Re: Вопросы по сборке колонны
grabli ©:и так далее, то есть оценка РАБОТЫ на конкретном аппарате а не сам аппарат
Понятно. Т.е. Вы хотели, чтобы Вам зубы по телефону вылечили. Тут свой аппарат бывает не до конца понимаешь и чувствуешь, а Вы хотите, чтобы Вам по картинке дали экспертное заключение. Извините - не получится.
grabli ©:У меня сложилась собственная классификация
Так поделитесь.
Тогда совершенно не понимаю категоричности высказываний участников. Никто не требовал экспертного заключения, я ПРОСИЛ стороннего мнения. Вам просто нужно было ответить, что ВЫ считаете что оценить работу заочно невозможно. Это Ваше мнение, я его услышал. Оно одно из многих. Мнение других участников с Вашим не совпадает и это нормально, на то и форум.
По классификации все наши аппараты дистиляторы, как пианино, рояль и фортепиано. Наличие царги, отсутствие насадки и возврат флегмы подразумевает дистилятор с укреплением. Пустая царга, контроль флегмового числа, контроль температуры воды на выходе дефлегматора, попытка использовать стенки колонны для ТМО, ограничение отбора, отбор как жидкостный, так и паровой- это БК или ПК. Наличие насадки в царге уже подразумевает замах на ректификацию и это уже РК, полноценная или нет уже зависит от конструкции конкретного аппарата. В ответ хотел бы услышать классификацию в Вашем понимании