Re: Изготовление РК. Нержавейка 28мм
Люди, не кривите природу под интернет
Не нужно лозунгов! Я написал чем я делаю, другие тоже. Можно и обычным сверлом и зубилом. Кто ж мешает.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 151
Люди, не кривите природу под интернет
Не нужно лозунгов! Я написал чем я делаю, другие тоже. Можно и обычным сверлом и зубилом. Кто ж мешает.
У _Михалыча и у Denis.Malmalaev колонны 35мм. У меня 28.
У нас медная труба с наружным диаметром 35, стенка 1. Итого - внутренний диаметр 33 мм. У Вас внутренний диаметр 28 мм - разница есть, но не такая уж и запредельная, менее 40% (если считать по площади).
Люди, не кривите природу
Так и не кривите.. ходите в рубище и пейте что само собой набродило... зачем вообще агрегаты кобенить? 
Михаил К. ©:Люди, не кривите природу
Так и не кривите.. ходите в рубище и пейте что само собой набродило... зачем вообще агрегаты кобенить?
5 баллов))) Ну взрослый человек спрашивает "чем продырявить алюминиевый бак", какое рубище, где набродило? Бак этот пробивается даже гвоздем, может теперь отдельную тему откроем, как гвозди забивать, как газету разорвать видео выкладывать будем?
"чем продырявить алюминиевый бак"
Чем-чем.. сверлом.. В идеале "ёлочкой" или как он там.. конусное сверло. Перо и коронка будут убиты ещё до момента получения дыры... проходили- знаем. Ковырять мелким и точить - долго и не эстетично, хотя, тут от свободного времени и прямизны рук зависит. Можно вообще камнем от шлифовалки расточить, что на дрельку цепляется.
Бак этот пробивается даже гвоздем
крышка толстая, литье. Где-то 20 мм
Надо внимательнее смотреть.
Крышку гвоздем не пробить. Но и я слукавил. Не 20 мм. Только 10 и то в месте наплыва ( где отверстие). В чистоте - 7 мм. Слабовато. Резьба колонну не выдержит. Буду делать сквозное отверстие, расточу имеющееся.
Печкин ©:Николай, крышка толстая, литье. Где-то 20 мм.
Печкин ©:Ну а даст - американку НР-ВР поставлю.
То есть получится американка к "верху ногами"? Её половинка, что с гайкой к крышке, а что с внутренней резьбой на трубу навернётся? - Это не дело. Если прокладка\колечко протечёт, либо плохо затяните - флегма наружу.
Ну а на надёжность резьбы в алюминии вообще рассчитывать нельзя, когда колонна будет стоять. Здесь много обсуждалось, как крепить. Ну хотя бы так Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Вы лучше выкладывайте качественные фото того, из чего и как делать собираетесь. Очень тяжело домысливать Ваши идеи.
Останавливаюсь на Вашем варианте. Только сгон меньше сделаю.
Здравствуйте всем! Вот бак
Ну вот, другое дело!
Хороший бидон. Нынче таких не делают, сколько видел в продаже все тоненькие, крышки хлипенькие, штампованные, пальцами согнуть можно. А это - нормальное такое литьё.
Отверстие расточить, сгон нержовый гайками с фумкой прикрутить и американку на другой конец. Можно будет и колонну и дистиллятор ставить.
Только прокладку обязательно из силикона сделайте, можно из силиконового коврика для выпечки. И проверьте заранее плоскость горловины и крышки, чтобы не было у горловины прогиба, иначе сифонить будет, особенно с колонной.
Сделал дефлегматор. Разборного типа. ф рубашки 28мм, ф навивки 25мм (оправка 13мм). Трубки было 3 метра. На холодильник ушло 2,3м +10см на отводы. Остался кусок 60см.
Расчетная мощность 1700 Вт. Делал с запасом. Чтобы не переохладить флегму, подача воды будет минимальная.
Скрутил всю колонну. Получилась 1900мм. + бачок 600мм=2500. Высота потолка 2650. Под мочалку получается 1500 и еще 30мм свободного места до трубки возврата флегмы.
Расчетная мощность 1700 Вт. Делал с запасом. Чтобы не переохладить флегму, подача воды будет минимальная.
На 1700 Вт у Вас расход будет литров 40-50 в час. Минимальный расход - это менее 10 литров в час. Дело Ваше, тем более уже дело сделано, но я бы на Вашем месте прибавил хотя бы полметра, лучше метр.
Печкин ©:Расчетная мощность 1700 Вт. Делал с запасом. Чтобы не переохладить флегму, подача воды будет минимальная.
На 1700 Вт у Вас расход будет литров 40-50 в час. Минимальный расход - это менее 10 литров в час. Дело Ваше, тем более уже дело сделано, но я бы на Вашем месте прибавил хотя бы полметра, лучше метр.
Так основываясь на опыт форумчан, для моей колонны максимум, на чем я смогу работать - это 1000 Вт. Я скрутил с запасом. А реально - ватт 600-800. Иначе захлебнется. На 800 ватт калькулятор мне вообще 1370 выдал. При одинаковой приложенной мощности, больше площадь теплообмена - меньше напор теплоносителя. Разве не так?
Где я ступил?
Так основываясь на опыт форумчан, для моей колонны максимум, на чем я смогу работать - это 1000 Вт.
упс...
Тут параллельно идет обсуждение сразу нескольких новых колонн, я что-то вдруг решил, что у Вас 42 мм. На 28 мм Вам этого димрота как раз должно хватить.
У меня на трубе 35 мм димрот чуток побольше Вашего, сантиметров на 30 трубки. Мне получился в самый раз.
больше площадь теплообмена - меньше напор теплоносителя.
в принципе правильно, только запас не должен быть очень большим. Иначе сложнее настраивать систему. И появляются факторы потери стабильности. Если напор будет совсем маленький, то незначительное падение давление в сети приведет к "дыханию" трубки атмосферы.
al
Я живу в частном доме. Водопровод реализован через накопительную емкость в 500 литров на 2-м этаже, т.е. система самотеком. Давление только за счет разницы высот. Прыжков давления,которые наблюдаются в системах с гидроаккумулятором, у себя не наблюдал.
Печкин, в городских условиях скачки обычно бывают просто из-за разбора воды с одного входа. Скажем кто-то из домашних пошел в душ или туалет. Но чувствительны к этому, как правило БК, на РК это отражается в меньшей степени. Но у вас запас получается небольшой. Делать запас в разы нельзя, а 15% Иван рекомендует за счет потерь различных. Да и температура зимой и летом разная, на рк это не сказывается.
А вот системы с насосными станциями дают постоянные скачки. Но народ приноровился, либо регулятор давления ставят, либо через демфирующую емкость пускают.
Можно я порассуждаю? На стабильной колонне температура возвращаемой флегмы также должна быть стабильна. Кто-то выше писал - 60*С. Если мой димрот охладит сильнее, холодная флегма, возвращаясь в царгу, нарушит температурный баланс в царге, т.е. произойдет срыв стабилизации во всей колонне. Значит я регулировкой подачи холодной воды (уменьшением) должен добиться повышения температуры флегмы и стабилизации работы колонны. После этого могу приступать к отбору, следя за температурой в колонне.
Значит я регулировкой подачи холодной воды (уменьшением) должен добиться повышения температуры флегмы и стабилизации работы колонны.
Зря Вы переживаете за переохлаждение. Маленький факт - один грамм спиртовых паров при конденсации нагревает на 1 градус 300 граммов спирта. Понимаете? 1 к 300!!!
Поэтому правильно сделанная колонна стабильна в довольно широком диапазоне температуры возвращаемой флегмы. Достаточно при регулировке колонны добиться, чтобы температура воды на выходе из дефлегматора была по возможности горячее, в идеале - близкой к температуре воды из горячего крана водопровода. В общем зря переживаете - регулировка воды на РК не вызывает особых затруднений.
Печкин, нормальный димрот. Приладить более-менее вменяемый кран и все будет хорошо.
"Памагите,люди добрые! Сами мы не местные..."
Где взять более-менее вменяемый кран??? Все, что сумел найти в Рязани - 3/8" нержавейка. Но он шаровый
Если кто посоветует вменяемый магазин с адекватными ценами - большое мерси.
На али что-то не нашел. Может критерии поиска неправильно ввожу.
В о бщем Хелп!
с 61 по 80 из 151