Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Со щепой аромат уже обалденный.
На ром-то похоже?
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 1 169
Со щепой аромат уже обалденный.
На ром-то похоже?
Запах стоял при перегонке браги тот еще, вентиляция не справлялась.
С чего бы это? Так быть не должно. Либо пар прорывается через холодильник, либо где-то в дистилляторе очень круто сифонит.
Николай (Фортуна)
С чего бы это?
Имел ввиду, что сырец теплый, ароматный был. Гнал через фонарь, банки открытые. Потом сливал в бутыль, чтобы общую спиртуозность замерить. Где то пролил ит.д. После сс на чачу гнал, так и аромат легкий стоял, менее насыщенный. И если бы сильно сифонило, то и выход был бы меньше, а так с расчетным показателями сходится.
Maximus ©:Со щепой аромат уже обалденный.
На ром-то похоже?
Только разбавил, не могу сказать. Ванильно- карамельный аромат. Угощу бармена знакомого, тот точно скажет.
Скажу по секрету, за такие деньги, 23руб./литр дистиллята 95.7% пахнуть ромом будет точно..
(23 минимум, 230 максимум , от доставки зависит)
На ром-то похоже?
Сегодня, спустя неделю, после разбаления, сравнил свой ром, без дуба с Бакарди светлым.
Бакарди попадает. Правда, пока по органолептическим показателям. Аромат практически такой же, только У оригинала менее насыщенный. Позже сравню еще разок, добавлю подголовников, пару капель в опытный образец.
Maximus, судя по кино, баккарди на дрожжах, типа хлебопекарных бродит.
судя по кино,
Какому, Дискавери сайнс? Там не упоминали, сказали секрет.
У меня смесь получилась хлебопекарных, сухие и мокрые).
Maximus, не, ну понятно, что не саф-моментом )) Было там что-то про "быстродействующие" сахаромицессы. И в какой-то литературе тоже встречал, что для легкого рома нормально идут хлебопекарные и отсутствие дандера, а для тяжелого- имхо, надо на островах жить .
Было там что-то про "быстродействующие" сахаромицессы.
Так шизики это... Schizosaccharomyces
Шизосахаромицеты - энергичные возбудители спиртового брожения. Шизосахаромицет помбе, получивший свое видовое имя по названию африканского пива «помбе», используют во многих тропических странах для приготовления особых сортов пива и крепких алкогольных напитков (рома, аррака). Распространение этих дрожжей в странах жаркого климата объясняется тем, что эти грибы хорошо растут только при повышенных температурах (30- 42В° С)
Иван, да вот вроде именно баккарди не про них. А про арраку- интересно. Это ж кукурузная водка по сути.
А про арраку- интересно. Это ж кукурузная водка по сути
Не , не. Два "р" что бы не перепутать. Это алкоголь из ЮВ Азии. А вообще арак - это в принципе "южно восточный" самогон.
Дядя Митя, спасибо. Просветили меня в делах юго-восточных коллег ) Смутили меня эти 2-е р, но списал на разнообразие вариантов написания.
Artem.SHitov, баккарди не является эталоном рома, я бы лучше говорил о Ямайских сортах, вот там РОМ.. А шизики у кого-то недавно на форуме в вине "баловались", виноградное сусло разогревалось дико... вот это именно они, так что надо просить для разводки Забыл у кого...
баккарди не является эталоном рома
Это мягко сказано ) Гавана Клаб хотя бы... Но про них масштабные кИна не снимают )
Я ставил на спиртовых, брожение умеренное, брага не выбродила полностью. По сахометру 5% сахаров осталось.
На барде поставил сахарную, брожение бурное, запах мелассовый.
брага не выбродила полностью. По сахометру 5% сахаров осталось.
Насколько знаю, в мелассе небольшой % несбраживаемых сахаров.
.дрожжи пакмая разброженные подойдут?
Лучше всего подходят Schizosaccharomyces pombe
Schizosaccharomyces pombe
ага, как раз они у меня около дома и продаются
ага, как раз они у меня около дома и продаются
Везёт! Но ответ соответствовал вопросу.. Если нужно приблизиться к ямайскому рому, нужны именно шизики, только они придадут яркость подголовнику, в котором весь аромат "ямайки"... если нужно больше мелассы в аромате - винные, если так-сяк, то вообще любые сойдут. Только вот бродить будет дольше обычного.
а я серьезно
ГосНИИгенетика→ВКПМ→Каталог микроорганизмов→Yeast→Schizosaccharomyces→pombe
представлено 84 штамма
институт оказывает платные услуги: Предоставление образца микроорганизма на питательной среде - 3000 руб.
далее размножение дрожжей и вперед!
далее размножение дрожжей и вперед!
Ктоб ещё занялся, покупатели точно будут.
Я вот всё сподобиться не могу своих дикарей в загон поставить, просто времени нет для этого.
Помещение нужно отдельное с регулируемым климатом, остальное - мелочи.
с 61 по 80 из 1 169