181

Re: Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором

IGAN, хуже не будет, но я б решал проблемы по мере поступления. Пока нет соответствующего режима- че огород городить. Если "бездушный спирт" нужен, то смело врезай ТЭН с регулятором, и удлиняй царгу. Результат будет сразу. Пока думаешь, поиграйся с отбором, посмотри, при каком максимальном отборе нижний градусник не дергается, записывай. Все это пригодится в дальнейшем.
Если возьмешь U-образный ТЭН, его выводы можно вертикально расположить, чтоб с кривизной стенки не мучиться.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

182

Artem.SHitov ©:

Если "бездушный спирт" нужен, то смело врезай ТЭН с регулятором, и удлиняй царгу. Результат будет сразу.

Отчего-то мне думается, что не получить "бездушный спирт", всё равно примеси будут, чай не промышленное оборудование. Да и отбор добавить (размазать), или подголовника чутка...  *SCRATCH*
Есть ведь варианты...

Artem.SHitov ©:

Пока думаешь, поиграйся с отбором, посмотри, при каком максимальном отборе нижний градусник не дергается, записывай. Все это пригодится в дальнейшем.

Пока думаю... - разобрал уже колонну, отдал голову в переделку!

Artem.SHitov ©:

Если возьмешь U-образный ТЭН, его выводы можно вертикально расположить, чтоб с кривизной стенки не мучиться.

Тут вообще не понял, сорри...  :rolleyes:  как это вертикально?  o_O

183 (2016-11-03 00:43:42 отредактировано )

IGAN ©:

не получить "бездушный спирт"

Так он в кавычках.

IGAN ©:

Пока думаю... - разобрал уже колонну, отдал голову в переделку!

Как обычно. Ты и когда паял, также. Че-то поспрашивал, поспрашивал- оп, все спаяно. Не накосячьте там.

IGAN ©:

как это вертикально?

___!  !___
  !           !
  !           !
_!____     !
_!____)    !
  !_______!
Вид сбоку, как смог )

IGAN ©:

Неужто в магарычёвский куб тэн решил поставить?

А куда еще, у меня 2 куба всего. Второй под брагу и индукцию заточен, правда сейчас и СС с двух перегонов на нем гоню.

184 (2016-11-03 00:47:55 отредактировано )

Artem.SHitov,
:lol:  *OK* постараемся!  *YES*
Так... горизонтально это...!

Надо секретные разработки выкрасть...  *SCRATCH*
:D

185

IGAN ©:

Так... горизонтально это...!

Artem.SHitov ©:

возьмешь U-образный ТЭН, его выводы можно вертикально расположить

186

Artem.SHitov ©:

возьмешь U-образный ТЭН, его выводы можно вертикально расположить

Короче... самое простое (для мну) - сесть на хвоста!  :lol: Если возьмёшь?!
По тэну, по регулятору, по техническому исполнению! Оплату гарантирую!  *YES*  :)

187

IGAN, только не надейся на скорое воплощение. Нет СС и отходов, значит нет стимула ))

188

Artem.SHitov:D   *THUMBSUP* *YES* Артём, ну...  :rolleyes: что делать, бум подождать!  *YES*
У самого осталось 12л СС - не спасёт?!
В то же время бум сами кумекать.  *YES*
Мне кажется - лучше резьбу приварить к кубу, а в неё уже тэн вкручивать...  *SCRATCH*
Просто у нас в продаже практически ничего нет, нужного... вот...  :(

189 (2016-11-10 20:20:33 отредактировано IGAN)

Господа, подскажите, пользуется ли кто-нибудь регулятором мощности РМ 2 ?
Точнее - РМ 2 16А (установлен симистор ВТА-41 на радиатор).
И как отзывы по нему?

190

IGAN ©:

РМ 2

Симистор я сам ставил выносной на радиатор. Замечаний у меня по РМ-2 не было. Напряжение держит стабильно до 1 Вольта. Единственное, муторно кнопку жать, чтобы выставить напряжение.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

191 (2016-11-10 22:43:40 отредактировано IGAN)

al, т.е РМ 2 - покупной?! А симистр на радиаторе уже сами добавляли. Ну... зато на любую мощь можно!  *SCRATCH*
Я хочу вот такой, готовый взять -

Производство нового регулятора мощности РМ-2 16 ампер, собранного и готового с более высокой стабилизацией выходного напряжения, применяется  для регулировки мощности осветительных, электронагревательных ТЭНов,
  В отличии от предыдущей модели регулятора РМ-2 для управления симистором в этой все уже готово, уже установлен симистор ВТА-41 на радиатор, подключил и работай.

Технические характеристики: регулятора мощности РМ 2
1. Прибор может эксплуатироваться при входном напряжении   от   40   до  400 Вольт.   
2. Напряжение, которое можно установить на выходе регулятора  поступающего на нагрузку от  35  до  255 Вольт.
3. Стабильность поддержания заданного напряжения    1 Вольт.
4. Допустимая мощность. 16 ампер 3.5 Квт.
5. Корпус прибора  из пластмассы, не поддерживающей горение.
6. Крепление  на стандартную DIN  рейку и занимает 107 мм.

Только ценник вот - 2500 не радует...
Плюс пересылка из Ростова на Дону.

192 (2016-11-10 22:46:03 отредактировано al)

IGAN ©:

Дети ездили в Ростов, просил купить там, на радиорынке палатка есть,анонсирована в интернете. Нашли, позвонили мне. Стоимость 2500 и нужно ждать час. Подождали, так ничего и не случилось.
В Москве в интернет магазине заказал за 1800 с доставкой.

IGAN ©:

4. Допустимая мощность. 16 ампер 3.5 Квт

а вот тут главное вера). Без радиатора? Я на жизнь смотрю проще).
Я брал из интернета схему, выносной симистор и радиатор вынес на улицу. Плюс микро тумблер на разгон дает максималку из сети.

IGAN ©:

Дети ездили в Ростов, просил купить там, на радиорынке палатка есть,анонсирована в интернете. Нашли, позвонили мне. Стоимость 2500 и нужно ждать час. Подождали, так ничего и не случилось.

IGAN ©:

а вот тут главное вера). Без радиатора? Я на жизнь смотрю проще).
Я брал из интернета схему, выносной симистор и радиатор вынес на улицу. Плюс микро тумблер на разгон дает максималку из сети.
Регуляторы мощности для ТЭНов

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

193 (2016-11-10 22:51:53 отредактировано )

al ©:

Не поделитесь ссылкой...

al ©:
IGAN ©:

а вот тут главное вера). Без радиатора?

al, добавил описание чутка - выше.

В отличии от предыдущей модели регулятора РМ-2 для управления симистором в этой все уже готово, уже установлен симистор ВТА-41 на радиатор, подключил и работай.

al ©:

Регуляторы мощности для ТЭНов

Александр, я в этом ни бум-бум...  :rolleyes:
Мне нужно уже готовое, надёжное изделие.  *YES*

194 (2016-11-11 11:04:20 отредактировано Фортуна)

пост удалил, не актуально..

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

195 (2016-11-10 23:10:36 отредактировано )

al ©:

Они, кстати, пишут: "Радиорынок. Магазин №24. (ВНИМАТЕЛЬНО!) ВНУТРИ!!! здания. Не путайте с ларьком №24 на улице!"

Ещё такой вот продают - 2900.

Стабилизированный регулятор мощности 5 квт
Регулятор мощности РМ 2, применяется в самогоноварении, дистилляции и ректификации, для стабильного поддержания уровня нагрева электрических ТЭНов, электроплит, электрических лампочек, и других не индуктивных нагрузок, в устройствах где нужна регулировка напряжения и стабильное поддержание его на установленном уровне, соответственно и мощности нагрева, вне зависимости от колебаний напряжения в сети ~220 вольт переменного тока. Девайс предназначен для регулировки мощности на нагрузки до 5 Квт. Подключается к сети переменного тока с напряжением 220 В. Устройство управления и контроля за напряжением построено на микроконтроллере и силовом, мощным симистором BTA40-600 на ток до 40 ампер и применяется для управления и слежения за мощностью электрических нагревательных, осветительных приборов, коллекторных моторов. Благодаря широкому диапазону входных и выходных напряжений, возможностью регулировки мощности, регулятор найдет широкое применение на производстве и быту. Симисторный регулятор мощности РМ-2 имеет вход для внешнего управления переключателем с фиксацией и "сухими" контактами или реле.

1. Прибор изготовлен на современной элементной базе и схемотехнике.
2. Светодиодная индикация напряжения на входе или на нагрузке.
3. Вход, для возможности выбора 3 режимов работы прибора: "стабилизация", "разгон"(включение на полную мощность), "пауза"(отключение).
Характеристики регулятора:
Напряжение питание от электрической сети 50 Гц- 220 вольт,
прибор работает при широком диапазоне входного напряжении от:  50 до ~300 в.
Максимальная мощность нагрузки 5 Квт.
Максимальный ток в цепи нагрузки регулятора мощности 25 А.
Установка напряжения поступающего на выход 40 ÷ 290 В, но не более входного.
Точность установки напряжения 1 вольт.
Стабильность поддержания заданного напряжения на выходе: ± 1-2 в.
Индикация несоответствия выходного напряжения с установленным есть, в этом режиме индикатор устройства моргает, сообщая о неисправности выходного каскада, в режиме "разгон" и "пауза" индикатор также моргает.
Режим работы в вертикальном положении: продолжительный.
Конструктивно прибор изготовлен: из модулей расположенных на дин-рейке и предназначен для самостоятельного монтажа в электро-ящик, состоит из комплекта:
Электронный регулятор мощности РМ-2: 1 шт.
Радиатор для симистора: 2 шт.   
Симистор ВТА-40: 1 шт.  в модели РМ-2 45А симистор  ТС142-80           
установочные изделия: 8 шт.

196 (2016-11-16 22:06:49 отредактировано IGAN)

Переделал голову.
Получилось вот что -

Что скажете?

197

IGAN ©:

Что скажете?

Мне нравится  :)  Всё на своих местах и размеры соответственно. Зачистить, полирнуть - будет супер.  *THUMBSUP*

198

IGAN, про 10мм не понял под датчик.. Если это диаметр, придётся втулку какую-то делать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

199 (2016-11-17 00:24:48 отредактировано IGAN)

Николай (Фортуна), спасибо на добром слове!!!  *YES*
Один момент вот...
5мм (справа) - это от среза клампа до среза трубки возврата - не низко ли трубка получилась?

Иван ©:

IGAN, про 10мм не понял под датчик.. Если это диаметр, придётся втулку какую-то делать.

Ага - наружный, на нём трубка 10-ая, силикон. На щуп колечки силиконовые и всё вместе - туды.
Пробовал, было герметично.

200 (2016-11-16 22:24:13 отредактировано Фортуна)

IGAN ©:

не низко ли трубка получилась?

Это уж как мочалки запихнёшь в царгу. До самого среза  царги не пихай, а 5-10 см ниже. Кстати, объём стакана будет, примерно 30 мл. И "буфер" над ним нормальный.
Если будет проблема со вставкой датчика, попробуй сделать так Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут