Re: Кукурузный виски
Да, дела.
Я обычно 15 % голов отбираю, 30 % - 40 % тела, далее пред хвосты до температуры 90 °С, и хвосты 10-15% от расчёта, вонючесть эту после рк уже не перегоняю.
Что- то мне кажется они сильно в хвосты углубляются. Не?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 164
Да, дела.
Я обычно 15 % голов отбираю, 30 % - 40 % тела, далее пред хвосты до температуры 90 °С, и хвосты 10-15% от расчёта, вонючесть эту после рк уже не перегоняю.
Что- то мне кажется они сильно в хвосты углубляются. Не?
Moonshiner, мне тоже момент с падением крепости не понятен. А предхвосты до 90С- это в отборе?
Artem.SHitov, Орентируюсь по расчету, температуре и запаху. На головы и хвосты закладываю по 15%, остальное по запаху. Стараюсь по больше отбирать, регулируя флегмовое число. Капую на ладонь, растираю и нюхаю, если после спиртового аромата нет после вкуса сивухи, то хорошо, берём дальше.
90 градусов Цельсия, температура. Потом уже сильно вонючее идёт и как раз те самые 15% хвостов начинаются. Примерно так.
Тоже не совсем понял про 90, но РК можно наладить работать как БК, размазывая фракции по всему погону, тут главное не переусердствовать и не нахватать лишку примесей в начале и в конце.
Я б сказал, что на БК после 82-83С гарантированная вонь, это соответствует где-то 92С в кубе в моем случае. А самый "спорный" интервал в р-не 80С в отборе.
после 82-83С гарантированная вонь
я в такие дали не забираюсь... Мой собачий нюх такого просто не выдержит.
Иван, после "спиртовой полки" отдельно собираю 2-4 десятых градуса, а потом быстро температура растет. Когда 82-83, уже ничего растирать и разбавлять не надо, все с метрового расстояния понятно.
Не знаю в какой теме про кукурузу спросить)
У меня есть СС который из кукурузы и ячменного солода и немного сахара (Брага из муки(крупы/дробины) и солода) стоял на лоджии, на улице мороз, внёс в тепло и заметил что там кроме масляных капель плавает ещё какая то взвесь, думаю это тоже какие то масла.
Взял и всё профильтровал через ватку, жидкость получилась практически прозрачная, а вот теперь я призадумался, не потеряю ли я какой то аромат или ничего страшного? Колонна чище будет)) Читал что после кукурузы особенно грязное оборудование получается.
Заметил вот что, при 97°С в кубе в отборе появляется это "масло", белые хлопья в дистилляте и некоторые плавают на поверхности в виде не больших капель, на пальце размазывается как густое масло.
devil-arz, в кукурузе очень много масла. Ну а хлопья- белок коагулированный. Когда варят пиво, его специально коагулируют нагревом и отфильтровывают. Масло при дистилляции может попадать в отбор, его спирт "хватает" и несёт наружу. Если СС постоит в прохладе, масло может собраться сверху.
Иван, Есть необходимость в фильтровании СС от масла чтоб не загаживать насадку в РК или это в какой то степени ухудшит вкус будущего дистиллята?
devil-arz, у меня однажды собралось масло сверху, я его просто шприцем собрал.. Так-то при ректификации оно в кубе останется, только перед хвостами поосторожней надо.. На вкус наверное никак, запаха может немного добавить, так как любое растительное масло содержит небольшую часть эфиров.
Иван, спасибо
Я просто отфильтровал через ватку.
p.s. хвосты на сахаре короткие а на зерне и ягодах длинные?
devil-arz, как повезёт
3-5% обычно.
devil-arz, был у меня недавно виноградный почти без хвостов, писал в какой-то соответствующей теме.
Piper, опыт использования РК всего два погона, первый сахарный, там хвосты подошли порядка 5минут, всё на глазах происходило а недавно СС яблочный гнал, так вот там эти хвосты часа два отбирал, и температура как то не понятно росла)
обсуждение надо не в этой теме)
они сначала гипс, потом меряют, и кислотой доводят
Гипс обеспечивает ионы кальция и сульфата для воды используемой в пивоварении. Несмотря на то, что гипс обычно имеет ограниченную растворимость в воде, он хорошо растворим в ней при концентрациях, используемых для пивоварения. Предел растворимости гипса в кипящей воде составляет около 1,6 грамма на литр воды. Эта доза создаст 400ppm (частей на миллион) кальция и 900ppm (частей на миллион) сульфата - это уровень, который намного больше, чем рекомендовано для пивоваренной воды. Поэтому, гипс можно считать хорошо растворимым для типичных нужд пивовара при адаптации воды для пивоварения.
Купил... буду пробовать что получится.. Только уже после НГ. Проведу парочку экспериментов.
Привез мне тут друг из европ тех хлопьев без сахара. Решил попробовать соорудить по данному рецепту. Но вот, что то я не понял на счет,
Кукурузные хлопья- 7л
Ячменный солод- 1,5л
, может все же таки в Килограммах? Или как бы так плотность кукурузных хлопьев то узнать...
Что то я туплю.
Kreg1969, в оригинале- именно в литрах. Крупа по-моему 1,4л=1кг, хлопья- не знаю.
Угу, оригинал я тоже посмотрел. Крупа и солод примерно 1.4, это я знаю... значит будем искать экспериментально, ну или на глаз) Солод правда будет зеленый.
с 41 по 60 из 164