только после химического анализа спирта сырца, производятся расчеты (прогнозирование) и только потом что-то разводят или добавляют некоторые вещества с промежуточным химическим анализом результата. В домашнем случае это танец шамана на балконе с кастрюлей, вызывающий бесплатный вайфай в квартире симпатичной соседки. И если вопрос о минимальном захвате примесей при простой дистилляции - существенной разницы между 20% и 40% не обнаружится. Да и смысла нет, сырец надо отправлять на ректификацию.
Я просто намерянно не хочу давать некоторую информацию по азеотропам, я уже дал вчера ссылку на одну базу данных и чую рождение новых мифов у адептов бурбуляции и другой ереси.. просто боюсь давать информацию которая гарантированно извратиться членами культа научного дебилизма на других ресурсах, а начинающие ведь и поверить могут.. Но я потрачу свое время и создам отдельную тему или статью с примерами на сайте когда у меня будет время. Так-то все есть в литературе и если оттуда кусками контекст не выдергивать, все сложится в очень простой и логичный пазл
Пример конкретный еще совсем горячий Зерновая брага- первый опыт Второй пример конкретно к этой теме относящийся Шоумены от Самогона
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.