701 (2017-01-12 01:36:55 отредактировано )

Re: Вопросы по сборке колонны

Жаль мало пользователей 42-х. У меня просто уже была царга давно 42-ая, вот я и решил, что называется следовать своим традициям...хотя выигрыша по производительности наверное почти никакого...головы, наверное, все равно не более 100-120 мл/ч, а по телу выиграш не существенный, но есть надежда на ее "скрытые" потенциалы....

d.styler ©:

О чем разговор? У меня на 1.5 квт (тэн 2.7 квт) в 3.5м 6мм димротом двухрядным и мочалками в взахлеб идет только так.. Не забывайте - тут еще зависимость от насадки есть.

Так я и сам удивился, что может 2,5 кило хавать на 35-ой. От плотности насадки безусловно зависит из-за эфекта свободного сечения, поэтому я свою СПН 4х4 хочу пока вытащить из своей 80см царги и на спирты СПН оставить, а для яблочного на мочалки планировал поменять и не плотно...

Хорошо, если бы кто нить посоветовал, сколько, для начала, мочалок в мою 80см 42мм царгу ставить для ароматов яблока, а то я совсем пальцем в небо...опыта нуль, а испортить, не поймав одеколона, не хотелось бы...(((

702

markus393 ©:

если бы кто нить посоветовал

Это не ко мне к сожалению - я сам за аз и буки засаживаюсь - надо мне мою колонну от и до изучить, а то непонятки какие то происходят...

703 (2017-01-12 02:07:58 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Musik-71, еще раз. Работает плохо, т.к. узел отбора находится по оси с колонной, а не вынесен в сторону.

Полностью согласен!!! Как увидел картинку сразу вспомнил и передернуло *CRAZY*
Была у меня "гавнюша" и с ней печальный поспешный опыт попаданца...пока не вынес голову в сторону от оси колонны, температуру болтало как хотело, т.к. еще и место для термометра, кривожопыми изобретателями  ]:->  было предусмотрено в самом дефе, потом более менее, но все равно выкинул...царга 1/2" :lol: захлеб на 300-350 Вт + переохлажденная флегма...Поэтому, тоже не советую велосипеды изобретать, все уже придумано...бери и делай...

d.styler ©:

а то непонятки какие то происходят...

А можно про непонятки поподробнее... :)

704

markus393 ©:

А можно про непонятки поподробнее...

Пока нет - в эту субботу буду еще раз проверять - если не получится - буду спрашивать тогда уже.

705

Здраствуйте. При расчете дефлегментатора рубашечного типа в калькуляторе бухнул подводимую мощность максимум плитки 2.4квт. царга 28мм, рубашка из сантехнической трубы диаметром 50мм. калькулятор выдал длинну дефа 43см. бк Moonshine Guru. Высота царги 90см. несколько раз уже перегонял на ней сс, очень трудно регулировать подачу воды. или вообще не течет или уже переохлаждает. Когда все же удается температура пара стабильно держится на 83 градусах (склоняюсь что градусник шутит)Вода на выходе горячая, рука терпит. расход воды за 9 часов перегонки 6 литров сс крепостью 40% гдето 40-45 литров. при том что отбор ведется при мощности 700квт (у плитки есть функция малого газа). Вроде все делал по калькулятору, но смущало соотношение диаметров царги и рубашки. На представленных на сайте аппаратах на 28 трубе обычно делались рубашки из 32 трубы при почти такой же длинне. И натыкаюсь на такие же мысли

Artem.SHitov ©:

[...производитель не позаботился о потребителе, и влепил рубашку большого диаметра
Мне кажется, при таком раскладе возможен вариант, что часть воды протекающая по внешней части рубашки фактически не участвует в теплообмене, а на выходе смешивается с "пристеночным" слоем воды, давая тем самым пониженую температуру.

пересчитав на калькуляторе подводимую мощность в 700квт получил длинну дефа 13см., а если поставить куб на соседнюю комфорку (500квт) там уже 9 см. Это значит в высоту колоны можно выиграть еще 34см.
Вопрос такой что лучше для дефа: рубашка диаметром 50мм и длинной 9см или 32 и длинной 14см?

706

Дмитрий П. ©:

мощность в 700квт

Такого еще не было. До 5 доходили до 700 еще ни разу).

Дмитрий П. ©:

рубашка диаметром 50мм

Если говорить абстрактно, то диаметр рубашки может быть на пару мм больше царги 32 мм лучше, правда обычно медная труба 35 мм.
при расчете дефа берите 3/4 от мощности. Одну четверть оставляете для прохода пара.  Я бы делал рубашку 14 см из 35 трубы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

707

Дмитрий П., 700 кило это конечно не щи лаптем хлебать и очень серьезно, с такими крутыми мощностями  труба как-то хиловато сочетается...  А если быть внимательней, то вопросы по сборке колонны совсем в другой теме, да и в ранее прочитанной теме, есть рекомендации, в том числе и установка димрота на такие диаметры.
Мало того, в калькуляторе написано... если не понимаете что творите - спросите сперва на форуме, прежде чем железо пороть напрасно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

708 (2017-01-18 23:34:00 отредактировано grabli)

Здоровья всем! Хотел бы услышать стороннее мнение весь ли потенциал своей БК я использую. Тех характеристики: нагрев 1200 вт весь погон, подвод пара 60 см нержегофра на 3/4 дюйма, утеплена; колонна медь, диаметр 22 мм, высота 100 см, насадки нет, не утеплена; дефлегматор диаметр 22 мм, высота 15 см прямоточный, кожух 28 мм; отбор по пару. Отбор голов 120 мл/ч, тело 460-500 мл/ч 91% по АС, в кубе СС 18-20% по АС. Температура воды на выходе на головах ~20 гр., на теле 45-55 гр. Вопрос к тому можно ли допиливать аппарат или над технологией ещё поработать?

709

grabli, аппарат в студию для начала...  и подробно с размерами а то то киловатты, то ваттты..
Если нет насадки, то это сложно назвать колонной, ибо она априори должна иметь контактные элементы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

710

Ватты киловатты уже поправил, тогда назову свой аппарат дистиллятор с укреплением, но с ним мне уже в другую тему.
П.С. для моего самообразования внутренняя стенка колонны не является контактным элементом?

711

grabli ©:

стенка колонны не является контактным элементом?

Паропроводом является в конкретном случае. Если там что-то и контактирует, то стекающая по стенке флегма, практически не влияющая на процессы...

Иван ©:

аппарат в студию для начала...

712

Доброго дня, коллеги. Хочу строить колонну, ибо бражной попольщовался год и захотелось какого то прогресса. Сначпла думал просто поставить царгу на 42, набить мочалками и делать ректификацию на ней. Но отбор по пару тот еще гемор.
Решился на стабильную колонну, только вот деф наверное вертикальный, хоть и потолки ограничивают.
Вопрос такой, есть у меня труба 50- мм, ее думал чисто на царгу, если весь аппарат из этой трубы? Толщина 3 мм...
Получится тяжелая здорово...
Деф в такую трубу наверное надо двухрядный?

713

Тяжелый вариант. Нужно позаботиться о доп. креплении.
Деф делайте как удобнее. Тут нет конкретных рекомендаций. Если дефлегматор наклонный, можно однорядный.
И имейте ввиду, что для 50той трубы мощности под кубом должно быть достаточно. И в самом кубе спирта тоже.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

714

Да уж, видимо надо все таки покупать 38-ю трубу, а эту страсть пущу на фильтр для скважины в деревне.
А сильно критично, если голова будет неразборная? Читал у некоторых димрот вынимается из дефа после процесса, для промывки. Но это надо кламп с заглушкой покупать дополнительно, что уже накладно.
Если неразборный, то я могу сварить без уголков и тройников, вырезая все из трубы, только кламп поставлю между головой и царгой.

715

Я почти всегда делаю неразборный.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

716

Ну и еще тогда спрошу, что б уж точно быть увереным. Голова из нержи, димрот из меди - выводы димрота с заглушкой из нержи как я понимаю можно запаять? Там впринципе герметичность не нужна, только если захлеб когда может закапать. Но все же.
Мне тут товарищ пруток принес, говорит им медь паяют, он с флюсом. Греют деталь и этим прутком проводят и готово. Вот попробую потом что это за штука такая.
И еще вопрос, а если возврат, уровень и тса будут тогда ищ меди, а остальное нержа? Или это идиотизм? Просто гнуть нерж та еще радость.

717 (2017-01-19 09:54:12 отредактировано )

valera ©:

Мне тут товарищ пруток принес, говорит им медь паяют, он с флюсом. Греют деталь и этим прутком проводят и готово. Вот попробую потом что это за штука такая.

Это твердый припой. Чтобы им паять надо разогревать очень сильно, не всякая газовая горелка справляется. Надо или довольно мощную газовую горелку, в основном используют на МАПП-газе, или горелку с кислородом. Некоторые паяют с использованием сразу двух горелок.

Наверное проще будет запаять мягким припоем (только обязательно безсвинцовым) - нержу облудить с кислотой, остальное уже совсем просто.

valera ©:

И еще вопрос, а если возврат, уровень и тса будут тогда ищ меди, а остальное нержа? Или это идиотизм?

Нормально, никакой не идиотизм.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

718 (2017-01-19 09:57:38 отредактировано )

valera ©:

Там впринципе герметичность не нужна

не нужна.

valera ©:

И еще вопрос, а если возврат, уровень и тса будут тогда ищ меди, а остальное нержа?

все правильно.

valera ©:

Греют деталь и этим прутком проводят и готово. Вот попробую потом что это за штука такая.

Хорошая штука, только температура высокая нужна. Можно комбинировать твердый припой и мягкий, на форуме в разных темах довольно много обсуждений.

719

Спасибо ребят, теперь сомнений нет, буду мелкие трубки из меди впаивать. Кстати только что купил два у-образных тэна 2.5 и 3 кВ 25 см длиной из нержи на фирме в Белгороде за смешные 700 рублей. 3-ку в бидон, 2.5 в деревню в рукомойник.
Еще раз спасибо за советы.

720

valera ©:

Мне тут товарищ пруток принес, говорит им медь паяют, он с флюсом. Греют деталь и этим прутком проводят и готово.

Вот пример пайки. Пайка нержавейки Только в медном припое добавлено серебро( 5-30%), чем больше серебра тем легче паять. Вместо флюса бура. Нужна горелка, которой можно пропаять до красна. Перед пайкой желательно потренироваться на кусочках. Для разборного димрота не обязательно кламп, можно на фитингах с резьбой сделать. А вообще димрот к крышке проще мягким припоем с кислотой паять, там нет механической нагрузки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!