781 (2017-01-26 23:32:05 отредактировано valera)

Re: Вопросы по сборке колонны

Не сочтите за оффтоп, ибо эта штука будет слелана для колонны и только для нее. Это перегонный куб. Есть у меня куб из нержи, он для газовой плиты и перегона браги на скорость.
Есть бидоны, один 20 литров, страшный и дно какое то гнутое, то есть немного не устойчивый.
Есть отличнейший 10 литровый вообще в идеальном состоянии.
Так вот решаю куда втулить тэн именно для колонны. Если залить его на 8 литров сырцом 40%, то это 3.2 литра АС. Тогда головы где то 3-4 часа отбираем, и если отбор до 500 мл час, то еще 6 часов. В кубе должно остаться после всего литров 5 бурды, то есть тэн не сгорит гарантированно. И весь процесс у меня займет примерно 10-11 часов, что впринципе для меня приемлимо. Ну и выход 12 бутылок 40 % продукта тоже устраивает более чем.
Где я что проглядел в своих рассуждениях?

Как новичек на форуме прошу помочь ткнуть носом в раздел, где я могу создать свою тему по сборке колонны, дабы не разбазариваться по всему форуму. Надеюсь на погимание!

782

valera, посчитал, примерно правильно всё, только вот...
В 10л куб я бы не рискнул 8л заливать, 7, думаю - максимум.  *PARDON*
И..., все временные расчёты оченно от колонны зависят...  *YES*
ИМХО.
А тема, если уже ваяете, вот в разделе - Наши аппараты

783

IGAN, не бойся, СС не брага, далеко не убежит )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

784

Artem.SHitov:)
Не убежит, конечно, только считаю, что свободный объём какой-то должен быть - для расширения...  *SCRATCH*

785 (2017-01-26 22:57:53 отредактировано valera)

Вот бидон о котором я говорил. Думаю до сужения можно наливать смело, надо померять точно, сколько влезет туда.

786 (2017-01-26 22:59:18 отредактировано )

IGAN ©:

что свободный объём какой-то должен быть - для расширения...

В случае СС - 5% с запасом.

valera ©:

И весь пооцесс у меня щаймет примерно 10-11 часов

Зависит от колонны. И больше может быть, и меньше. Я кладу в среднем 1 л АС = 2 часа времени, + 1 час на разогреть-собрать-разобрать.

787

Ну тогда буду делать этот бидончик к колонне. 7 литров ас 40% за раз мне более чем. Только надо с бруса 50-го ему каркас сделать, а то боюсь оно повалится с колонной двухметровой.

788

valera, читай теорию и все про бражную колонну. Она у тебя подключена не правильно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

789 (2017-01-27 02:23:13 отредактировано valera)

Да все там правильно. Сверху подавать воду в деф не собираюсь, ибо не считаю этот аппарат ректификатором. Это просто устройство получения Самогона крепостью 88-84%.
Я так понимаю это вопрос религии и не очень его обсуждать горю желанием.

Фотка чтоб показать бидон.

790

valera ©:

Это просто устройство получения Самогона крепостью 88-84%..

Тогда к чему все разговоры про отбор голов 4 часа, и прочее... Дистиллятор с укреплением, нафига ТЭН  врезать - тоже непонятно.

Или все таки недоколонна?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

791

_Михалыч ©:

Дистиллятор с укреплением, нафига ТЭН  врезать - тоже непонятно.

это вопрос религии  :lol:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

792

Потому что я в данный момент так сказать собрался сделать стабильную РК из нержи, на предыдущей странице несколько постов писал по этому поводу.
А фото бк запостил так как спрашивал про бидон и бидона фото было только в сборе с бк. тэн, регулятор, капельник, клампы, кран - заказал и жду из Китая.
А остальное пока своими силами...

793

valera ©:

Это вопрос понимания физики процесса , происходящего в колонне.
Религия это вера, вера не требует доказательств. А физика объективна, не зависимо от того, помолился ты на ночь или нет.
Посмотри на ютюбе блоги от Счастливчика, но там все расскажет. Он в теорию вдаваться тоже не стал, сразу к практике перешел.

794 (2017-01-27 13:56:03 отредактировано valera)

al ©:
valera ©:

Это вопрос понимания физики процесса , происходящего в колонне.
Религия это вера, вера не требует доказательств. А физика объективна, не зависимо от того, помолился ты на ночь или нет.
Посмотри на ютюбе блоги от Счастливчика, но там все расскажет. Он в теорию вдаваться тоже не стал, сразу к практике перешел.

Из 100 юзеров бражной колонны, она же пленочная, безнасадочная наверное один питает деф сверху. Ну какой смысл на тонкой короткоц трубе к противотоке охлаждайки и пара в дефе? Из одной тт сделать полторы? Если отрезать так нащываемую царгу и поставить 42-ю или 38-ю трубу высотой полтора метра, вот тогда это будет колонна полноценная и полключить деф сверху будет иметь смысл. А вы считаете что Александр, он же Март, с форума самогонщиков не владеет теорией? Он и его так сказать ученики деф подключат снизу и получают 96.6 без примесей и анализы там они выкладывали спирта?! Они все заблуждаются и невежды безграмотные?

Ну а такой безграмотности и не понимания предмета, как снимает Счастливчик я не встречал еще!

795

valera ©:

Из 100 юзеров бражной колонны, она же пленочная, безнасадочная

Если нет насадки - нет ТМО, не возможно создать градиент температур, не возможно физическое разделение. А значит это не колонна, а бесполезная труба непонятного назначения. Максимум - укрепление.

valera ©:

Если отрезать так нащываемую царгу и поставить 42-ю или 38-ю трубу высотой полтора метра, вот тогда это будет колонна полноценная

Не будет. Будет такая же бесполезная труба.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

796 (2017-01-27 14:59:24 отредактировано valera)

Честно сказать мне смешно становится от того, что если человек недавно зарегистрировался здесь, то он новичек для старожил не только на форуме, но и вообще в винокурении.
Николай, ну мы же взрослые люди, ну торопился я и забыл просто дописать про 13 мочалок Чистюля. :D

И флегмосборник из медных проволочек...

797

valera ©:

Честно сказать мне смешно становится от того, что если человек недавно зарегистрировался здесь, то он новичек для старожил не только на форуме, но и вообще в винокурении.

"Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" (С).
А гордыня - это один из смертных грехов! (Хоть я и агностик).
Если что-то не сходится в Вашем учении с тезисами и аксиомами (не побоюсь этого слова) этого форума, то смело выбросьте это Ваше учение из головы!  *YES* Почитайте, спросите и поймите - это для Вашей же пользы, здесь плохому не научат. Отшлифовано всё настолько - бери и пользуйся!  *THUMBSUP*

valera ©:

Николай, ну мы же взрослые люди, ну торопился я и забыл просто дописать про 13 мочалок Чистюля. :D

Ну и получите - ответ!  *JOKINGLY*

valera ©:

И флегмосборник из медных проволочек...

А это что за зверь?!  :)

798

valera ©:

Из 100 юзеров бражной колонны, она же пленочная, безнасадочная

Он же Гоша, он же Гога (с)

Если в безнасадочную колонну добавить насадку она не станет ректификационной. Главное отличие бражной и ректификационной колонны - в каком виде производится отбор, по пару или по жидкости.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

799

valera ©:

Валера, судят не по сроку нахождения на форуме. А по пониманию.
Те , кто подольше на форуме вопрос подачи воды обсуждали уже много раз.
При подаче воды снизу дефа, эта короткая колонна перестает работать, как колонна. Нарушается плавный градиент температуры, переохлажденная флегма обрушивает процесс теплового массового обмена, как результат тепловой массовый обмен смещается вниз. И для очистки просто не хватает высоты. Нет очистки и все тут. Пар прорывается через дефлегматор, но по составу он обезвожен, но не очищен, он вместе с азеотропами идет в холодильник. В результате на выходе крепкий, но загрязненный примесями спирт. Либо сам с этим разберись, либо обсуди там со своим авторитетом, понимающим теорию.

800

al, +
valera, физику не обманешь, почитай, не ленись...