61

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Maximus ©:

Со щепой аромат  уже обалденный.

На ром-то похоже?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

62

Maximus ©:

Запах стоял при перегонке браги тот еще, вентиляция не справлялась.

С чего бы это?  o_O  Так быть не должно. Либо пар прорывается через холодильник, либо  где-то в дистилляторе очень круто сифонит.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

63 (2016-10-21 11:30:41 отредактировано Maximus)

Николай (Фортуна)
С чего бы это?

Имел ввиду, что сырец теплый, ароматный был. Гнал через фонарь, банки открытые. Потом сливал в бутыль, чтобы общую спиртуозность замерить. Где то пролил ит.д.  После сс на чачу гнал, так и аромат легкий стоял, менее насыщенный. И если бы сильно сифонило, то и выход был бы меньше, а так с расчетным показателями сходится.

Artem.SHitov ©:
Maximus ©:

Со щепой аромат  уже обалденный.

На ром-то похоже?

Только разбавил,   не могу сказать.  Ванильно- карамельный аромат. Угощу  бармена знакомого, тот точно скажет.
Скажу по секрету,  за такие деньги, 23руб./литр дистиллята 95.7% пахнуть ромом будет точно..
(23 минимум, 230 максимум , от доставки зависит)

64 (2016-10-29 16:01:03 отредактировано Maximus)

Artem.SHitov ©:

На ром-то похоже?

Сегодня, спустя неделю, после разбаления, сравнил свой ром, без дуба  с Бакарди светлым.
Бакарди попадает. Правда, пока по органолептическим показателям. Аромат практически такой же, только У оригинала менее насыщенный. Позже сравню еще разок, добавлю подголовников, пару капель в опытный образец.

65

Maximus, судя по кино, баккарди на дрожжах, типа хлебопекарных бродит.

66

Artem.SHitov ©:

судя по кино,

Какому, Дискавери сайнс? Там не упоминали, сказали секрет.
У меня смесь получилась хлебопекарных, сухие и мокрые).

67

Maximus, не, ну понятно, что не саф-моментом )) Было там что-то про "быстродействующие" сахаромицессы. И в какой-то литературе тоже встречал, что для легкого рома нормально идут хлебопекарные и отсутствие дандера, а для тяжелого- имхо, надо на островах жить .

68

Artem.SHitov ©:

Было там что-то про "быстродействующие" сахаромицессы.

Так шизики это... Schizosaccharomyces
Шизосахаромицеты - энергичные возбудители спиртового брожения. Шизосахаромицет помбе, получивший свое видовое имя по названию африканского пива «помбе», используют во многих тропических странах для приготовления особых сортов пива и крепких алкогольных напитков (рома, аррака). Распространение этих дрожжей в странах жаркого климата объясняется тем, что эти грибы хорошо растут только при повышенных температурах (30- 42В° С)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

69

Иван, да вот вроде именно баккарди не про них. А про арраку- интересно. Это ж кукурузная водка по сути.

70

Artem.SHitov ©:

А про арраку- интересно. Это ж кукурузная водка по сути

Не , не. Два "р" что бы не перепутать. Это алкоголь из ЮВ Азии. А вообще арак - это в принципе "южно восточный" самогон.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

71

Дядя Митя, спасибо. Просветили меня в делах юго-восточных коллег ) Смутили меня эти 2-е р, но списал на разнообразие вариантов написания.

72

Artem.SHitov, баккарди не является эталоном рома, я бы лучше говорил о Ямайских сортах, вот там РОМ.. А шизики у кого-то недавно на форуме в вине "баловались", виноградное сусло разогревалось дико... вот это именно они, так что надо просить для разводки :)  Забыл у кого...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

73

Иван ©:

баккарди не является эталоном рома

Это мягко сказано ) Гавана Клаб хотя бы... Но про них масштабные кИна не снимают )

74

Я ставил на спиртовых, брожение умеренное, брага не выбродила полностью. По сахометру 5% сахаров осталось.
На барде поставил сахарную, брожение бурное, запах мелассовый.

75

Роман ©:

брага не выбродила полностью. По сахометру 5% сахаров осталось.

Насколько знаю, в мелассе небольшой % несбраживаемых сахаров.

Рк 35/150

76

fregot16 ©:

.дрожжи пакмая разброженные подойдут?

Лучше всего подходят Schizosaccharomyces pombe

77

Иван ©:

Schizosaccharomyces pombe

ага, как раз они у меня около дома и продаются

78

Andrey_33 ©:

ага, как раз они у меня около дома и продаются

Везёт!  Но ответ соответствовал вопросу..  Если нужно приблизиться к ямайскому рому, нужны именно шизики, только они придадут яркость подголовнику, в котором весь аромат "ямайки"...  если нужно больше мелассы в аромате - винные, если так-сяк, то вообще любые сойдут.  Только вот бродить будет дольше обычного.

79

а я серьезно
ГосНИИгенетика→ВКПМ→Каталог микроорганизмов→Yeast→Schizosaccharomyces→pombe
представлено 84 штамма
институт оказывает платные услуги: Предоставление образца микроорганизма на питательной среде - 3000 руб.
далее размножение дрожжей и вперед!

80

Andrey_33 ©:

далее размножение дрожжей и вперед!

Ктоб ещё занялся, покупатели точно будут.
Я вот всё сподобиться не могу своих дикарей в загон поставить, просто времени нет для этого.
Помещение нужно отдельное с регулируемым климатом, остальное - мелочи.