461

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

sklis_s ©:

Значит оставлять включение холодильников последовательно? И крана отдельно для дефа не нужно? А какой примерно расход воды будет? Сейчас у мну с простым аппаратом за 2,5 часа примерно 130 литров уходит, при этом СС на выходе 20 гр, а слив воды 27гр.

Где ваши конструкции, куда летим вперед паровоза?
Показывайте чертежи, наработки, коструктивные решения -подумаем вместе.  Шапки сбивать можно на массе других ресурсов :)
  Все остальное разговор не предметный и ответы В общем уже есть.  Если лень читать.... нафиг В общем. По существу пока еще только пустой треп.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

462

Иван ©:
sklis_s ©:

Значит оставлять включение холодильников последовательно? И крана отдельно для дефа не нужно? А какой примерно расход воды будет? Сейчас у мну с простым аппаратом за 2,5 часа примерно 130 литров уходит, при этом СС на выходе 20 гр, а слив воды 27гр.

Где ваши конструкции, куда летим вперед паровоза?
Показывайте чертежи, наработки, коструктивные решения -подумаем вместе.  Шапки сбивать можно на массе других ресурсов :)
  Все остальное разговор не предметный и ответы В общем уже есть.  Если лень читать.... нафиг В общем. По существу пока еще только пустой треп.

sklis_s ©:

Я же не могу сразу стать профи, типа из тупых. Наверно все начинали этому учиться и задавали дурацкие (сейчас для вас) вопросы.

С ушами вяснили ...отвалились.. глаза тоже вытекли?  Слепоту могу прогнозировать если сырец хлестать, в противовес предлагаю сперва ознакомиться с теоретическими вопросами, носом чтоли в каждую ссылку тыкать?  При изучении теории  все вышепрозвучавшие вопросы отвалятся ...почти все. Сейчас этот разговор выглядит как разговор к глухо-слепым.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

463

Понятно. Спасибо. И сырец пьем, и зрение 100%, да и лет вроде не мало, 42.

464

sklis_s ©:

Понятно. Спасибо. И сырец пьем, и зрение 100%, да и лет вроде не мало, 42.

На здоровье.
Не смотря на зрение и возраст с вниманием полный швах.
Сырец... :)

465

Я для ся выяснил, что буду собирать, если материал найду. Конструкцию Вадима, для меня вполне приемлимо. Пока вот в нашем ауле только трубку на 10 мм и нашел. Как все найду и спаяю, дам знать. А пока только вопросы были.

466

sklis_s ©:

Я для ся выяснил, что буду собирать, если материал найду. Конструкцию Вадима, для меня вполне приемлимо. Пока вот в нашем ауле только трубку на 10 мм и нашел. Как все найду и спаяю, дам знать. А пока только вопросы были.

Вот когда найдется материал, тогда можно поговорить и чтоб потом не было обидно, поговорить перед процессом пайки.
Ну а пока...В общем для вас информации открыто больше чем просто для гостя форума.

467

Хорошо. Пока в поисках. А паять я умею, инженером-электроником работаю, да и с 3-го класса занимаюсь электроникой. Ну как то так. Ну все равно, спасибо.
Добавлено: 2015-01-27 20:35:41

Ну и в начале, когда все мой аппарат Алковар Крепыш охаивали, это такая же конструкция как и у Вадима, и размеры почти такие, но только без дефа.

468

sklis_s ©:

Хорошо. Пока в поисках. А паять я умею, инженером-электроником работаю, да и с 3-го класса занимаюсь электроникой. Ну как то так. Ну все равно, спасибо.

Паять и дети умеют, повторю слова Аркадия Так. Но вот у меня сомнения, что вы внимательно читали форум.
Еслиб читали, сразу бы поняли о чем разговор.

469

Иван ©:
sklis_s ©:

Паять и дети умеют, повторю слова Аркадия Так. Но вот у меня сомнения, что вы внимательно читали форум.
Еслиб читали, сразу бы поняли о чем разговор.

Ну у мну нет таких детей, да я и не встречал таковых, чтобы с рождения паять умели. Да и паять то тоже можно по разному.

470

Если тупо копировать по образцу (как у Вадима П), зачем тогда вопросы? Все данные есть, копируй 1-в-1, и все дела. А для изменений нужно понимание принципов. Т.е. теории, куда Вас Иван и пытается послать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

471

Вот посмотрите там есть ссылку давали на комплектующие если  в вашем "ауле" не найдете =).https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 4814#p4814 пост 50. Вы особо не горячитесь, вам хотят просто донести, что надо немного почитать форум ,я думаю несколько раз , что бы вам стало более менее понятно и основы в голове уложились.  И тогда  вам более менее станет понятно всё. И вопросы типа с охлаждением , расходом и ещё много чего отпадут и не будете с такими вопросами терроризировать  людей =) зайдите мою тему посмотрите поп постройке, я там даже таблицу по  перегонам предоставил там есть и расход воды.

472

sklis_s ©:

Ну и в начале, когда все мой аппарат Алковар Крепыш охаивали, это такая же конструкция как и у Вадима, и размеры почти такие, но только без дефа.

Ну, sklis_s, это как-то не интеллигентно даже... Не все Ваш аппарат охаивали. К чему  эти обобщения...
Практически никто и не охаивал. Было просто указано то, что Ваш конкретный аппарат (37см) предназначен для производства сырца.
У Вадима - бражная колонна, только маленькая. И её принцип работы значительно отличается от простого дистиллятора, коим является "Крепыш". Если правильно подходить к делу, конечно...

473

sklis_s ©:

Хорошо. Пока в поисках. А паять я умею, инженером-электроником работаю,

О кстати!!!  Раз уж тут и электроник у нас появился, сделайте трепанацию этому чуду Калибровка китайских термометров   очень мне нравится издеваться над подобными штуками и мне интересно какой там контроллер воткнут,ну и ноги у него пощупать бы... есть идея к компу его прицепить. Перепрошивка не интересует... хотя можно было бы ему вырубить автоотключение или задержку на два-три- час сделать.

474

Пока собираю части для РК, ооочень зачесались руки ну что то сделать. Кусок трубы 0.6м осталось. Валялся нержавеющий чайник. Один вечер с батей и вуаля, подобие БК. Змеевик из 6 трубки, мочалки внутрь, всё как положено) Холодильник химический. Первый запуск понял что димрот в трубе борщанул, 1.5 метра намотал. Отмотал. Вроде температуру стабилизиовал на 71.8. Китай термометр такой. Залил спирт вода 50на50 1 литр. Отобрал 75 мл. голов вроде бы. Потом поставил баночку другую. Накапало 100мл. я на нюх головы и её. Разница ощутима очень. Все члены семьи подтвердили не зная что в какой баночке) Цель была хоть распознать как это.

475

Mihail.Ptesh ©:

Накапало 100мл. я на нюх головы и её. Разница ощутима очень. Все члены семьи подтвердили не зная что в какой баночке) Цель была хоть распознать как это.

На нюх ... ну так-то все правльно, но тут простейшая конструкция, в РК на нюх все будет без лишних ароматов, там процесс теплообмена намного стабильней происходит из-за постоянного стабильного и регулируемого возврата.
Даже полуметрова РК даст фору полтораметровой БК.  Правда в полуметровой придется за бубном в чулан вернуться...  80-100см уже есть смысл, а выше сама физика велела.

476

Я имею ввиду отобрал первые 150, сейчас в процессе, по расчёту около 10 мл, осталось. Так вот что сейчас капает ,по сравнению первх 150 ну различимо. Тут нюхаешь как бы запах спирта что нос немного жечь начинает. а первые, оно даже до рецепторов толком не доходит, сразу выдыхаешь рефлекторно. очень резче.

477 (2015-01-30 00:45:10 отредактировано vcherkun)

sklis_s ©:

Конечно нет, та ацетон голимый
Добавлено: 2015-01-27 19:56:54

Иван ©:
sklis_s ©:

А про холодильник я так и не понял (только не отправляйте снова по сцылам, читал и не раз). Если регулировать охлаждение в дефе, ну например снизить напор, а если он и так маленький, то и СС или АС будет выходить же теплым? Или я чето не догоняю? Так вот и объясните мне, но не отсылайте по сцылам, еще 50 раз прочитаю и снова это же спрошу. Спасибо за ранее за вразумительный ответ.

Мда...  какой смысл разговаривать с человеком если он тебя не слышит?

Я прекрасно слышу и вижу, просто ответ чуть раньше последовал про деф, чем я писал.

Добавлено: 2015-01-27 19:59:02

Хоть Вы и не слышите постараюсь ответить вразумительно.
1 погон- гоним с любой скоростью, через основной холодильник.
2 погон- Вода подключена последователь -деф, потом основной холодильник. Регулируем БК, так чтобы при отборе голов скорость выхода продукта была минимальной, тело чуть быстрее.
Чем регулируется скорость выхода. Правильно. Либо нагревом куба, либо скоростью протока охлаждающей жидкости.
На моей высокой колонне это четко видно.
Т.е. греем до средней степени нагрева. Подача воды отключена. Скорость нагрева любая.
Далее.
В кубе 50С. Включаем воду с минимальной скоростью. На выходе трубки насадка из силикона, тоненькая струя воды выходит. Колонна прогревается.
Пошли первые капли продукта. Снижаем нагрев до минимума. Охлаждение не трогаем. Качели будут. Я первое время игрался, отбор головы по времени до четырех часов можно потерять. Туда сюда.
Так что рекомендую снизить нагрев, но не трогать воду. Прекратилось капать, добавим нагрева совсем чуть чуть. Воду не трогаем. Так и отбираем по капельке головы, смотрим на термометр на дефе. Стараемся держать 62-67С.
Отобрали головы, температура на дефе от 72 до 77С. Охлаждение не трогаем. Главное стабильность.
По температуре никогда не замерял на выходе. Теплая рукой. На форуме писали примерно 40-50С.
Раздельно берем фракциями по баночкам. Ну и в голове примерно прикидываем, сколько голов, тела должно выйти.
Температура пошла вверх. пошли хвосты. Отбор закончен.
Все это есть на нашем форуме. Еще раз обобщу. И тема хорошая, думаю все новички посетят ее.
С уважением.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

478 (2015-02-01 10:53:16 отредактировано Аркадий)

Можно ли прерывать/останавливать работу РКв процессе отбора тела? Ну, например, на ночь/поспать. Я криминала не вижу, но решил спросить. И если да, то какие нюансы-подводные камни?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

479

Аркадий ©:

Можно ли прерывать/останавливать работу РКв процессе отбора тела? Ну, например, на ночь/поспать. Я криминала не вижу, но решил спросить. И если да, то какие нюансы-подводные камни?

Можно, но при остывании-нагреве опять образуются альдегиды (головные), правда немного, так как часть примесей уже отведена в начале, хим реакций меньше. то есть головы отбирать придется малыми емкостями принюхиваясь.
Точно не скажу сколько, у меня это сходилось примерно на 2% АС от остатка в кубе.

480 (2015-02-01 18:59:54 отредактировано Вадим П)

vcherkun ©:

Температура пошла вверх. пошли хвосты. Отбор закончен.
Все это есть на нашем форуме. Еще раз обобщу. И тема хорошая, думаю все новички посетят ее.
С уважением.

Да, всё правильно, от себя чуть-чуть добавлю. В БК важна ИМЕННО дельта отбора, а не абсолютное значение температуры.
Я эту дельту (когда начинается увеличение температуры) поддерживаю на уровне 0,5-0,6 градуса, относительно начальной температуры при отборе тела. Термометр установлен в точке отбора по пару.
А сама начальная температура, в зависимости от давления, браги и т.д. может быть, как и 78,0 градуса, так и, к примеру, 76,4 или 77,0 градуса.
В первом случае прекращаем отбор тела при 78,6, во втором при 77,0, а в третьем при 77,6 градуса.
Чем меньше дельта, тем продукт чище, но его меньше. Тут каждый для себя выбирает. Может кому-то и 2 градуса дельты нормально, а не 0,5 или 0,6.
Во всяком случае, мой коротыш, выдаёт тело 85% крепости, и эта крепость не изменяется в пределах температурной дельты. Т.е. можно попробовать даже чуть больше отобрать, скажем в районе дельты в 0,8-0,9 градуса.

Всего доброго!