101

Re: бражка

al пишет:

В смысле?

60% АС неубиваемо.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

102

Re: бражка

Николай (Фортуна), теперь вообще ничего не понял.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

103 (2016-12-19 22:26:22 отредактировано Вадим П)

Re: бражка

al пишет:

Николай (Фортуна), теперь вообще ничего не понял.

Саш. Коля имел в виду 0,6л АС с 1 кг сахара стабильно.

А вообще, открою страшную тайну, работник завода поведал.
В пределах одного предприятия дрожжи одни и те же, всё остальное маркетинг. Иными словами, в пачке спиртовых дрожжей и хлебопекарных, один и тот же продукт. Упаковка разная, только и всего.

Всего доброго!

104

Re: бражка

Вадим П пишет:

Иными словами, в пачке спиртовых дрожжей и хлебопекарных, один и тот же продукт.

Штамм один.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

105 (2016-12-19 23:42:48 отредактировано Фортуна)

Re: бражка

al пишет:

теперь вообще ничего не понял.

Саш, да чего тут понимать... 1кг сахара + 11 гр пакмайи (типа хлебопекарные) дают 0,58-0,60 л АС, или литр 58-60% сырца.
А спиртовые, изначально как бы заточенные на большее содержание спирта в браге, более выносливые, способные сожрать не дожранное остальными - выдают при прочих равных еле-еле с натяжкой 0,52 л АС, или литр 52% сырца. Это я имел ввиду. Вот и вся арифметика.
Спрашивается - нафига они нужны? Класть их надо больше, по цене выходит дороже, а толку мало.  :D Зато - понты, как же спиртовые

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки
+ al

106 (2016-12-20 08:24:06 отредактировано Николя)

Re: бражка

Они на зерне не дают столько вонючеров сколько хлебопекарные. Скорее даже дают правильные ароматы (это мое скромное мнение). Ну и дело привычки, я только ими пользуюсь. Мне не к спеху когда брага созреет, гнать времени мизер. Они как раз не спеша и бродят.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

107

Re: бражка

Вадим П пишет:

А вообще, открою страшную тайну, работник завода поведал.
В пределах одного предприятия дрожжи одни и те же, всё остальное маркетинг. Иными словами, в пачке спиртовых дрожжей и хлебопекарных, один и тот же продукт. Упаковка разная, только и всего.

Какая марка? Если Воронеж - я согласен, если Белоруссия - это не правда, там разные штаммы.

Николай (Фортуна) пишет:

Спрашивается - нафига они нужны? Класть их надо больше, по цене выходит дороже, а толку мало.   Зато - понты, как же спиртовые

Какие именно?   Если Воронеж - это просто название, если Белоруссия - это совершенно иной продукт, качество дистиллята совершенно на ином уровне, особенно на зерне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

108

Re: бражка

Иван пишет:

Какие именно? 

эти Спиртовые дрожжи

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

109 (2016-12-20 14:04:47 отредактировано )

Re: бражка

Иван пишет:

Какая марка? Если Воронеж - я согласен

Они, родимые!

Николя пишет:

Они на зерне не дают столько вонючеров сколько хлебопекарные.

Вонючеры, с моей точки зрения, зависят от того, сухие дрожжи или прессованные использовались. Всю вонь, при применении прессованных дрожжей, даёт именно брикет, который на самом деле является подкормкой для них. А в сухих этого брикета нет, соответственно и вони нет.

Всего доброго!

110

Re: бражка

Я ни когда не делал на брикетах. Да и хлебопекарные использовал только несколько раз. Потом попробовал белорусские спиртовые, и больше другие не пользую.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

111

Re: бражка

Николай (Фортуна), нормальные это дрожжи, у меня к ним нет претензий. Стоят по рублю заграмм в обычном шопе..по крайней мере крайний раз покупал 250гр за 250 рублей. Если найти и уговорить оптовика, всяко- дешевле.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

112 (2017-01-11 13:36:38 отредактировано edward_ribalko)

Re: бражка

_Михалыч пишет:

Мне больше нравится подкормка пшеничной мукой - она очень хорошо выпадает в осадок, плотным и тонким слоем.

Если не сложно, уточните количество подкормки на 1 кг сахара? Как то настораживает информация, что столько же, сколько и в рецепте Вадима П для зерна, как говорилось чуть выше, думаю, что должно выходить поменьше. Хотелось бы узнать Ваши пропорции. Спасибо.

113

Re: бражка

edward_ribalko пишет:

Если не сложно, уточните количество подкормки на 1 кг сахара?

Чисто на глазок, примерно 1 столовая ложка... с горкой или без - тут надо по звездам смотреть.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

114

Re: бражка

К вопросу о температуре брожения.
9 кг сахара забодяжил в 50 л. бочке, да всклянь вышло. Пришлось в 2 по 30 перелить. Поставил на АОГВ и укутал пенкой туристической.

Та бочка, что справа - ближе к трубе, там теплее, сбродилась за 6 дней и уже начала осветляться.

Левая уже восьмой день продолжает бродить и конца пока не видно.
https://youtu.be/9HY95VnaplU
Вот, вроде и рядом стоят в тепле укутаны, а результат по скорости сильно отличается.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки