Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Кстати сказать, если не ошибаюсь, по коньячной технологии такая крепость СС на перегон.
В классической технологии с аламбиком.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 45 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 887
Кстати сказать, если не ошибаюсь, по коньячной технологии такая крепость СС на перегон.
В классической технологии с аламбиком.
В этом и есть смысл разбавления до 40%
Ну у меня как правило крепость СС получалась около 30%, один только раз было 38-39%. Ну значит даже после изготовления дистиллятора с укреплением буду сырец разбавлять хотя бы до 40%. В принципе дистиллятор с укреплением мной был задуман в первую очередь для экономии посуды, в которой сырец хранить.
Нет там реальных голов. Это же хвост после БК. Только то, что "накипело" в процессе.
Я имел в виду в целом СС, а не выжимки БК
Их без колонны с нормального СС можно отобрать, только они с собой весь спирт утянут )
И хвосты тоже... но это сто раз обсуждали.
по коньячной технологии такая крепость СС на перегон.
По коньячной, что бы еще и все примеси собрать по максимуму, а не только самые злые головы быстрее отошли. Саые злые они, по-моему, еще с вина отделяют.
_Михалыч, нормальная тема, банок мало, лишку кислот и тяжелых эфиров оставил в кубе, потом СС развел, и вперед.
_Михалыч, нормальная тема, банок мало, лишку кислот и тяжелых эфиров оставил в кубе, потом СС развел, и вперед.
Переведи... ?
Artem.SHitov ©:_Михалыч, нормальная тема, банок мало, лишку кислот и тяжелых эфиров оставил в кубе, потом СС развел, и вперед.
Переведи... ?
А форум читать не пробовали?!
_Михалыч, легко )
Простое укрепление не вернет в куб никаких фракций, кроме совсем уж тяжелокипящих, в данном случае это вода, кислоты и некоторые эфиры. Кол-во СС после перегона с укреплением получается небольшое, соответственно занимает мало объема. Перед финальным перегоно СС имеет смысл развести до общепринятых 40% или ниже, для качественного отделения голов. От применения укрепления на 1-м перегоне органолептика продукта сильно не изменится.
По коньячной, что бы еще и все примеси собрать по максимуму, а не только самые злые головы быстрее отошли. Саые злые они, по-моему, еще с вина отделяют.
Ну как отделяют? Это же аламбик. Только злые и отделяют. А остальное размазывают в достаточном количестве.
Насчёт разбавления сырца перед вторым перегоном могу сказать следующее.
Чем выше колонна, тем более может быть крепость сырца. 40% оптимально. с моей точки зрения. А вот если у Вас коротыш, то сырец нужно разбавлять до 15-20%. Головы отделяются лучше, тут уже б этом писАли, и стабильность работы самой короткой колонны повышается.
В принципе дистиллятор с укреплением мной был задуман в первую очередь для экономии посуды, в которой сырец хранить.
Разумное решение. Чем крепче сырец, тем меньше посуды нужно для хранения.
_Михалыч ©:В принципе дистиллятор с укреплением мной был задуман в первую очередь для экономии посуды, в которой сырец хранить.
Разумное решение. Чем крепче сырец, тем меньше посуды нужно для хранения.
И полное непонимание процесса... съехал...
Насчёт разбавления сырца перед вторым перегоном могу сказать следующее.
Чем выше колонна, тем более может быть крепость сырца. 40% оптимально. с моей точки зрения. А вот если у Вас коротыш, то сырец нужно разбавлять до 15-20%. Головы отделяются лучше, тут уже б этом писАли, и стабильность работы самой короткой колонны повышается.
+
Да, но тем не менее в небольшой по нашим меркам порции голов почти половина альдегидов, приличная часть эфиров, и заметное кол-во кислот.
Это кубовая судя по таблице... зато высшие всю дорогу ровным шагом Только в самом конце летучки жирые преобладают.
И полное непонимание процесса... съехал...
Поясни?
Чем выше колонна, тем более может быть крепость сырца.
Не уверен, что есть связь. Сейчас мысли вслух начнутся.
Проще всего головы вылетают из ведра без крышки. При наличии колонны с каждой следующей ТТ им вылетать все сложнее, т.к. повышается спиртуозность, они "цепляются" за спирт. Если взять условную колонну с избыточным кол-вом ТТ, то на некотором кол-ве верхних тарелок будет абсолютно одинаковый состав смеси, и головы на этих ТТ будут равномерно распределены, без тенденции к концентрированию в верхней части, если отбор перекрыт. Как только начинаем отбор, концентрация на верхней ТТ немного падает, за ней снижается концентрация и на остальных тарелках. Это я к тому, что если колонна короткая, то головы пытаются подняться максимально вверх, т.к. с нижней тарелки они испаряются немного интенсивнее, чем с верхней, а когда эти тарелки уже не работают, в случае с высокой колонной, эта концентрация распределяется равномерно по определенному участку насадки.
а когда эти тарелки уже не работают, в случае с высокой колонной, эта концентрация распределяется равномерно по определенному участку насадки.
Такс... ты почти у цели ... но я подожду когда
Иван, про аламбик и говорили.
зато высшие всю дорогу ровным шагом
Это классика
IGAN ©:И полное непонимание процесса... съехал...
Поясни?
Вадим П ©:Чем выше колонна, тем более может быть крепость сырца.
Не уверен, что есть связь. Сейчас мысли вслух начнутся.
Проще всего головы вылетают из ведра без крышки. При наличии колонны с каждой следующей ТТ им вылетать все сложнее, т.к. повышается спиртуозность, они "цепляются" за спирт.
Ну вот примерно Сам и пояснил..., дальше не стал цитировать...
но я подожду когда
Да я вроде выступил уже )
Что когда? Когда головы закончатся, или когда настанет пора делить их на эфиры и альдегиды?
Ну вот примерно Сам и пояснил
Ты по-моему про укрепление сырца высказывася, нет?
Что когда?
Оно само должно дойти, не нужно торопить события Пускай все своим чередом идет, так лучше.
IGAN ©:Ну вот примерно Сам и пояснил
Ты по-моему про укрепление сырца высказывася, нет?
Неа..., просто чел (Михалыч) согласился, что не зря ..., польза хотя бы в экономии тары.
с 421 по 440 из 887