Re: Винокурня Николя
Попал мне в лапы вот такой нагреватель 220 Вольт, 200 Ватт. Думаю - куда бы его с максимальной пользой приспособить.
Кто что думает на эту тему?
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 948
Попал мне в лапы вот такой нагреватель 220 Вольт, 200 Ватт. Думаю - куда бы его с максимальной пользой приспособить.
Николя, привет, например как подогрев приразбраживании дрожжей)
Николя, привет, например как подогрев при разбраживании дрожжей)
Напрямую в сусло этот нагреватель опускать нельзя - слишком большая удельная мощность (около 20 Вт/см.кв.). Если в качестве обогревателя - то засунуть его в бутылку с водой, а эту бутылку уже в емкость с суслом.
Как вариант. Только вот не разнесет бутылку.
Как вариант. Только вот не разнесет бутылку.
Так вроде такую же схему применяли для аквариумных нагревателей. Почему бутылку должно разнести? Тут вполне можно применить хоть пластик, хоть стекло.
Давление внутри бутыляшки при нагреве, вот что я имел ввиду.
А если в медную трубку вставить, то площадь рассеивания увеличиться от размера трубки.
А если в медную трубку вставить, то площадь рассеивания увеличиться от размера трубки.
Если мне не изменяет память, то увеличится, только если трубку залить теплоносителем.
Как вариант, трубка опускается до дна в брагу, в трубку воду (как вариант смесь воды с пропиленгликолем), в теплоноситель этот самый нагреватель и включить через термостат.
Это для ввода водяного чтоб не замерзало?
Засунуть в трубку с песком (можно в стеклянную пробирку) и использовать как подогрев для браги.
Как вариант. Песок точно не расшириться.
А не перегорит в песке? У меня был печальный опыт с помещением в песок водяного тэна (не проверил маркировку).
Подумалось- сделаю пред подогреватель на подачу воды для нового парогенератора "непрерывного" действия. Будет уже горячая вода поступать в емкость.
Вот та бздюлька, в качестве проточного водонагревателя? Или я не в теме?
Ну да. Поток подаваемой воды (подпитки) в парогенератор будет совсем не большой. И думаю будет успевать прогреваться.
Напрямую в сусло этот нагреватель опускать нельзя - слишком большая удельная мощность (около 20 Вт/см.кв.)
Получается 7,6 Ватта на см. квадратный.
Получается 7,6 Ватта на см. квадратный.
Длина 6 см. Получаем диаметр нагревателя около 14 мм.
200Вт : 7,6 Вт/см.кв = 26,32 см.кв. (площадь нагревателя)
26,32 см.кв. : 6 см = 4,386 см. (длина окружности по диаметру нагревателя)
4,386 см. : 3,14 = 1,4 см.
По фото диаметр нагревателя примерно в 2 раза меньше.
В любом случае - даже 7-8 Вт/см.кв это уже много.
Какое то время назад задался я целью каким то образом изготовить Нормально открытый клапан для отбора.
В результате перепробовав кучу вариантов остановился на такой. Времени занимает полчаса всего то.
Итак пациент Нормально закрытый клапан
Достаточно качественный клапан из нержавейки.
Так он устроен от рождения, до смены пола, так сказать
Для того что бы он стал Нормально открытый, нужно изготовить другую пружину. Я взял первую попавшуюся и распрямил. Намотал на оправке 6 мм. несколько витков (при настройке лишнее откусить).
Затем нужно перевернуть поршень в другую сторону. Силиконовый наконечник тем самым будет подпружинин, и клапан не будет заперт. До переделки было так.
Ну и собираем все в кучу.
Думаю теперь одной проблемой у нашего брата станет меньше
Чисто визуально лично мне кажется, что родная пружина из клапана и изготовленная при переделке очень сильно отличаются по жесткости.
Николя, наверное такой и самостоятельно повторить можно...вроде ничего сложного в устройстве?
В общем да, у кого руки из плеч, запросто смогут.
Николя, а сердечник магнитный (притягивается магнитом?)... правильно понимаю?
Да, магнититься.
с 201 по 220 из 948