Re: Вопрос по содержанию спирта в продукте после второй перегонки
zcom ©:Научился и для виски снимать продукт с нужными ароматами. На 92-93%
zcom, поделись секретом, я серьезно. Можно в личке.
Да особо никакого секрета и нет. Когда построишь БК с заведомо мощным дефлегматором, поневоле научишься по каплям собирать и с захлебами бороться. А требуемая крепость уже как бонус прилагается.
Я опубликую все собранную информацию (точнее уже начал ). БК - это не так просто, как может показаться вначале. Скорее всего, Николай прав, это наиболее сложное из-за необходимости точных регулировок. И предварительных расчетов. Это если есть желание получить что-то вменяемое на выходе.
По отбору. Я файлик выложил, там калькулятор. Его использую для расчета выхода на режим. Потом при помощи другого (с сайта вычисляю ФЧ). Затем по Plate Calculator понимаю требуемый режим. Это если "типа по науке". А если честно, то только мой калькулятор. По нему считаю режим, понимаю, сколько пара должно пройти (процент отбора) и выставляю мощность. Именно этот процесс и было желание автоматизировать - руками муторно.
"По науке" у меня на следующий перегон в планах. Правда, не уверен, что это будет полезно.
zcom ©:Мне нужно лично для себя "добить" тему с БК, раньше за РК смысла нет браться.
На мой (не очень авторитетный) взгляд - ровно наоборот.
ну, не бросать же на пол-дороге... Во-первых, интересно