Re: Вода для разбавления дистиллятов
Alessandro, ставь смело и не волнуйся. Не кисло и не сладко... просто читая качественная вода.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 702
Alessandro, ставь смело и не волнуйся. Не кисло и не сладко... просто читая качественная вода.
Подумываю поставить себе систему обратного осмоса. Единственное хотелось бы понять нужен ли минерализатор для нашех целей? или лучше без него?
ssr_33, вообще не нужен, забей на него.
Только в леруа по акции (выставляют штабели в проходах) с осторожностью... бачки там какие-то странные! Смотреть надо..
здравствуйте! Иван Николаевич гдето на форуме видел, вы рекомендовали в трехступенчатом фильтре в место ионообменной смолы, ставить какой то другой картридж! подскажите какой... не могу теперь найти то сообщение. Спасибо!
anfimychev, 1- механический, 2- уголь и 3- т.н. посткарбон... там тоже уголь, но с какими-то волокнами... видимо, чтоб мелкую угольную взвесь отфильтровывать. Только гейзер, аквафор нафиг нужно...
Есть какие нибудь рекомендации по системе обратного остмоса, какие производители предпочтительнее?
спрошу по другому системы обратного остмоса каких производителей покупать нестоит?
anfimychev, 1- механический, 2- уголь и 3- т.н. посткарбон... там тоже уголь, но с какими-то волокнами... видимо, чтоб мелкую угольную взвесь отфильтровывать. Только гейзер, аквафор нафиг нужно...
спасибо!
ssr_33, аквафор не рекомендую, переплата за рекламу., а выбор не такой уж большой... парочка немецких попадалась, но там мембраны дороге.. Гейзер - дёшево и сердито, мембраны на ебее дешевле минимум в два раза... цена ещё от комплекта зависит, размер бачка, доминерализация после осмоса.. 5 рублей готовь на вменяемый комплект. Если давление слабое в системе, есть комплекты с электрической помпой. А мембраны походу у всех китайские... так что не надо переживать.
Приветствую, форумчане!
Поделюсь своими наблюдениями по воде в Москве. В кране около 200ppm. На днях купил в двух разных сетевых магазинах воду в 5-ти литровых бутылях. В "Пятерочке" это была вода собственной торговой марки "Красная цена" (цену, к сожалению не запомнил). В Ашане - вода марки "Наша семья О!", стоимость 47,10 руб за 8 литров. Оказалось, что поставщик один и тотже - "Скважина №1", пос. малаховка. У обоих показатели примерно на одном уровне 105-107ppm. Но субъективно, более вкусная, почему-то из Ашана.
Но самый низкий уровень солей я встретил в том жа Ашане, также их собственная ТМ вода "Каждый день", около 55 ppm. Она же самая дешевая (кажется около 26 руб. за 5 л), разливают под Нижним Новгородом.
Дмитрий Рауфыч, прибор калиброван? Я в том году всю эту воду перемерил , вся в районе 150ррМ была.
Дмитрий Рауфыч, прибор калиброван? Я в том году всю эту воду перемерил , вся в районе 150ррМ была.
Нет, специально ничего не делал. Да там, кажется и нет такой возможности, обычный китайский TDS-метр за 250 рублей. Просто взял дистиллированную воду и измерил. Получил 1-2 единицы, т.е. в пределах погрешности. Вот и вся калибровка.
померял свои фильтры...220....из под крана 180...и там и там многовато для разбавления получается..
померял свои фильтры...220....из под крана 180...и там и там многовато для разбавления получается..
У меня из-под крана около 200, после фильтра (цена примерно 100 руб. в Ашане) - 140-160, в зависимости от срока службы. Меняю его примерно раз в месяц.
можно такой водой разводить дистиллят? я разводил в принципе не мутнеет,
сам спросил-сам ответил
сам спросил-сам ответил
Ну как бы показатель "не мутнеет" наверно не единственный критерий при выборе воды.
Я правильно понимаю 1мг/л = 1 РРМ, соответственно 0,5 г/л=500 РРМ или я ошибаюсь?
Larik, правильно. 500 - это предел для нормальной питьевой воды. Для разбавления 30 - 150
Larik, правильно. 500 - это предел для нормальной питьевой воды. Для разбавления 30 - 150
На этикетке на картинке написано:
Вода питьевая для ежедневного применения, приготовления еды, детского питания, а минерализация 0,5-0,75 г/л. Последнее значение это 750 РРМ.
минерализация 0,5-0,75 г/л. Последнее значение это 750 РРМ.
Картинка идёт в комплекте с ТДС метрами
Вообще на форуме везде пишут, что идеально для браги и разбавления водица с жесткостью 50-100 РРМ, TDS метр показывает минерализацию воды. Для воды про которую я завел разговор много гидрокарбоната (НСО3) 350-500. А на сколько этот гидрокарбонат мешает брожению? Или на сколько критично его высокое содержание при разбавлении дистиллята? Может кто ответить?
Например наш ЛВЗ "Русский север", выпускает водку "Мороша", которая сделана на минеральной воде из Карелии. Кстати не врут вроде, регулярно приезжают цистерны с водой с карельскими номерами. Вижу по тому, что офис на заводе арендуем.
Larik ©:минерализация 0,5-0,75 г/л. Последнее значение это 750 РРМ.
Николай, я эти картинки видел не раз, но ИМХО это не совсем верно. Есть жесткая вода, а есть минеральная, которую жесткой назвать наверно не совсем верно!
По этой картинке половина населения Вологды давно должна помереть
с 241 по 260 из 702