761

Re: Вопросы по сборке колонны

_Михалыч ©:
grabli ©:

и так далее, то есть оценка РАБОТЫ на конкретном аппарате а не сам аппарат

Понятно. Т.е. Вы хотели, чтобы Вам зубы по телефону вылечили. Тут свой аппарат бывает не до конца понимаешь и чувствуешь, а Вы хотите, чтобы Вам по картинке дали экспертное заключение. Извините - не получится.

grabli ©:

У меня сложилась собственная классификация

Так поделитесь.

Тогда совершенно не понимаю категоричности высказываний участников. Никто не требовал экспертного заключения, я ПРОСИЛ стороннего мнения. Вам просто нужно было ответить, что ВЫ считаете что оценить работу заочно невозможно. Это Ваше мнение, я его услышал. Оно одно из многих. Мнение других участников с Вашим не совпадает и это нормально, на то и форум.
По классификации все наши аппараты дистиляторы, как пианино, рояль и фортепиано. Наличие царги, отсутствие насадки и возврат флегмы подразумевает дистилятор с укреплением. Пустая царга, контроль флегмового числа, контроль температуры воды на выходе дефлегматора, попытка использовать стенки колонны для ТМО, ограничение отбора, отбор как жидкостный, так и паровой- это БК или ПК. Наличие насадки в царге уже подразумевает замах на ректификацию и это уже РК, полноценная или нет уже зависит от конструкции конкретного аппарата. В ответ хотел бы услышать классификацию в Вашем понимании

762 (2017-01-20 09:56:47 отредактировано _Михалыч)

grabli ©:

По классификации все наши аппараты дистиляторы

У Вас очень своеобразная классификация, судя по всему.

grabli ©:

Пустая царга, контроль флегмового числа, контроль температуры воды на выходе дефлегматора, попытка использовать стенки колонны для ТМО, ограничение отбора, отбор как жидкостный, так и паровой- это БК или ПК.

Случайный набор слов.

grabli ©:

Наличие насадки в царге уже подразумевает замах на ректификацию и это уже РК

Что-то похожее на ректификацию возможно только при наличии ТМО, одно лишь наличие насадки ТМО не обеспечит. Но для Вас, похоже, это так и осталось лишь одним словом из случайного набора.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

763

grabli,
_Михалыч,

Для этой дискуссии на форуме есть специально оборудованное удобное место
Мусорная корзина

Если смущает название - считайте, что над дверью там надпись "Курилка".

764

Уважаемый _Михалыч, Вы задали вопрос, я ответил. Я задал Вам вопрос - в ответ пустой выхлоп красноречия, не касаемый темы. Предлагаю закрыть обсуждение, ответы на свой вопрос я получил от других менее многословных участников форума. Добра Вам

765

Всем ДВС господа. Прошу прокомментировать проект аппарата, пока только на бумаге, стоит ли что то изменить в конструкции?

766 (2017-01-24 15:30:26 отредактировано al)

grabli, сужение в дефе приведет к увеличению скорости пара. А 28 труба и так не самая лучшая. Нет возможности рубашку делать из 35 мм прямо на 28, чтобы заужения не было ?
Холодильник будете использовать для простой дистилляции?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

767

Лучше не делать переход с заужением. На 28 хорошо 35 труба для кожуха дефа.

https://alcodistillers.ru/forum/extensi … p18nt1.jpg

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

768

grabli, не быстро будет. На 500Вт нагрева примерно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

769 (2017-01-24 16:40:41 отредактировано Piper)

Николя ©:

Лучше не делать переход с заужением. На 28 хорошо 35 труба для кожуха дефа.

А еще лучше димрот. по деньгам чуть ли не дешевле, по изготовлению проще, в работе удобнее намного.

770

Димрот в 28 мм еще круче заузит, чем переход на 22. Тут конструкция-то проверенная, 3 или 4 аппарата таких точно есть на форуме. И деф я бы до 13 см сократил. У меня такой, проток воды очень маленький.

771

Холодильник для простой дистилляции не будет использоваться, сделать рубашку охлаждения ф35 возможности пока нет. Субъективно малая производительность на нем я правильно понимаю в пределах 300 мл/час? Терзают сомнения по дефу, по калькулятору так и не смог при разумных вводных привести его к размеру менее 15 см длиной. С другой стороны, если 100 кв. см. гасит 850-1000 Вт и  прогнозируемая подводимая мощность в пределах 500 Вт, погасить нужно в пределах 400 Вт, а для этого достаточно 50 кв. см, а это 50/3,14х2=7,96 см длины. Вот и стою на распутье 8, 13, или 15 см длиной деф нужен?

772

grabli, имхо, 8- маловато, какая-никакая физическая длина у него должна быть, помимо площади утилизации, 13- легко справляется, расход воды около 150 мл в минуту. На 15 будет еще меньше, но и сложнее регулировать.

773

grabli, с дефом конечно самый сложный вопрос. Желательно точнее попасть в рабочую мощность. Соглашусь с Артемом, что 15 многовато будет.

774

grabli ©:

гасит 850-1000 Вт

Это скорее к димроту относится. В прямоточнике на мой взгляд поменьше. К тому же конструктивно его по разному можно сделать. Отсюда эффективность будет разная.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

775

Благодарю за рекомендации, буду использовать деф 13 см длиной на 22 трубе, думаю с учетом внутреннего диаметра 20 мм и увеличения скорости пара по сравнению с царгой ф28 мм будет в самый раз

776

grabli ©:

буду использовать деф 13 см длиной на 22 трубе, думаю с учетом внутреннего диаметра 20 мм и увеличения скорости пара по сравнению с царгой ф28 мм будет в самый раз

Успокаиваешь себя? Если еще не делал, какие проблемы перейти на 28 трубу целиком и не делать заужения? Честно говоря и 28 труба не подарок. Это некоторый компромисс, между производительностью и качеством. Концентратор флегмы положение не спасет, даст некоторое улучшение на верхних десяти сантиметрах и все.
Но это ваш выбор.

777

al, а как ему перейти? А главное, зачем?
Димрот в данном случае съест 10мм по внешней стороне, т.е уже внутренний диаметр будет 16, против 20 у 22-й трубы, и еще 20мм2 трубка обратки. Вот и получается, что у 22мм сечение 314мм2, а у 28мм с димротом- 180мм2
Если только вокруг трубку напаять- это самый норм вариант. Но из практики, в этой колонне не деф ограничивает производительность, а труба.

778 (2017-01-25 23:54:41 отредактировано al)

Artem.SHitov, я про Димрот даже и не думал. Просто гнать царгу одного диаметра,  а на него рубашку. Или на крайняк шестерку намотать. Хотя, что шестерка, что 35 трубы кусок в одну цену выйдут. Но аппарат собирается на "долгие годы" и собрать его нужно таким, чтобы не больно за бесцельно потраченный деньги.
Чтобы сэкономить, совсем не обязательно покупать дорогие переходы , двухраструбные с большего диаметра на меньший, это на царге и на холодильнике. Рубашку можно пропаять, вложив кольцо из проволоки нужного диаметра , между паропроводом и рубашкой. Поворот паропровода на холодильник можно спаять или изогнуть, а не покупать углы. Переходы 12-10-8-6 мм вообще впаиваются друг в друга.
Я считаю, что лучше пару тысяч лишних вложить в аппарат сразу и потом получать удовольствие при эксплуатации. Или потом все время думать и нервничать, а почему нет возможности выход продукта  сделать не 300-400 мл в час, а хотя бы 700 мл или еще лучше 1,5 литра в час.
Это вот такое ИМХО,

779

al, нормальное имхо. Но если брать кусок 35- это 840р по цене ЕФ, а метр 6- 130р.
Да и возьмешь метр 35, по хорошему из нее царгу надо делать ))

780 (2017-01-26 00:27:34 отредактировано al)

Artem.SHitov ©:

Но если брать кусок 35- это 840р по цене ЕФ, а метр 6- 130р.

850- Это если метр. А нам 17 см хватит. А сколько метров по 130 рублей намотаем?
Это проблема, но сейчас все чаще попадаются варианты вплоть до 50 см. Хотя при желании этот кусок можно из термоса слепить, консервной банки, куска черной трубы , вторцветмета и т.д. Из оцинковки можно скрутить и спаять. Трубку скрутить, расклепать и пропаять шов. Проработает ближайшие 300 лет. Можно обычный крышный шов сделать, простучать и пропаять.

Artem.SHitov ©:

Да и возьмешь метр 35, по хорошему из нее царгу надо делать ))

Не только хорошему, но и правильному.