1 021

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, да.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 022

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

это нормально?

Обратил внимание, что примерно при 35% на выходе идет не продолжительное время мутноватый сырец. Что дает опалесценцию при такой крепости не знаю, но на конечном продукте это не отражается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 023

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al, в р-не 95-96С в отборе. Скорее всего жиртные кислоты, они в воде плохорастворимы. Можно ПэАш метром потыкать )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 024

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Уважаемые коллеги, поставил виноград по указанному рецепту. Предполагаемый выход примерно 5 литров СС 40-ка процентов. Перегонять буду на стабильной РК, куб объемом 20 литров, нагрев - индукция. Вопрос вот какой: опасаюсь что из-за большого свободного объема в кубе ухудшится качество и уменьшится количество готового продукта, может быть уменьшить свободный объем в кубе, разбавив СС водой? (тогда ухудшится ароматика? или нет?) или я ваще загоняюсь, просто залить и гнать? Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.

1 025

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Stakan ©:

Перегонять буду на стабильной РК,

По указанному рецепту вино нужно перегнать на дистилляторе. А вторую перегонку делать на колонне.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 026

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Stakan, какая колонна? В смысле высота-диаметр.
Я бы не разбавлял, свободное место в кубе погоды не сделает, а пониженая крепость СС может внести свои "поправки".

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 027 (2016-11-10 06:51:36 отредактировано Andrey_33)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

При уменьшении крепости СС, при сохранении обьема АС увеличивается время перегонки, т.к. отбор придется вести с большим ФЧ.

Коллеги, так же заметил помутнение СС во время перегонки браги и так же заметил, что "муть" идет не в конце, а в каком то диапазоне. Сперва было подозрение на брызгоунос, но крайний раз гнал с царгой 40 см с медными колечками, исключая фактор брызгоуноса. Хвосты браги перегонял периодически измеряя крепость, так вот с крепости 18 до 8 гр. СС шел уже прозрачный, а в приемнике уже была муть, так что помутнение происходит не из-за разбавления!

1 028

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Stakan ©:

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.

Сложно сказать... надо установку свою показать, открыв для этого новую тему.  Может там обрубок какой, а может ракета метра 3..  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 029

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Опять виноград подкинули, еще два ведерка поставил).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 030

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Видимо конец сезона винограда) Сегодня тоже позвонили, предложили по 20 р изабеллы 60 кг. Пришлось все бросать и ехать забирать. Вот такой, некондиция.

Давили руками, в 40 литровой кастрюле

Потом в бочку 226 л,

Получилось литров 70-80 по объему,

Добавил 4 кг сахара и закупорил под затвор, заиграло сразу, видимо потому-что некондиция, что-то было забродившее

завтра добавлю 30 кг сахара и воды родниковой литров 120 и ожидаем. Перед ней стоит бочка по этому-же рецепту, четвертую неделю играет, кисляком пока не несет.

1 031

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

kormetal ©:

добавлю 30 кг сахара и воды родниковой литров 120 и ожидаем.

Так это уже сахарная брага получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 032

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al, с изабеллой прокатит... там аромат будет сильный, виноград эфирный. Но так-то да, меньше сахара-круче ароматы.  Я поставил одну ёмкость на 35 литров и добавил литр прошлогоднего вина, сейчас шапку мешал (бродит уже почитай месяц) аромат очень сильный и яркий. Но не изабелла... Винище видимо хорошо окисляется и ароматит дико. Надеюсь, головняки не устану отбирать :)

kormetal ©:

завтра добавлю 30 кг

Можно немного поменьше, хотяб 20, чтоб аромат винограда сильней был.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 033

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Можно немного поменьше, хотяб 20, чтоб аромат винограда сильней был.

Ок, добавлю 20, в первой 30, будет с чем сравнивать.

1 034 (2016-11-11 17:28:24 отредактировано champ5f1)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Так это уже сахарная брага получится.

Всё по рецепту из 1 поста. У меня также стоит. Почти вино))). Привезли винограда винного из Молдавии, так с него соку в 4 раза больше, чем из Изабеллы и аргмат сока ровный и нейтральный. А у Изабеллы сока мало, мякоти много.  Прямо zip-архив какой-то. Как будто в Изабелле всё сконцентрировано и вкус и запах. Особеннности созревания в полосе рискованного земледелия

1 035

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

champ5f1, вроде сошлись на 20 кг).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 036

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

champ5f1, аппетиты у нас растут, меньше сотни кило уже мало кто ставит :) 
По чаче читани рекомендации... выжимка https://alcodistillers.ru/grappa.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 037

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

вроде сошлись на 20 кг).

Иван ©:

меньше сотни кило уже мало кто ставит

  ааааааааа!!! я имел в виду пропорции!! Полагаю, что для Изабеллы средних широт пропорции: сахар*виноград*вода=1х2х4 - минимально достаточный, тогда сахарв сусле будет 15-18% - это значит, гарантированно весь сахар сбродит и дрожжи не помрут. А увеличение винограда - приветствуется.
По статье: Сталин был ооочень умный человек, так "культурно" посмеяться над коллегами!
"..—Это, по-моему, лучшая из всех видов водки." - указывет, что они такого не пробовали.
"..Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина." - подчеркнул, что Черчилл злоупотребляет.
".. Постараюсь сделать так, чтобы вы ее попробовали." - создание искусственного дефицита, исключительности и такого мтонкого момента, что только Сталин может решить эту проблему (соответственно и другие). При том, что чачу на Кавказе не делал только ленивый.  И это импровизация, никто ему эту речь не писал..
Ой, а у меня в одной рН 2,6, а в другой 2,8  :mad: завтра край гнать...

1 038

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

champ5f1 ©:

ааааааааа!!! я имел в виду пропорции!!

Так и я... чем выше аппетиты и больше винограда, тем меньше начинаешь добавлять сахара от жадности :)  Ну и чача вкуснее на выходе.. Ставишь 10 кило винограда, вроде бы и сахарку надо поболее, а ты выход совсем маленький... а когда сотню кило винограда, уже и сахарку поменьше...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 039

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

На прошлой недели поставил сусло из 5 кг изобеллы под гидрозатвор. Прошло 3-4 дня сусло не заиграло, влил 12 литров воды из под крана и 2,5 кг сахара. Добавил винных дрожжей , вот уже два дня и в банке тишина. Шапка на верху, есть образование редких пузырьков, но в гидрозатворе воздух не выходит. Что сделал неправильно? Грешу на водопроводную воду, хотя наливал через фильтор аквафор. Подскажите что делать , где косяк ?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 040

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Может холодно, может где-то мимо ГЗ свистит.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля