161 (2016-12-21 21:23:09 отредактировано Piper)

Re: Перегонный куб

talkman ©:

Укоротить димрот я всегда смогу. Либо перемотать его без особых затруднений.

Набежали, напугали...

Нормально для разобраться. Начинай работать, тренируйся. Если на пленочном режиме (отбор голов) не сможешь обеспечить температуру выходной воды выше 55 градусов - тогда и думать о переделках. Но на какой-то нормальный режим вывести точно должно получиться, дальше уже тонкости, которые без опыта все равно не почувствовать.

Дроби погон по маленьким баночкам и веди протокол, разнюхивай каждую баночку на следующий день с разведением 1:2, записывай результаты - всё и разложится в голове.

162

Piper ©:

Набежали, напугали...

Да,не... Не страшно... ;)

Piper ©:

Но на какой-то нормальный режим вывести точно должно получиться, дальше уже тонкости, которые без опыта все равно не почувствовать.

Я тоже так думаю.
Я уже столько теории по этой части изучил. Руки чешутся потрогать, покрутить... Короче к практике переходить нужно.

На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)

163

talkman ©:

Укоротить димрот я всегда смогу.

Не утверждаю, но особой уверенности нет. После намотки медь часто нагревается  и медленно остывает, получается закалка. После этого становится твердой и при перемотки становится склонной к заломам. Этот эффект бывает не всегда, но я с ним сталкивался.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

164

al ©:

при перемотки становится склонной к заломам

"Перемотать" - я имел ввиду намотать новый. Разматывать и намотать по новой я даже и не думал.

На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)

165

кто нибудь резал отверстия в нержавейке балеринкой по кафелю с твердосплавными напайками? Крыжка плоская, там может и получится, а вот в боковой стенке кастрюли вряд ли. Кто что думает?

166

cern ©:

кто нибудь резал отверстия в нержавейке балеринкой по кафелю с твердосплавными напайками?

У меня не получилось. Центральное отверстие разбивается, а в итоге победит отвалился.
если под фитинги, то я сейчас использую либо коронку по металлу, либо морковку.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

167 (2016-12-30 14:19:08 отредактировано Дмитрий Васильев)

cern, Если под отверстия не более 32 мм - можно ступенчатым сверлом.
Если отверстие более 50 мм и потом под сварку - то болгаркой нарезается сетка по площади круга который необходимо вырезать, а края подправляются оплавлением с помощью аргона

168

Блин, только что балеринку купил, ну да ладно. Свыше 50 мм можно и болгаркой по кругу мелким диском изловчиться. Морковка вещь хорошая (кобальт?). Но дорого, у нас более 2 кр за большую до дюйма. На али кто нибудь морковку заказывал? Там чет дешево прям...

169

Я заказал, но еще не получил. Пока пользуюсь старой. Покупал за 1000 до 32 мм.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

170

cern ©:

кто нибудь резал отверстия в нержавейке

Диаметр 100 мм. в кеге вырезал эл. лобзиком.

171

Igor.Miheev ©:

эл. лобзиком.

Так же поступаю с отверстиями боле 35 мм.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

172 (2016-12-30 17:12:10 отредактировано )

Николя, дай знать как опробуешь с али. Там до 1 1/4" 600 рэ, копейки по сути...

Igor.Miheev, я такое резал болгаркой в 5 мм сталюге, очень ровно. Интересуют отверстия до 50 мм

173

в общем прорезал дюймовое отверстие в крыжке балеринкой с помощью шуруповерта. Обороты самые низкие. Времени ушло минут 5-10. Отверстие достаточно ровное. Балеринка хреновая, не отцентрована относительно оси, самая дешевая. Блин, я ж вроде вчера писал, походу сообщение не отправилось...

174

и так, собираюсь в стенке кастрюли почти у дна сделать отверстие под фитинг 1/2". Не могу определиться что туда поставить. Задача снаружи крепить кран/обратный клапан, внутри фильтр систему/барботер. Склоняюсь к боченку с гайкой на фумку. У кого как сделано?

175

cern, у меня гайка - но не бочонок, а короткий 10мм удлинитель мама-папа. У боченка, на мой вкус, очень уж краешки маленькие.

176

Piper, сначала хотел отдать аргонщикам либо гайку либо боченок приварить. Но потом могут сложности возникнуть. Лучше через фумку что нибудь вкрутить. С переходом мама-папа действительно лучше чем с боченком. Как я сразу не додумался )

177

Доброго времени суток всем!
Если кому интересно то для нагрева густых браг (даже кашу можно) люди используют ленточные нагреватели ЭНГЛУ. (тут стукнул поиском не чего не нашлось)
Бюджетный вариант парового котла
сам не пробовал но собираюсь

178

ser.igor ©:

ленточные нагреватели ЭНГЛУ.

А что там за материал в оплетке?

179 (2017-04-07 09:43:39 отредактировано ser.igor)

стеклоткань рабочии температуры до 400 С расчитаны на долговременную работу (обогрев газ нефть трубопроводов)
есть видео на ютубе да и немного инфы в инете находил.
по факту это толстая стеклотканевая (22*2мм) лента внутри нагревательный провод чем то залитый.
рассказываю не из личного опыта!
люди мотают так   термоскотч-ЭНГЛУ- термоскотч-теплоизоляция
цены терпимые
находил 1270 ват 4 метра за 740руб ( то есть если намотать несколько то по мере перегона понижения уровня жидкости в кубе можно ступенчато отключать что бы не греть пустую стенку куба)

180 (2017-04-08 09:09:23 отредактировано transfi)

ser.igor, я не совсем понял, энгл погружаем в брагу или вокруг кастрюли наматываем?
Если внутрь, то наружная оплетка энгла - это либо полиэтилен либо кремнекерамическая резина, либо стекловолокно пропитанное клеем. Может ещё какие-то варианты есть. Я мельком глянул в сети. Полиэтилен ещё ладно, хотя тоже под вопросом,почитать надо. Но все остальные варианты я бы в куб сувать не стал.
Кто греет-то лентами, из ютуба информация, или знакомые есть?