1

Тема: Выбор готовой БК

Всем здравствуйте!
Прошу помочь выбрать готовую бражную колонну заводского производства.
Самогоноварением занимаюсь два года. На данный момент имеется самогонный аппарат Магарыч с модернизированным сухопарником из двух литровой банки, см. фото.

Наступил момент, когда захотелось улучшить качество продукта. В результате штудирования интернет ресурсов, попал на этот замечательный форум. Изучая форум и общаясь с некоторыми участниками понял, что идеальный вариант - это стабильная ректификационная колонна. Дмитрий Васильев мне популярно объяснил все преимущества РК.
Но взвесив все за и против я все таки остановился на БК.
Основные минусы РК, для меня:
    1. Высокая стоимость готовой РК.
    2. У меня нет возможности изготовить РК самостоятельно и нет знакомых сварщиков.
    3. У меня нет возможности разместить РК на кухне.

Минусы БК мне известны, но все таки для себя решил, что буду подбирать готовую БК. Кроме того, мне понравился опыт Вадима П с его БК.

2 (2017-02-21 22:18:54 отредактировано osip)

Re: Выбор готовой БК

Пока нашел только один вариант готовой БК, описание ниже
Полностью модульный дистиллятор, благодаря чему его можно легко трансформировать и использовать в различных режимах, что не позволяют большинство других марок.

Итак, из каких модулей состоит стандартная комплектация самогонного аппарата:

- царга 40 см, наполнитель - сетка Панченкова 4 рулона

- кожухотрубный дефлегматор длиной 12 см. В дефлегматор вварены три трубки диаметром 12 мм. Мощность дефлегматора легко позволяет удерживать необходимую для качественной дистилляции температуру.

- два отвода на 90 градусов, которые позволяют легко поворачивать холодильник в  любую сторону относительно вертикали.

- кожухотрубный трехниточный холодильник, длина 40 см. Холодильник данной конструкции позволяет утилизировать мощность нагрева до 3-х киловатт и поддерживать скорость отбора дистиллята до 4-х литров в час (при отключенном дефлегматоре)

Режимы работы самогонного аппарата:

1. Режим ПОТСТИЛЛ

В режиме потстилл аппарат собирается без царги и дефлегматора. Отводы на 90 градусов позволяют развернуть холодильник в наклонное положение. Штуцеры подвода-отвода охлаждения при этом должны стоять в положение ВВЕРХ.В данном режима аппарат используется для быстрой перегонки браги, поскольку не тратится время на прогрев высокой колонны. Для максимального эффекта рекомендуется подавать мощность 2,5-3 киловатта. В этом случае скорость отбора на браге достигает 4-х литров в час.

2. Режим укрепляющей колонны.

В данном режиме аппарат собирается с царгой и дефлегматором. Перегон с грамотным дозирование подачи охлаждения через дефлегматор позволяет получить спирт крепостью до 92-х градусов. Вы можете подключать дефлегматор тремя различными способами:

а) охлаждение подводится в нижний штуцер дефлегматора, выходит из его верхнего штуцера и через шланг-перемычку уходит в нижний штуцер холодильника. В данном варианте аппарат выдает максимальную очистку самогона.

б) охлаждение подводится в нижний штуцер холодильника, выходит из его верхнего штуцера и через шланг-перемычку уходит в нижний штуцер дефлегматора. В данном варианте, поскольку в дефлегматор попадает чуть подогретая вода, отвод флегмы снижается и в самогон проходит больше ароматов если Вы перегоняете фруктовые или зерновые браги. Регулировать работу дефлегматора в данном случае необходимо напором охлаждения, ориентируясь на цифровой термометр.

в) охлаждение на холодильник и дефлегматор подводится отдельно через тройник и два независимых крана (в комплект не входит). Это позволит Вам управлять дефлегматором и холодильником отдельно и максимально контролировать процесс отбора голов и хвостов, экономить воду, управлять спиртуозностью и ароматом конечного продукта.
Комплектация.

- царга 40 см - 1 шт
- сетка Панченкова - 4 рулона
- дефлегматор - 1 шт
- отвод 90 градусов с гнездом под цифровой термометр - 1 шт
- отвод 90 градусов  - 1 шт
- холодильник кожухотрубный - 1 шт
- цифровой термометр -500 +300 градусов - 1 шт
- хомут кламповый с силиконовой прокладкой - 5 шт
- шланг силиконовый, для слива готового продукта - 0, 5 метра

Стоимость данной колонны без куба 12000 руб.
Основные плюсы, которые я выделил для себя:
    1. Два режима работы: дистилятор для СС и БК.
    2. Разборная конструкция.
    3. Доступная цена.
    4. Возможность дальнейшей модернизации.

Что меня смущает:
    1. Конструкция дефлегматора. Будет ли он работать правильно?
    2. Надежность кламповых соединений.

Что скажите по данному аппарату? Можно брать? Или подскажите более лучшие варианты, с бюджетом не более 12 000 руб.?

Заранее спасибо за конструктивную критику и предложения.

3

Спаммеры оборзели вконец.... надо второго искать, который  должен "посоветовать" что лучше и где брать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

osip, Я со своей криворукостью изготовил БК, затем дистиллятор, РК, еще один дистиллятор и еще одну БК. Никакой сварки, только пайка. Вложений минимум, около 30 Круб. Это на первый взгляд цена большая, по факту все это сделал за два года, расход средств не заметен... По ходу дела научился паять медные трубки, нержавейку. У вас есть начало - КУБ. Потратить для начала тысячи две на медяху для коротенькой БК (все же боятся делать сразу РК и я в том числе). А потом сможете спаять и РК. Самое главное не бояться, все получится...

5 (2017-02-21 22:30:03 отредактировано )

osip ©:

- царга 40 см, наполнитель - сетка Панченкова 4 рулона

Говно это, а не БК.

osip ©:

- кожухотрубный дефлегматор длиной 12 см. В дефлегматор вварены три трубки диаметром 12 мм. Мощность дефлегматора легко позволяет удерживать необходимую для качественной дистилляции температуру.

Мощность какая?

osip ©:

а) охлаждение подводится в нижний штуцер дефлегматора, выходит из его верхнего штуцера и через шланг-перемычку уходит в нижний штуцер холодильника. В данном варианте аппарат выдает максимальную очистку самогона.

Максимальную, т.е. на 40-см. царге - никакую. на 2-2.5 метра что-то будет.

osip ©:

Стоимость данной колонны без куба 12000 руб.

Хозяин-барин. А что мешает сделать по-человечески? В эти деньги много чего уложится.

Иван ©:

Спаммеры оборзели вконец.... надо второго искать, который  должен "посоветовать" что лучше и где брать

Поленился ждать и наблюдать? :)

6 (2017-02-21 22:32:59 отредактировано )

cern, Piper,  тема уже не в паблике.... просто перетащил :)

Piper ©:

Поленился ждать и наблюдать?

Это слишком известный сценарий..
1 обращение на форуме к кому-то... например, кто-то продает... чтоб глаза замылить и отвести подозрения сразу...
2 Уход ненадолго в тишину...
3 возвращение с вопросами...
4 уход в тишину... смотря как в теме отреагируют..
5 появление очень опытного советчика... где надо и у кого брать..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7

ну вот, пока писал с мыльници, уже появилось конкретное описание аппарата и прочее... Беру!! =)

8 (2017-02-22 09:59:20 отредактировано )

Не тот нынче спамер пошел... никакой выдумки, совершенно тупо размещает рекламное объявление, даже не удосужившись замаскировать его под плоды длительных изысканий. 1-й пост "что купить", 2-й пост "а вот нашел!".

Детский сад - штаны на лямках.

Иван ©:

надо второго искать, который  должен "посоветовать" что лучше и где брать

Слишком хорошо Вы о них думаете, Иван Николаевич. Второго, наверное, и не планировалось - совсем нет полета фантазии у нынешнего персонажа, похоже.

cern ©:

появилось конкретное описание аппарата и прочее... Беру!!

Дайте два!  :lol:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

9

_Михалыч ©:

Второго, наверное, и не планировалось

По классике должен быть.... просто позже. 

_Михалыч ©:

никакой выдумки, совершенно тупо размещает рекламное объявление

Еще с какой выдумкой, просто расчет на простоволосого админа.... при внимательном рассмотрении текста можно нарыть ключевые слова... Они умеют размещать объявления, реально попадающие в поисковики на первые места :) Я еще круче спам видел, когда после размещения подобных объявлений, на других ресурсах даются ссылки на авторитетный сайт (на объявление которое сами размещают), а потом ссылка еще и растаскивается по другим сайтам.... Это уже высший пилотаж :)