Ну так для этого я и начертил чертеж, посоветовался-переделал, почитал-переделал. Поэтому и жду критики. Я уже много колонн пересмотрел и не на одном форуме. Остановился на вашем форуме потому что можно было из меди все своими руками сделать, узнал цену на медь и опупел, теперь хочу из нержи. Она дешевле. Хочу оптимизировать что бы лишник трубок не покупать, они деньги стоят, поэтому и играюсь диаметрами возврата флегмы, гидроуровня( считал до вчерашнего дня бесполезной игрушкой). И хочу сделать грамотно что бы в железе потом не переделывать, фитинги не дешевый, арган тоже. Вот и предложил сначала простые и доступные( технологически не тяжелые в изготовлении), да о них я узнал из другого форума, сначала был вариант, ну я хотел сделать, с наружным возвратом флегмы. Но мне сказали что флегма будет переохлождаться и предложили во внутрь ее спрятать. Я и начертил и решил спросить, у Вас, как будет лучше.
После всех Ваших советов и чтения форума и родился, крайний чертеж. Вот я и спрашиваю бывалых, Если бы Вы сейчас, уже с опытом делали бы свою кодону, что бы Вы изменили или доделали. Как я принципиальной разницы я не вижу, да и опыта ректификации нет. Сэм раньше делал, оттуда и фляга.