441 (2015-01-26 23:24:34 отредактировано transfi)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Здравствуйте, коллеги.

Хочу спросить специалистов. Собираюсь мотать димрот из трубки 6,35 мм.
Общую  длину трубки хочу взять 3 метра. Достаточно или нет?

Греть буду на индукционке, пока. Макс.мощность 2000вт. Отбор думаю будет на 1100-1300вт.
Диаметр колонны 42мм, внутрь насыплю насадку из медных пружинок.
Нарисовал схему будущей колонны:

Если считать, что 100 кв.см меди утилизирую 1 квт, тогда получается слишком длинный.

442

transfi ©:

Здравствуйте, коллеги.

Хочу спросить специалистов. Собираюсь мотать димрот из трубки 6,35 мм.
Общую  длину трубки хочу взять 3 метра. Достаточно или нет?

Да все с запасом. Сам дефлегматор можно развернуть под углом для экономии высоты если что...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

443

Иван ©:

Сам дефлегматор можно развернуть под углом для экономии высоты если что...

Спасибо за ответ, Иван. Развеяли сомнения.

Буду делать с вертикальным дефлегматором. Куб на пол поставлю, высоты хватит думаю. Царгу сделаю длинной ~1700 мм.

Если делать с почти горизонтальным - придется гнуть уголок... Стопудово сломаю. Есть у меня черта такая - суетливость...От чрезмерного усердия... Потом заказывать опять...:)

444

transfi ©:
Иван ©:

Сам дефлегматор можно развернуть под углом для экономии высоты если что...

Спасибо за ответ, Иван. Развеяли сомнения.

Буду делать с вертикальным дефлегматором. Куб на пол поставлю, высоты хватит думаю. Царгу сделаю длинной ~1700 мм.

Если делать с почти горизонтальным - придется гнуть уголок... Стопудово сломаю. Есть у меня черта такая - суетливость...От чрезмерного усердия... Потом заказывать опять...:)

Если высоты хватает, можно даже не заморачиваться, пускай будет вертикальная...  мы-то загибаем для экономии высоты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

445

transfi ©:

Стопудово сломаю. Есть у меня черта такая - суетливость...От чрезмерного усердия... Потом заказывать опять...:)

блин ну там  силно надо приложиться что бы умудриться сломать. нагрели на плите и чуток разогнули.

446

Приветствую. Думаю собрать колонну, как у Вадима П. На картинке все размеры указаны. Только вот немного не понятно, почему ток воды охлаждения делается последовательно, т.е. через основной холодильник на деф? Если регулировать напор воды, то ИМХО, при уменьшении напора не будет охлаждения хватать основному холодильнику. А если делать подвод воды параллельно, но ставить регулировочный кран на деф? Тогда СС или АС будет с одной и той же темпрой, а у дефа регулировать как надо.
Добавлено: 2015-01-27 18:02:36

И еще такой вопрос. При первом прогоне на СС головы отбираю 6%, т.е. с 5 кг сахара отбираю 150 мл, тело беру до 40%, ну минимум до 38%. А при втором прогоне голов нужно больше брать? Пишут 12-15%. Почему так? Или это применимо только к БК и РК? А если на простом дистилляторе (пока), то тоже 12-15%, или 5-6% хватит?

447

sklis_s ©:

Приветствую. Думаю собрать колонну, как у Вадима П. На картинке все размеры указаны. Только вот немного не понятно, почему ток воды охлаждения делается последовательно, т.е. через основной холодильник на деф? Если регулировать напор воды, то ИМХО, при уменьшении напора не будет охлаждения хватать основному холодильнику. А если делать подвод воды параллельно, но ставить регулировочный кран на деф? Тогда СС или АС будет с одной и той же темпрой, а у дефа регулировать как надо.
Добавлено: 2015-01-27 18:02:36

И еще такой вопрос. При первом прогоне на СС головы отбираю 6%, т.е. с 5 кг сахара отбираю 150 мл, тело беру до 40%, ну минимум до 38%. А при втором прогоне голов нужно больше брать? Пишут 12-15%. Почему так? Или это применимо только к БК и РК? А если на простом дистилляторе (пока), то тоже 12-15%, или 5-6% хватит?

основной холодильник нужен , что бы уже  дистиллят  не горячий шел, там  в принципе без разницы, там дефлегматор конденсирует. Те расчеты для Рк.
вот почитайте там есть про отбор Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

448

Да и расчёты приблизительные, много раз писалось уже. Только нюхать. Я ещё и запас после вынюхивания процентов 5 делаю, в отдельную склянку. На случай, если нюх потерял временно :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

449

Читал я это, и не раз. Много чего тут читал и читаю, поэтому и вопросы. В той теме 1 прогон головы отбирают 0,5%, а второй 6,5%. А в других темах первый прогон 5%, а второй 12-15%. Где правда, брат? Вот поэтому и вопросы. Я отбираю с 5 кг в первом прогоне 6%, а сколько нужно во втором? Я например отбирал бы тоже 6%, а судя с других те нужно 12-15%. Так эти 12-15 % отбирают при простом дистилляторе, или при БК и РК?
Добавлено: 2015-01-27 19:47:12

Нюхаю я, пахнет нормально, по сравнению с обычными самогонами, которые я пил, да и многие. Хвосты, не спорю, пахнут сивухой, но все равно почему то не так, как пахнут с простых аппаратов с баком и змеевиком в ведре с водой.

450 (2015-01-27 16:49:40 отредактировано Аркадий)

sklis_s ©:

Если регулировать напор воды, то ИМХО, при уменьшении напора не будет охлаждения хватать основному холодильнику.

В случае работы с дефлегматором он и является основным холодильником. А дополнительный, как тоже уже неоднократно сказано-чтобы горячим продукт не тёк в банку. Запах будет, испарение сильнее. До второго холодильника (не дефлегматора) пар не должен доходить.
P.S. У голов очень резкий запах, едкий.

Винокурня Аркадия
---

451

А про холодильник я так и не понял (только не отправляйте снова по сцылам, читал и не раз). Если регулировать охлаждение в дефе, ну например снизить напор, а если он и так маленький, то и СС или АС будет выходить же теплым? Или я чето не догоняю? Так вот и объясните мне, но не отсылайте по сцылам, еще 50 раз прочитаю и снова это же спрошу. Спасибо за ранее за вразумительный ответ.

452

sklis_s ©:

А про холодильник я так и не понял (только не отправляйте снова по сцылам, читал и не раз). Если регулировать охлаждение в дефе, ну например снизить напор, а если он и так маленький, то и СС или АС будет выходить же теплым? Или я чето не догоняю? Так вот и объясните мне, но не отсылайте по сцылам, еще 50 раз прочитаю и снова это же спрошу. Спасибо за ранее за вразумительный ответ.

Мда...  какой смысл разговаривать с человеком если он тебя не слышит?

453

sklis_s ©:

Нюхаю я, пахнет нормально, по сравнению с обычными самогонами

А первые-десятые капли, ну или первые 3-5% погона тоже нормально пахнут?

Винокурня Аркадия
---

454

Конечно нет, та ацетон голимый
Добавлено: 2015-01-27 19:56:54

Иван ©:
sklis_s ©:

Мда...  какой смысл разговаривать с человеком если он тебя не слышит?

Я прекрасно слышу и вижу, просто ответ чуть раньше последовал про деф, чем я писал.

Добавлено: 2015-01-27 19:59:02

Значит оставлять включение холодильников последовательно? И крана отдельно для дефа не нужно? А какой примерно расход воды будет? Сейчас у мну с простым аппаратом за 2,5 часа примерно 130 литров уходит, при этом СС на выходе 20 гр, а слив воды 27гр.

455

sklis_s ©:

Если регулировать охлаждение в дефе, ну например снизить напор, а если он и так маленький, то и СС или АС будет выходить же теплым? Или я чето не догоняю?

Для выгона СС дефлегматор не нужен! Только холодильник. Если аппарат один, и гнать СС, подачу воды к дефу отключать. Или это тоже понятно? Тогда в чем вопрос? В БК или РК из дефлегматора АС (если добьётесь, чтобы тёк АС), лучше просто спирт, будет, да, выходить тёплым. Для этого и нужен дополнительный холодильник. Который при выгоне СС будет являться единственным. Фух.

Винокурня Аркадия
---

456

И это я понимаю прекрасно. Для первого погона СС тока нужен осн. холодильник без дефа.

457

Тогда задавайте вопросы понятнее. Не удержусь, процитирую подпись Дмитрия Васильева:

Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос

Винокурня Аркадия
---

458 (2015-01-27 17:09:50 отредактировано sklis_s)

Ну а расход воды с дефом сильно увеличиться?
Добавлено: 2015-01-27 20:07:33

Значит оставляю все как есть, последовательное подключение холодильников. А охлаждение дефа (ну и второго холодильника) нужно будет регулировать краном. Так?

Добавлено: 2015-01-27 20:09:25

Я же не могу сразу стать профи, типа из тупых. Наверно все начинали этому учиться и задавали дурацкие (сейчас для вас) вопросы.

459

sklis_s ©:

А охлаждение дефа (ну и второго холодильника) нужно будет регулировать краном. Так?

Так. Но вот у меня сомнения, что вы внимательно читали форум. Всё уже неоднократно расписано и обсуждено. Все Ваши вопросы выще - точно. Иначе зачем переспрашивать.

Винокурня Аркадия
---

460

Ну стараюсь внимательно и перевариваю, а потом возникают все равно вопросы. Вот теперь это понятно.