241

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Alessandro, ставь смело и не волнуйся. Не кисло и не сладко... просто читая качественная вода.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

242

Подумываю поставить себе систему обратного осмоса. Единственное хотелось бы понять нужен ли минерализатор для нашех целей? или лучше без него?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

243 (2016-12-18 19:23:41 отредактировано )

ssr_33, вообще не нужен, забей на него.

Только в леруа по акции (выставляют штабели в проходах) с осторожностью... бачки там какие-то странные! Смотреть надо..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

244

здравствуйте! Иван Николаевич гдето на форуме видел, вы рекомендовали в трехступенчатом фильтре в место ионообменной смолы, ставить какой то другой картридж! подскажите какой... не могу теперь найти то сообщение. Спасибо!

245

anfimychev, 1- механический, 2- уголь и 3-  т.н. посткарбон... там тоже уголь, но с какими-то волокнами... видимо, чтоб мелкую угольную взвесь отфильтровывать. Только гейзер, аквафор нафиг нужно...

246

Есть какие нибудь рекомендации по системе обратного остмоса, какие производители предпочтительнее?
спрошу по другому системы обратного остмоса каких производителей покупать нестоит?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

247

Иван ©:

anfimychev, 1- механический, 2- уголь и 3-  т.н. посткарбон... там тоже уголь, но с какими-то волокнами... видимо, чтоб мелкую угольную взвесь отфильтровывать. Только гейзер, аквафор нафиг нужно...

спасибо!

248

ssr_33, аквафор не рекомендую, переплата за рекламу., а выбор не такой уж большой... парочка немецких попадалась, но там мембраны дороге..  Гейзер - дёшево и сердито, мембраны на ебее дешевле минимум в два раза... цена ещё от комплекта зависит, размер бачка, доминерализация после осмоса.. 5 рублей готовь на вменяемый комплект.   Если давление слабое в системе, есть комплекты с электрической помпой.  А мембраны походу у всех китайские... так что не надо переживать.

249

Приветствую, форумчане!
Поделюсь своими наблюдениями по воде в Москве. В кране около 200ppm. На днях купил в двух разных сетевых магазинах воду в 5-ти литровых бутылях. В "Пятерочке" это была вода собственной торговой марки "Красная цена" (цену, к сожалению  не запомнил). В Ашане - вода марки "Наша семья О!", стоимость 47,10 руб за 8 литров. Оказалось, что поставщик один и тотже - "Скважина №1", пос. малаховка. У обоих показатели примерно на одном уровне 105-107ppm. Но субъективно, более вкусная, почему-то из Ашана.
Но самый низкий уровень солей я встретил в том жа Ашане, также их собственная ТМ вода "Каждый день", около 55 ppm. Она же самая дешевая (кажется около 26 руб. за 5 л), разливают под Нижним Новгородом.

Хобби — это тихое помешательство в рамках здравого смысла

250

Дмитрий Рауфыч, прибор калиброван? Я в том году всю эту воду перемерил , вся в районе 150ррМ была.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

251

al ©:

Дмитрий Рауфыч, прибор калиброван? Я в том году всю эту воду перемерил , вся в районе 150ррМ была.

Нет, специально ничего не делал. Да там, кажется и нет такой возможности, обычный китайский TDS-метр за 250 рублей. Просто взял дистиллированную воду и измерил. Получил 1-2 единицы, т.е. в пределах погрешности. Вот и вся калибровка.

252

померял свои фильтры...220....из под крана 180...и там и там многовато для разбавления получается..

253

umka ©:

померял свои фильтры...220....из под крана 180...и там и там многовато для разбавления получается..

У меня из-под крана около 200, после фильтра (цена примерно 100 руб. в Ашане) - 140-160, в зависимости от срока службы. Меняю его примерно раз в месяц.

254

А как думаете, можно такой водой разводить дистиллят? я разводил в принципе не мутнеет, но минерализация, по китай TDS метру, зашкаливает.
А вообще это очень популярная вода у нас в городе процентов 70 всех офисов снабжают этой водицей, да и магазины все завалены.

255

Larik ©:

можно такой водой разводить дистиллят? я разводил в принципе не мутнеет,

сам спросил-сам ответил

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

256

Фортуна ©:

сам спросил-сам ответил

Ну как бы показатель "не мутнеет" наверно не единственный критерий при выборе воды.
Я правильно понимаю 1мг/л = 1 РРМ, соответственно 0,5 г/л=500 РРМ или я ошибаюсь?

257

Larik, правильно. 500 - это предел для нормальной питьевой воды. Для разбавления 30 - 150

258

Фортуна ©:

Larik, правильно. 500 - это предел для нормальной питьевой воды. Для разбавления 30 - 150

На этикетке на картинке написано:
Вода питьевая для ежедневного применения, приготовления еды, детского питания, а минерализация 0,5-0,75 г/л. Последнее значение это 750 РРМ.

259

Larik ©:

минерализация 0,5-0,75 г/л. Последнее значение это 750 РРМ.

Картинка идёт в комплекте с ТДС метрами

260 (2017-02-01 19:42:59 отредактировано Larik)

Вообще на форуме везде пишут, что идеально для браги и разбавления водица с жесткостью 50-100 РРМ, TDS метр показывает минерализацию воды. Для воды про которую я завел разговор много гидрокарбоната (НСО3) 350-500. А на сколько этот гидрокарбонат мешает брожению? Или на сколько критично его высокое содержание при разбавлении дистиллята? Может кто ответить?
Например наш ЛВЗ "Русский север", выпускает водку "Мороша", которая сделана на минеральной воде из Карелии.  Кстати не врут вроде, регулярно приезжают цистерны с водой с карельскими номерами. Вижу по  тому, что офис на заводе арендуем.  :)

Фортуна ©:
Larik ©:

минерализация 0,5-0,75 г/л. Последнее значение это 750 РРМ.

Картинка идёт в комплекте с ТДС метрами

Николай, я эти картинки видел не раз, но ИМХО это не совсем верно. Есть жесткая вода, а есть минеральная, которую жесткой назвать наверно не совсем верно!
По этой картинке половина населения Вологды давно должна помереть  :D  :D  :D