221

Re: Винокурня Николя

Наконец то я увидел внутренности. Давно хотел сделать. У меня такой вопрос, если намотать соленоид на медную трубку, то она не создаст короткозамкнутый виток, кто подскажет?

222

Николя, лишь бы коррозией не пошло... хотя, может просто внутри железный сердечник, а снаружи нержа.

cern ©:

кто подскажет?

Теоретически не должно, катухи вроде на латуни мотают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

223

Моя новая БК, она же дистиллятор с укреплением.
Царга 28 мм - 1 метр. Холодильник 1 метр 18 в 22 трубке.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

224 (2017-02-10 07:35:56 отредактировано Николя)

Неделю назад перегнал СС из винограда+черноплодка. Это второй "замес" на ягодах.
Гнал на новой, полностью медной колонне 35 мм. Царга 1 метр. 7 мочалок Просто чисто, из ашана. Спиртуозность держал 94-95%.
Часть стоит на щепе бочковой крепости, а три литра 40% на щепе от прошлой партии. Эта бутылка для сегодняшнего застолья. Старил ее ускоренными темпами. Примерно 5 -6 раз в день бутыль выносилась на мороз, потом в тепло. И вечером интенсивно взбалтывал с открытой крышкой, для аэрации.
Сегодня перед работай в очередной раз выставляя на мороз понюхал. Аромат очень тонкий и приятный. Нет резких и напрягающих запахов. По вкусу в воскресенье скажу что вышло. Но уже знаю- будет классно, делал так уже.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

225

Благополучно на моей днюхе все выпили. Напиток вполне питейный. Однако, все таки это "авральный" вариант. Через месяц разбавлю часть из банок которые на щепе стоят, потом через 2 месяца. Буду разницу смотреть.

С уважением, Николай.

226

Николя ©:

на моей днюхе все выпили

*DRINK* мои поздравления! С рождаемостью в феврале у Николаев все в порядке. Всего наилучшего!

227

Спасибо!

С уважением, Николай.

228

Николя, примите и от меня поздравление и самые добрые пожелания!!!  *DRINK*

229 (2017-02-12 10:48:32 отредактировано Фортуна)

Присоединяюсь, тёзка с прошедшим! Главное - здоровья, остальное купим.  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

230

Спасибо ребята, будем соответствовать!

С уважением, Николай.

231

Николя, с днюхой!  желаю творческих успехов и безотказную помощницу в винокурении... из первого поста этой темы :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

232

Спасибо!

С уважением, Николай.

233

Николя,  С Днем Рождения!!!
*YAHOO*  *DANCE*  *DRINK*  *DRINK*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

234

Спасибо!

С уважением, Николай.

235

С Днём рождения! :) Всех благ!

236

Благодарю!

С уважением, Николай.

237

Николя, с Днем Рождения!
Творческих успехов )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

238

Спавибо!

С уважением, Николай.

239 (2017-03-31 11:55:56 отредактировано SLOG)

Николя ©:

распрямил. Намотал на оправке 6 мм. несколько витков (при настройке лишнее откусить).

Николя ©:

Ну и собираем все в кучу.

Думаю теперь одной проблемой у нашего брата станет меньше 

Где бы вот такую пружинку из нержи выковырять... Разжился промысловым количеством электромагнитов HARDELLET от промавтоматики, нашёл в "закромах родины" нержовую трубку 10-ку. Поршень будет из латунной трубки-восьмёрки с впаяным внутрь стержнем из чернухи. Но из чего вытрусить пружинку нержовую, пока не определился...

240

Иногда ставят в авторучки, но не всегда. Можно проволоку из нержи поискать.

С уважением, Николай.